Перейти к публикации

Детская комната с кроватью-чердаком

Дерзкий проект

Verra

Рекомендованные сообщения

Всё же надо обладать талантом, чтобы суметь привязать красоту с инетовских картинок к месту.

Я вот точно знаю, что могу просчитать необходимый функционал и удобство, но красиво обыграть это текстилем, всякими аксессуарами, игрой цвета и текстур – не смогу, сколько бы ремонтов я не делала…..

Поэтому, когда придет время буду просить помощи и советов более талантливых людей :ph34r: .

Галя, а какой у вас микроклимат в комнате-квартире? Не будет дочке душно спать наверху? (Это единственное, что меня смущает).

Мы отказались от использования двухярусной кровати только поэтому, наверху было комфортно спать при открытом окне, а на нижнем ярусе и полу в это время было холодновато. Высота потолков 2,70.

Галя, а ваш золотой Миша потом сильно занят? Нам нужно просто шкаф сделать по размерам. Можно тел. в личку?

Я бы тоже в очередь к Мише)))) Нам книжные полки нужны и домик)

А я к Гале в очередь) открыла этот тао-бао и не могу понять, как разобраться в этих тоннах китайских обоев.

Я бы тоже в очередь к Мише)))) Нам книжные полки нужны и домик)

МАСТЕР МИША СВОБОДЕН!

Девочки, дорогие, мастеру Мише нужны заказы. Я сейчас связалась с ним, все согласовали, он будет рад получить от Вас заказы на работы по дереву, ремонты комнат, постройки домов - больших и маленьких шкафов-домиков.

У меня Михаил выполнял всю инженерию проекта, все работы по дереву (кровать, лестница, перила, отдельные полочки нужных форм), виртуозно шил пространства гипсокартоном, делал всю электрику (включая даже доработку самих светильников) и многое другое. А до этого он принимал участие в моем ремонте всей квартиры 5 лет назад. И уже много лет Миша занимается ремонтом квартир и домов профессионально. Есть у него и золотые руки, и все нужные инструменты, и транспорт, и так далее.

Вот его страничка в Вконтакте: https://vk.com/mihailklyus

Там его фотоработы, а по поводу ремонта пишите Мише личные сообщения и присылайте все свои вопросы.

Галя, а какой у вас микроклимат в комнате-квартире? Не будет дочке душно спать наверху? (Это единственное, что меня смущает).

Мы отказались от использования двухярусной кровати только поэтому, наверху было комфортно спать при открытом окне, а на нижнем ярусе и полу в это время было холодновато. Высота потолков 2,70.

Сегодня мы первый раз будем там спать, вот и посмотрим. Я полагаю, ребенку-то будет прекрасно. А если и мне хорошо будет, значит система сделана с запасом.

У нас никто в доме не спит на нижнем ярусе и не сидит ночью на полу. Поэтому мы-то вполне можем спать хоть всегда с открытым окном, поскольку все спящие - на теплом верху ))

а вот мне интересно в таких кроватях. дети не падают .когда спускаются???на примере моей старшей, ночью просыпается в туалет и идет можно сказать с полузакрытыми глазами ,ну как в таком состоянии спуститься и не упасть???или я паникерша.и мне было бы не очень удобно спускаться в ночи. хотя задумка очень хорошая и нам бы тоже была актуальна

а вот мне интересно в таких кроватях. дети не падают .когда спускаются???на примере моей старшей, ночью просыпается в туалет и идет можно сказать с полузакрытыми глазами ,ну как в таком состоянии спуститься и не упасть???или я паникерша.и мне было бы не очень удобно спускаться в ночи. хотя задумка очень хорошая и нам бы тоже была актуальна

Теоретически падают, практически все привыкают спускаться. Адаптируются за неделю-две, и начинают туда-сюда бегать не замечая.

Паникеры ставят к лестнице перила и всё.

Вот даже такие простые можно сделать:

krovat-cherdak42.png

Или древянные перила:

otkid1.jpg

Вопрос перил ведь носит не идеологический характер, а просто технический.

Если у ребенка нарушена координация, то второй ярус, конечно, поднимать не стоит. Если ребенок здоров и может лазить, к примеру, по деревьям, то это как маркер - можно и второй ярус.

В планировании ремонта мне очень помогали подборки фотографий детских комнат, которые я находила в интернете. Например, вот здесь: https://www.inmyroom.ru/tags/detskaya

И здесь: http://houzze.ru/detskie/

Если честно, мне не понравился от начала до конца ни один готовый проект, который я видела. И я просто собирала по крупинке все, что мне нравится, чтобы составить из этого какой-то свой "букет" ))

Не могу сказать, что все идеально - ведь когда начинаешь строить и красить, все становится каким-то другим, и не о всех мелочах успеваешь подумать заранее. Что-то пристраивается по пути не совсем так, как задумывал... Но, несомненно, многие вещи в процессе этого ремонта в детской получились гораздо лучше, чем я ожидала :-)

Сейчас уже поклеены обои, потолочный плинтус, покрашена кровать. Сделана вся электрика на данном этапе. Повешены и поставлены полочки. И все выглядит уже почти-почти готовым. Только мебель осталось дождаться...

прям зачиталась.так доступно все написано.

У нас у дочки кровать наверху, а внизу шкаф, как раз очень глубокий (на ширину спального места). О кровати такой она мечтала, но по факту спит сейчас на кушетке, которая была задумана, как дневное место отдыха и рукоделия. Очень душно наверху и шкаф оказался для нас неудобным. Скоро переезжаем в новую квартиру, она уже мечтает об обычной кровати и стандартном шкафе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...