Перейти к публикации

Ну вы, блин, даете...

Кулинарный конкурс

ири

Выбираем лучшее блюдо. Голосуем за 3 блюда  

50 пользователей проголосовало

1. 1. Выбираем лучшее блюдо. Голосуем за 3 блюда

• Блинные мешочки с начинкой из курицы с картофелем
    • Блинный тортик с творожно-черничной начинкой
    • Блинчики тоненькие на дрожжах
    • Блины "Вкусные"!
    • Заварные блины на кефире с творогом
    • Блинные конвертики "Пикантные"
    • Блинные трубочки с малиновым вареньем
    • Розы для самых любимых
    • Оладьи постные
      0
    • Сырные блины
    • Панкейки (американские блинчики)
    • Блины с тем, что дома было
    • Блинчики с Нутеллой
    • Блинный пирог с творожной начинкой
    • Торт блинный с заварным кремом
    • Блинчики с творогом и джемом
    • КАРАВАЙЦЫ
    • Блины с начинкой
    • Пышные оладушки на кефире
    • блинчики с капустой "Ароматные" под сырной шапкой
    • Рулетики с красной рыбкой и творожно-сливочным кремом

Рекомендованные сообщения

для массовости поучаствую

Блины с тем, что дома было

Десертов дома навалом,детина даче, готовить лень. Из готовки быстро и не противно - блины (противно все то, где надо сырое мясо трогать ыыыыыы)

напекла блинчиков (3 яйца,молоко+сахар, мука), сделала начинку (в морозилке были фрикадельки из говядины их обжарила и потушила, добавила отваренный рис, магнитовскую приправу, вареные яйца и два маринованных огурца), вуаля - ужин готов

24fyqH0.jpg?1m4YtYE3.jpg?1

24BodlM.jpg?1

И нам с Максом что ли поучаствовать? Затея и частично исполнение его) Он у нас любитель шоколада, придумал такой рецепт) Точнее не рецепт, а технологию выполнения блинчиков с шоколадом. Делали не для участия в конкурсе, а для себя, на пробу (я вообще не верила, что из этого что-нибудь выйдет). С поиском рецепта я заморачиваться не стала, делала как обычно, только погуще тесто сделала. А делали мы так: на разогретую сковороду наливали тесто, ждали когда немного прихватится тесто, выкладывали на блинчики по чайной ложке Нутеллы, поверху шоколада наливали ещё теста, ждали ещё чуть-чуть, и переворачивали)

58afec5956f48.jpg

58afec7bea6d6.jpg

58afec2eb7afc.jpg

Почему то не сфотографировался у нас один "этап". И подписи у нас нету, но эта коровка и травка участвовали уже в кулинарных конкурсах. Если нельзя без подписи, удалю.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Готовые тонкие блины — 10-12 шт.

Творог — 500 г

Сахар — 1-2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Курага или изюм

Для заливки

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков.

Ингредиенты:

-кипяток — 1,5 стакана;

-молоко — 1,5 стакана;

-яйца — 2 штуки;

-мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

-сливочное масло — 1,5 столовые ложки;

-сахарный песок — 1,5 столовые ложки;

-соль — 0,5 чайной ложки;

-ваниль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла,есь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

1)843ecf53a7af.jpg

2)583cd1de0350.jpg

3)6dd4553dbdd5.jpg

4)6d918f2611ef.jpg

Делала быстро,можно сказать на скорую руку,так как было совсем немного времени.

форму конечно лучше взять кругую,на мой взгляд будет красивее.У меня что было,то и вышло!

Торт блинный с заварным кремом.

Тесто на блины:

1) молоко 500 мл

2) яйцо 2 шт

3) мука 2,5 стакана

4) разрыхлитель 1 чл ( можно без)

5) масло растительное 2 ст.л.

Замешиваем тесто, выпекаем блины .

1e3fea41b3c2.jpg

Заварной крем ( к сожалению, его я не сфоткала):

1) яйцо 2 шт ( можно чистые желтки)

2) сахар 1 стакан

3) ваниль ( по вкусу и желанию )

4) мука 3 ст.л. ( можно крахмал кукурузный)

5) молоко 2 стакана .

