Titanik 22646 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Пункт 7. не пытайтесь самостоятельно выбраться! - этот пункт унес жизнь!Даш, человеческая психика - вещь не предсказуемая. Паника, состояние шока, инстинкты запросто выбивают человека из колеи и отключают мозг.Женщина в лифте испугалась. И когда пыталась выбраться из лифта скорее всего уже знала, что ребенок погиб. В такой ситуации мало кто сможет сохранять хладнокровие спецназовца.Читала воспоминания о концлагерях. При чистке газовых камер всегда в самом низу горы тел оказывались дети. Инстинкт самосохранения заставлял матерей лезть наверх по своим же детям, ища спасения.Когда человек тонет - он тоже запросто может утопить даже самого близкого человека, оказавшегося рядом.Поэтому и нужны отработки экстремальных ситуаций, чтобы в случае чего человек мог взять себя в руки. Ведь ситуация будет, в принципе, знакома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Тань, так я про это и говорю! Надо знать и уметь применять! И такие ЧП нам урок, что ТБ нужно учить и обучать детей, а не махать рукой, мол не коснется, не удобно.По статистике 70% (сестре пожарные на инструктаже рассказывали) людей при пожаре спускаются через лифт!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Тань, так я про это и говорю! Надо знать и уметь применять! И такие ЧП нам урок, что ТБ нужно учить и обучать детей, а не махать рукой, мол не коснется, не удобно.По статистике 70% (сестре пожарные на инструктаже рассказывали) людей при пожаре спускаются через лифт!!!!!я вот 100% инфой не обладаю, но на загнивающем западе лифт является средством эвакуации, и помимо основного лифта во многих зданиях имеются специальные эвакуационные. А в наш лифт при пожаре, если найдутся желающие так эвакуироваться, человек 5 взрослых влезет только, ну 6... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Наташ. Экстрималка была, вот и в дозор играла, по жд мосту ползала, когда поезд ездил. Но таких приключений я не искала) а сейчас вообще стараюсь дома сидеть и сама всего боюсь. Но жить то хочется полноценной жизнью. Вот и речь о том что надо знать как вести себя и учить этому детей! Не понимаю о чем спор)))) А лифт мне лет 15 было. Друг жил на 9 я на 3 в одном подъезде. Поехала к ними и резко лифт встал, выключился свет и стал падать. ХЗ на каком этаже это случилось и сколько падал(мне кажется что ооочень долго). Свет включился но кнопки не реагировали, а вызов у нас давным давно горелая была. Парнишка ждал меня, вышел встречать(курить) на этаж, услышал как кричу. Побежал за парнями с нашего подъезда. Вообщем мелкого отправили до лифтера, остальные надо мной ржали( пришли мужики открыли двери сказали выбираться)))) застряла между 5 и 4потом пешком ходила ))))))) Пишу и ржу. А еще клево было что дом 5 подъездов, а все друг друга знают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Сейчас и детям сложнее. Мы в детстве практически были предоставлены сами себе. Целыми днями ошивались на улице. И там каких только ситуаций с нами не случалось. Сколько было травм, о которых родители даже не знали. Нынешнее поколение растет в почти тепличных условиях. И это с одной стороны очень плохо! Они не умеют сами решать проблемы, потому что всегда рядом взрослые, которые все думают и делают за них. У меня Данька при виде простого пореза на пальце чуть ли не в обморок падает. А если увидит рану пострашнее, думаю вообще не в состоянии соображать будет. И я даже не знаю как переломить ситуацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Нынешнее поколение растет в почти тепличных условиях. И это с одной стороны очень плохо! Они не умеют сами решать проблемы, потому что всегда рядом взрослые, которые все думают и делают за них.У меня Данька при виде простого пореза на пальце чуть ли не в обморок падает. А если увидит рану пострашнее, думаю вообще не в состоянии соображать будет. И я даже не знаю как переломить ситуацию.Так и переломить - не думать и не делать за него.Понятно, что сейчас жизнь другая, но если тебя что-то не устраивает - ты же в свой семье можешь это изменить?Да, не нужно сразу бросать его без помощи, но в следующий раз при царапине можно же сперва у него спросить, как он думает. что нужно делать? Пластырь? Принеси, пожалуйста, пластырь, я тебе помогу заклеить страшную рану. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Да он так реагирует даже если рана не у него. В следующий раз когда порежу палец попрошу помощи у него ) Как то я об этом не думала ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Сейчас и детям сложнее. Мы в детстве практически были предоставлены сами себе. Целыми днями ошивались на улице. И там каких только ситуаций с нами не случалось. Сколько было травм, о которых родители даже не знали.как бы тоже чреватопомните историю про укус мальчика бешеной белкой в лагере? неск лет назад было?что было бы, если бы взрослые случайно не узнали? я наоборот вечно ору детям, что покажи мне, потом уже заклеивайа то они все сами-сами норовят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 По всякому плохо. Конечно, страшно за близких, страшно их потерять. Но есть ведь и такое:В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить. Родительство - это всегда балансирование между двумя крайностями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 Ох, я тоже боялась ран, крови. Укус собаки-теряла сознание, при виде у кого-то крови ножки подкашивались. Слава богу, мама не настаивала. Прошли годы, меня не пугают уже ни кровь, ни гной, ни смерть, сама делаю уколы и своим и чужим, колю глюкометром пальцы. Боюсь только одного: за жизнь своих родных и близких. Так что не стоит так обращать внииание, что Данька что-то там боится. Всё придёт своим чередом. Ох, я тоже боялась ран, крови. Укус собаки-теряла сознание, при виде у кого-то крови ножки подкашивались. Слава богу, мама не настаивала. Прошли годы, меня не пугают уже ни кровь, ни гной, ни смерть, сама делаю уколы и своим и чужим, колю глюкометром пальцы. Боюсь только одного: за жизнь своих родных и близких. Так что не стоит так обращать внииание, что Данька что-то там боится. Всё придёт своим чередом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 не вижу проблемы,что крови боится,я уже приводила пример,знакомый оперирующий хирург чутьв обморок не упал,когда у него в руке лампочка лопнула и разрела руку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 28 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2018 А я в словах тани услышала большую проблему. чем просто боязнь крови. Я отвечала про общую самостоятельность, просто на том же примере крови. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.