Перейти к публикации

Общественный транспорт Пскова 🚌

Рапунцель
 Рассказать
Подписчики 12

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Natenka сказал:

А в теме про сады почему пишут, что место дали у черта на куличках? Странные люди. Не могут позитив в своем городе увидеть? 

Если Вы всем довольны, я за Вас искренне рада, это здорово. Я же хочу, чтобы Псков был комфортнее. Считаю, что жители города заслуживают не топать с детьми почти км от остановки Культовары до поликлиники на Шестака, потому что пешеходный переход мешал кому-то мчать по Рижскому с ветерком. Жаль, что тем, кто действительно может изменить ситуацию, наплевать. Еще больше жаль, что и некоторым жителям города наплевать. 

То-то я смотрю, завалили форум жалобами, как далеко ребенка возить до сада/школы. Часто это выбор самих родителей (2 школа например). То, что вы пытаетесь "продать"- частные единичные случаи. 

Насчёт жителей, которым наплевать, вообще не поняла. Но это скорей всего не ко мне относится, я очень довольна своим районом, тем, как он развивается, как быстро власти реагируют на проблемы.  Вижу изменения к лучшему, конечно, без косяков не обходится, но всегда можно написать обращение, если человек неравнодушен к той местности, где он проживает. Район всегда можно выбрать. Завеличье, особенно дальнее, печалит в этом плане очень. Стараюсь даже не соваться туда без особой надобности. 

45 минут назад, Annik сказал:

То-то я смотрю, завалили форум жалобами, как далеко ребенка возить до сада/школы. Часто это выбор самих родителей (2 школа например). То, что вы пытаетесь "продать"- частные единичные случаи. 

Вы же первая приписываете жалующихся и даже просто обсуждающих к нытикам и рекомендуете искать позитив или бежать, не оглядываясь. 🤣 

Во второю школу половина Любятово ездит, зажравшиеся не хотят в 17ой учиться. 

Вы любите свой город, это классно жить там, где тебе нравится. Так покажите его привлекательные стороны. Вот да, дальнее Запсковье застроили, с широкими тротуарами и магазинами рядом. Скиньте фото, мы вместе порадуемся тому хорошему, что сделано "тут" , но глупо доказывать, что лужа никуда не денется. 

1 минуту назад, Natenka сказал:

Вы любите свой город, это классно жить там, где тебе нравится. Так покажите его привлекательные стороны. Вот да, дальнее Запсковье застроили, с широкими тротуарами и магазинами рядом. Скиньте фото, мы вместе порадуемся тому хорошему, что сделано "тут" , но глупо доказывать, что лужа никуда не денется. 

не трогай лужу :lol: её обещают починить в 2024 году :crazy:

• Ха-ха 6
49 минут назад, Natenka сказал:

Вы же первая приписываете жалующихся и даже просто обсуждающих к нытикам и рекомендуете искать позитив или бежать, не оглядываясь. 🤣 

Во второю школу половина Любятово ездит, зажравшиеся не хотят в 17ой учиться. 

Мы ж вроде про ОТ и про комфорт/удобство передвижения на нем. Но судя по всему, некоторым даже с попогрейкой тут некомфортно передвигаться. Светофоры не светят как надо и вообще...адище... Это уже не относится к теме ОТ.

Фото много например в группе вк "микрорайон Звездный", в других городских группах часто выкладывают фото. Не могу сюда скидывать с телефона, уж простите)) 

Про лужи... Вы меня не поняли или сделали вид. Глупо поступают те, которым лень три метра пройти. Ну серьезно, подъехать к крыльцу ленты на авто - это жлобство. Не инвалиды ни разу. И ведь такое сплошь и рядом. Или загромоздят входы в подъезды автомобилями. Я-то пройду, просочусь со своими худосочными габаритами.. Человек с коляской вряд ли. Даже то, что здесь пишут об отсутствии заботы об экологии - это уже лакмус, "я не я и ...опа не моя и вообще меня это не заботит"- отношение прежде всего к себе. В других странах люди гораздо скромнее себя ведут. Сами себе и друг другу неудобство создают прежде всего жители. Личного транспорта стало слишком много в городе, это факт.

• Like 2
24 минуты назад, Annik сказал:

Мы ж вроде про ОТ и про комфорт/удобство передвижения на нем. Но судя по всему, некоторым даже с попогрейкой тут некомфортно передвигаться. Светофоры не светят как надо и вообще...адище... Это уже не относится к теме ОТ.

"Некоторые" умеют смотреть немного дальше и анализировать происходящее. И понимают, что если светофоры не синхронизированы, то это приводит к скоплению машин. И автобусов в том числе. И пассажир вместо 20 минут тратит на дорогу 30: 10 из них на стояние в пробке. И расписания автобусов из-за этого сложнее придерживаться. И планировать поездки сложнее, поэтому все стараются выйти заранее. Но Вам моя попогрейка как для быка красная тряпка сработала. И да, я уже выше писала, что и на машине кайфа ездить мало, и большое количество аварий тому подтверждение. Либо люди не понимают, как ехать, либо нервничают и совершают ошибки. 

7 минут назад, Annik сказал:

Про лужи... Вы меня не поняли или сделали вид. Глупо поступают те, которым лень три метра пройти. Ну серьезно, подъехать к крыльцу ленты на авто - это жлобство. Не инвалиды ни разу. И ведь такое сплошь и рядом. Или загромоздят входы в подъезды автомобилями. Я-то пройду, просочусь со своими худосочными габаритами.. Человек с коляской вряд ли. Даже то, что здесь пишут об отсутствии заботы об экологии - это уже лакмус, "я не я и ...опа не моя и вообще меня это не заботит"- отношение прежде всего к себе. В других странах люди гораздо скромнее себя ведут. Сами себе и друг другу неудобство создают прежде всего жители. 