6) слив масло 70 гр

Смешиваем яйца +сахар+ ваниль+ мука. Потом добавляем молоко . И на огонь до закипания. Закипело чуть -убрали. Если нужна более густая консистенция -ещё мин 5-10 на огне. Добавили масло.

И блины, и крем остужаем.

Нехитрым способом смазываем каждый блин кремом. Украшаем по желанию( у меня шоколад). На пару часиков хорошо бы в холодильник.

4d3fef4363dd.jpg

54896cf797f6.jpg

Блинчики с творогом и джемом.

Тесто:

4 стакана молока (у меня вода и пол пачки детской смеси :dirol: ) подогреть, всыпать пол пакетика быстрых дрожжей, 4 ст. ложки сахара, пол чайной ложки соли, немного ванилина, 4 яйца, 4 стакана муки (СветКины пропорции для блинов :good: ). Оставить в теплом месте минут на 40.

Начинка:

Пачка творога, 5 столовых ложки сметаны перемешать. Т.к. варенье у нас в этом году уже съели все :blink: , купила земляничный джем. Вкусный но оооооочень сладкий. По-этому творог без сахара.

Выпекаем, намазываем, заворачиваем, едим :rolleyes:

7512d8bea46a.jpg 348eafe5b618.jpg

dd2c4ff8f8af.jpg 9e2dc40bc0ef.jpg

Когда я переехала жить в Рязань из Пскова, для меня многое стало вновинку. Вот и блины у них тут "не по-человечески" обзываются, до сих пор привыкнуть не могу. Всегда у свекрови на выходных блины, я их так называю, меня постоянно поправляют все члены семьи Рязанской, что блины - это толстые, а тоненькие - это Каравайцы. Не прошло и 5 лет, как я научилась их готовить.

КАРАВАЙЦЫ

Ингредиенты :

● кипяток (95 градусов вода кипяченая!) — 1,5 стакана

● молоко (теплое) — 2 стакана

● яйца — 2-3 штуки

● мука — 1,5 стакана

● сливочное масло — 2 столовые ложки

● сахарный песок — 1-2 столовые ложки

● соль — 0,5 чайной ложки

● ваниль

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем просеивая муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. Саму сковороду поливать маслом не нужно, в Рязани ее смазывают либо половинкой картофелины на вилке, либо кусочком сала. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, печем на достаточно большом огне, руками подхватывая - переворачиваем. Между блинчиками я успеваю чутка сливочным маслом смазать. У нас разлетаются вмиг, еле успела сфоткать.

А вообще, девочки, я вам скажу, что никогда не готовлю чисто по рецепту, всегда добавляю что-то свое.

А БЛИНЫ конкретно я делаю обычно "ленивые", это Кравайцы делаю на Масленицу конкретно, раз в год.

Блины я делаю так: стандартный набор продуктов для блинов я отправляю в полтора литровую бутылку, там все хорошенько мешаю "под телевизором", потом прям из бутылки наливаю в сковороду, если чуть по-гуще получилось тесто, так маленькие блинчики, если пожиже, то обычные, как рука ляжет как говорится.

Блины с начинкой

Внезапно, меня осенило,что можно поучаствовать в конкурсе. Начинку я уже сделала и пекла блины. Для начинки я обжарила мелкие кубики куриного филе, потом добавила к ним нарезанные консервированные шампиньоны и соус бешамель. Потушила еще пару минут и все. Соус бешамель: 25гр слив.масла растопила в ковше, добавила 25гр муки, чуток обжарила и тонкой струйкой влила 250ил молока. Проварила до состояния жидкой сметаны,выключила,перелила в чашку,накрыла блюдцем.

Для соуса натерла свежий огурец, одну дольку чеснока, добавила майонез и сметану.

Блины: 2 яйца,900мл молока, 2ст ложки сахара, полчайной ложки соли, 4ст ложки оаст масла без запаха, разрыхлитель, ~2стакана муки. Молоко подогрела до теплого, добавила соль,сахар, перемешала, вбила яйца,хорошенько размешала венчиком. Потом добавила раст масло и муки с разрыхлителем. Сковороду ничем не смазывала, блины и так хорошо переворачиваются.

