Перейти к публикации

С миру по нитке

Разные новости

МамаВики

Рекомендованные сообщения

Я вообще уже особо бесплатной медицины не понимаю, я плачу налоги, но пользоваться ей фактически не имею возможности. Стоять в очередях с 5-ти утра, чтобы взять(или не взять) талон к специалисту не имею возможности, сидеть в живой 3-х часовой очереди к гинекологу, тоже  не могу, для того чтобы ребенка посмотрел ЛОР, я должна пройти квест через педиатра, и т.д и т.п. Время не позволяет расходовать его в очередях за бесплатной медициной, да и работодателя это зачастую не устраивает. Вот и приходится все делать платно, как это не прискорбно. Хотя в ОМС все входит)

2 часа назад, Olchik2 сказал:

Я вообще уже особо бесплатной медицины не понимаю, я плачу налоги, но пользоваться ей фактически не имею возможности. Стоять в очередях с 5-ти утра, чтобы взять(или не взять) талон к специалисту не имею возможности, сидеть в живой 3-х часовой очереди к гинекологу, тоже  не могу, для того чтобы ребенка посмотрел ЛОР, я должна пройти квест через педиатра, и т.д и т.п. Время не позволяет расходовать его в очередях за бесплатной медициной, да и работодателя это зачастую не устраивает. Вот и приходится все делать платно, как это не прискорбно. Хотя в ОМС все входит)

Можно подать на возмещение расходов. 

Особенно "доставляет" когда люди ждут первичного приема в онкодиспансер по 2 мес. Когда каждый день дорог...

Когда надо срочно - на карман при этом доктору 2к и связующему звену 500. 

16 часов назад, Annik сказал:

Можно подать на возмещение расходов. 

а куда?..

социальный вычет?

у нас еще есть такой нюанс - в онко в перечне платных услуг есть эластометрия печени, звоню в регистратуру узнать - говорят а что это такое? позвоните на отделения. обзвонила несколько отделений, никто не знает что это и как это. потом выяснилось что аппарат есть, но никто обследование делать не будет, и комментировать это они не будут. три года назад так же столкнулась с тем, что аппарат мрт есть, но он не настроен на нужное мне мрт, делать такое у нас не умеют и пользоваться таким контрастом тоже....

в общем вообще не понятно как они собираются включать мрт в перечень омс, если у нас реально один аппарат на всю область в областной и тот ломается....в онко только по подозрениям на онко....специалистов нужных мало

1 час назад, kateroska сказал:

а куда?..

социальный вычет?

Вот здесь почитайте https://law03.ru/society/article/kak-vernut-dengi-po-oms-za-platnye-uslugi

Толстый Лори

А корейские "Паразиты" в этом году взяли четыре Оскара: за лучший оригинальный сценарий, как лучший международный фильм, лучшего режиссера и лучший фильм вообще. При том, что это фильм, ясно, не американский, в нем нет приглашенных голливудских звезд, а также геев, чернокожих и инвалидов.) В Южной Корее национальный праздник.) В инете шутки про глистов-оскарид.) Рада за режиссера и актеров, некоторых из них люблю и знаю по их ролям в дорамах, но и сам фильм "Паразиты" смотрела, и мне понравилось.

Хоакин Феникс ожидаемо и заслуженно получил Оскар за роль Джокера.

Мимика Билли Айлиш стала мемами, а сама она исполнила на церемонии песню Маккартни под видеоряд с теми кинодеятелями, которые покинули нас в этом году (так много :().

Сегодня наткнулась на новость, что у ведьмы Пруденс из Зачарованных, она же Бренда из Беверли Хилс 90210, снова рак, и в этот раз уже на 4ой стадии. А ей всего 48.

Толстый Лори

Главная номинация 2020 года, но год еще не закончился, увы, могут и новые номинанты появиться.

2020.jpg.dc315d75a4a86c026f3a102931c670b9.jpg

неправда ваша)) июнь, черника, купание божественны

Махну не глядя июнь с купанием на 2.5 месяца сидения взаперти:girl_sigh: и выходом на улицу по пропускам

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...