Перейти к публикации

С миру по нитке

Разные новости

МамаВики

Рекомендованные сообщения

с одной соторны да, да, да, откуда деньги при такой экономике, а с другой стороны, плачутся не по утраченному космосу или науке, плачутся по тому что не могут как наша макушка гулькать, ничего не даелать и снимать сливки. Собственно хотят также, но им не дают.

нет уж, Лори. это у нас они вечные, а не повсеместно

книжка хорошая, да

с одной соторны да, да, да, откуда деньги при такой экономике, а с другой стороны, плачутся не по утраченному космосу или науке, плачутся по тому что не могут как наша макушка гулькать, ничего не даелать и снимать сливки. Собственно хотят также, но им не дают.

ты про себя сейчас?

Мой на заводе. 30 получает - вычеты. Итого к получению 25-27.

Выживаем. Но он работает посменно, примерно 15 смен по 12 часов в месяц. Хотим 120к. И я бы сидела дома.

Саш, ну смешно про работу на заводах - где те заводы?

Про с/х странно, что пишешь. Траты на дорогу съедят всю выгоду, если ты не выращиваешь что-то около дома, в котором постоянно живешь.

Если ты не супер фермер, который может с минимумом вложений получить хороший урожай, то сажать грядки скорее невыгодно.

Это сколько денег прокатаешь на автобусах на дачу, сколько купишь всяких саженцев-семян-удобрений, а в итоге гусеницы и всякие проволочники могут сожрать урожай, а если не сожрут, так его еще нужно собрать-сохранить и на автобусах или такси вывезти. Плюс всякие там насосы для воды и прочие хоз. расходы...

Ну по крайней мере у наших с мужем мам так примерно и получается.)

Другое дело, когда нравится летом жить на даче и выращивать что-то самому, копаться в земле...

А если не нравится - то делать это ради прибыли точно нет смысла. Куда выгоднее на осенних ярмарках закупиться той же картошкой-морковкой-капустой.

плюс насколько я знаю, торговые сети с фермерами не сотрудничают, не помню, в чем там подеплека, т.е. для фермеров еще и трудности с рынком сбыта. Не все так просто. Много там на рынке выходного дня наторгуешь....

Псков кабель работает пэмз работает зубчатка работает, нсть занокмые которые работают и в смене и на пятидневке и нормально для пскова получают

25-27 тыщ за 15 смен по 12 часов это получается ставка. для женщины бы неплохо, а мужчине за специализированный труд маловато таки

я тут считала в Ленте чтобы кассир получал заявленные 30 тыщ нужно отработать 21 смену по 12 часов месяц, вот где цимес.

что сельское хозяйство, что образование и медицина- это все отрасли дотационные, без поддержки государства - никак.

плюс насколько я знаю, торговые сети с фермерами не сотрудничают, не помню, в чем там подеплека, т.е. для фермеров еще и трудности с рынком сбыта. Не все так просто. Много там на рынке выходного дня наторгуешь....

В сертификации качества: нельзя просто привезти в магазин мешок картошки, чтобы его там продали. Должны быть соответствующие бумажки. Которые не бесплатно оформляются.

Псков кабель работает пэмз работает зубчатка работает, нсть занокмые которые работают и в смене и на пятидневке и нормально для пскова получают

на одном из них у меня зять работает. Он инженер на приличной должности, получает около 40.

Зарплату задерживают регулярно - сейчас еще за сентябрь не выплачено.

А вообще, меня до нервного тика доводит то, что 30 тыс. - это считается "нормально для Пскова" для мужчины. При текущих ценах на коммуналку, бензин и еду.

Я уж молчу о том, что не всем людям вообще продажа на рынке подходит...

Мои родители, к примеру, на рынок выйдут только если угроза голодной смерти будет, не тот склад.

Что-то они продают, конечно, и то в основном через меня - яйца, мед, ягоды. Но так они и живут в своем доме.

А вот уже перцы/помидоры/огурцы и продали бы в сезон, так некуда кроме рынка, куда они с этим не пойдут

Но для себя и для вас Ир выращивают покушать, а это большой плюс когда в магазин вы идете и вам не нужно огурцы картошки морковки покупать и иде с ним, уже легче)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...