Вместо бумжки с ником схватила свой любимый браслетик)))

post-8925-0-00670700-1488036937_thumb.jpg

post-8925-0-51561600-1488036948_thumb.jpg

post-8925-0-12176000-1488036959_thumb.jpg

post-8925-0-91924700-1488036971_thumb.jpg

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты:

* кефир — 250 мл

* соль — чуток

* сахар — 2 ст. ложки с горкой

* яйцо — 1 шт

* мука — 200-230 г

* пищевая сода — ½ ч. ложки

* растительное масло (для жарки)

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Кефир слегка подогреваем в микроволновке и вливаем к яйцам.

Далее добавляем просеянную муку + соду

Во время жарки оладьи на глазах начинают "расти" и покрываются дырочками.

58b1aeac5352e.jpg

58b1aec72e230.jpg

58b1aedfd66a9.jpg

58b1b0fd93a46.jpg

Уже и не планировала участвовать в конкурсе, т.к. те блины, что мы ели, в прикуску со сметанкой или сгущенкой, на конкурс не выложишь, не комильфо как-то. :lol:

Вот и сегодня с утра, завтракала блинами со сгущенкой, а т.к завтракала я одна, пока все еще спали, то включила себе передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Она там по началу утиные ножки готовила, потом затворяла тесто для шоколадных блинов, а потом стала делать блины с начинкой из цукини. При чем упомянула пирожки с капустой, что мол и блины можно делать так же, с любыми начинками, какие любишь. Цукини у меня не было, но пирожки с капустой, который я люблю, навели на мысль, а почему бы не сделать и блинчики такие.

Так и получились блинчики с капустой "Ароматные" под сырной шапкой.

1. Выпекаем блины. Я это делала по своему обычному рецепту. Желательно не сильно сладкие для данного типа начинки.

2. Готовим начинку. Нашинковали капусту, отправили на сковороду тушится, отвариваем яйца.

58b2abb612634.jpg

3. Название я блинам дала Ароматные не случайно. Т.к. решила творчески подойти к процессу, и нарезала тонкими полосками грудинку, чтобы она насытила ароматом начинку и дала сочности. И зеленого лучку тоже немного покрошила. Капусту остудила слега, соединила ее с нарезанными яйцами и начала формировать конвертики.

58b2ad8e42c54.jpg

4. Конвертики уложила плотно в форму, посыпала сверху пластинками слив.масла и сыром на терке. Отправила в духовку буквально минут на 10-15, чтобы образовалась красивая сырная корочка. Долго пропекать и не нужно, начинка ведь уже готовая.

58b2aba726d07.jpg

5. Запеченые блинчики подаем сразу на стол, моя форма позволяла это сделать, не вытаскивая блинчиков. Так даже колоритнее смотрится.

58b2afc11fbc7.jpg

Мы ели без соуса, т.к. начинка была достаточно сочной. В общем нам понравилось. Приятного аппетита!

58b2ae15c6647.jpg

Запрыгну в последний вагон))) Делала в субботу Рулетики с красной рыбкой и творожно-сливочным кремом.

Тесто всегда делаю на глаз. Примерно так: пакет молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 яйца и мука до нужной мне консистенции.

Начинку такую делала впервые, там тоже полный экспромт). У меня была баночка творожно-сливочного сыра, зелень (укроп, петрушка, немного зелёного лука). Соединила их с помощью блендера. Показалось, что маловато "замазки". Решила добавить сливочного масла, грамм 60 наверное. Рыбу просто нарезала соломкой.

Намазала блин "замазкой", выложила кусочки рыбы, завернула в трубочку, разрезала посередине, немного наискосок.

Было вкусно)

58b41b5f92af4.jpg

58b41b8fcb007.jpg

58b41bb9d80b9.jpg

58b41bd294ac1.jpg

Наши победители!

Постаралась учесть пожелания невнимательных

1 место - Таира (Розы для самых любимых)

2 место - Жасмин (блинчики с капустой "Ароматные" под сырной шапкой)

3 место - Lenka87 (Блинные мешочки с начинкой из курицы с картофелем)

Счастливая жена (Блинные трубочки с малиновым вареньем)

АРИША (Рулетики с красной рыбкой и творожно-сливочным кремом)

Молодцы!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...