В других странах государство не позволит поставить машину впритык к подъезду, и в других странах государство позаботится о том, чтобы были парковки в шаговой доступности, и машины не мешали проходу мам с колясками. Люди везде одинаковые. Разные законы, правила и наказание за нарушение правил. А подъехать поближе в любой стране мира хотят. 

А вам сосед с машиной бельмо на глазу. Но он всего лишь пытается выкручиваться в сложившихся обстоятельствах с наименьшими сложностями для себя. В рамках закона к слову. 

Изменено пользователем Natenka
1 минуту назад, Natenka сказал:

"Некоторые" умеют смотреть немного дальше и анализировать происходящее. И понимают, что если светофоры не синхронизированы, то это приводит к скоплению машин. И автобусов в том числе. И пассажир вместо 20 минут тратит на дорогу 30: 10 из них на стояние в пробке. И расписания автобусов из-за этого сложнее придерживаться. И планировать поездки сложнее, поэтому все стараются выйти заранее. Но Вам моя попогрейка как для быка красная тряпка сработала. И да, я уже выше писала, что и на машине кайфа ездить мало, и большое количество аварий тому подтверждение. Либо люди не понимают, как ехать, либо нервничают и совершают ошибки. 

У нас в семье есть машина и попогрейка тоже. Для дачи авто незаменимо и удобно, когда везёшь кучу всего. В городе как Вы правильно заметили, от нее больше хлопот, чем кайфа. Да и транспорт в городе нужен легче, чище, маневреннее. Это не значит, что все должны побросать авто и пойти пешком либо сесть на велики. Но хотя бы часть могла бы пользоваться альтернативой. В автобусах кстати пусто. Наш #30 едет к центру с 5-7 пассажирами. Зато вдоль Юности вечером машины в 5 рядов вдоль проезжей части. Про дворы молчу. 

29 минут назад, Natenka сказал:

В других странах государство не позволит поставить машину впритык к подъезду, и в других странах государство позаботится о том, чтобы были парковки в шаговой доступности, и машины не мешали проходу мам с колясками. Люди везде одинаковые. Разные законы, правила и наказание за нарушение правил. А подъехать поближе в любой стране мира хотят. 

А вам сосед с машиной бельмо на глазу. Но он всего лишь пытается выкручиваться в сложившихся обстоятельствах с наименьшими сложностями для себя. В рамках закона к слову. 

У нас парковка огромная возле дома. Две. Возле ленты тоже огромная, круглосуточно бесплатная к тому же. Наверное, единственный в городе дом с таким парковочных местом как два футбольных поля. Но ставят. Не, ну а чо? (вопрос культуры скорее). 

Мои родители, озаботившись покупкой машины в свое время, озаботились и покупкой гаража к ней. Хотя можно было сэкономить и купить более крутое авто. Но нет, ставят в гараж, ходят за ней. Наивные.

По моему разумению выкручиваться надо не только для себя, а не создавая неудобства и для других. Тогда и здесь будет комфортно.

Изменено пользователем Annik

Теперь понимаю, почему ехали недавно к даче, пришлось пробираться мимо кучи веток, которую сосед на дороге оставил возле своего забора. Он выкрчивался как мог, но в рамках закона.

Лакмус.

• Like 1
24 минуты назад, Annik сказал:

У нас парковка огромная возле дома. Две. Возле ленты тоже огромная, круглосуточно бесплатная к тому же. Наверное, единственный в городе дом с таким парковочных местом как два футбольных поля. Но ставят. Не, ну а чо? (вопрос культуры скорее). 

Мои родители, озаботившись покупкой машины в свое время, озаботились и покупкой гаража к ней. Хотя можно было сэкономить и купить более крутое авто. Но нет, ставят в гараж, ходят за ней. Наивные.

По моему разумению выкручиваться надо не только для себя, а не создавая неудобства и для других. Тогда и здесь будет комфортно.

в 115 не меньше, но дальняя полупустая, всем надо под окно. хоть и остановка рядом и на работу многие пешком ходят в соседнее здание

7 часов назад, Annik сказал:

Завеличье, особенно дальнее, печалит в этом плане очень. Стараюсь даже не соваться туда без особой надобности. 

Ой, а мне очень нравится. Правда мой график работы позволяет избежать пробок, так что тут я не объективна. 

А так куча школ в шаговой доступности, все крупные ТЦ, 2 рынка. Куча кружков и секций пешком (в нашем случае из 6ти кружков на двоих в 4 дети ходят пешком, в 2 других удобный ОТ). 

Тот же транспорт здесь наилучший - с моей остановки едут автобусы во все районы города. Чаще всего мне нужно в центр, так что не помню, когда больше 10 минут ждала. 

Единственное, чего мне здесь остро не хватает, это парковой зоны. Но в этом году отремонтировали много тротуаров и рядом с нами сделали отличные дорожки для самокатов/скейтов 

• Like 6

Мне тоже кажется Завеличье очень удобным районом. И школы, и сады, и поликлиника на Шестака-это мега удобно. И для меня от Культтоваров до Шестака-это близко.Далеко было младенца на Стахановскую возить к специалистам. Рынок на ниве- мне очень нравится.Машины во дворах мне не мешают. Удобно выйти, запрыгнуть в машину и ехать куда надо. И я, ездя на автобусах, рада искоренению нерегулируемых пешеходных. Быстрее доезжаю.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...