Перейти к публикации

Итоги 2016 года

Счастливая жена

Рекомендованные сообщения

Ой-йо-йой,Ира, не накаркай! Я молюсь чтоб больше ничего в этом году не успело случиться плохого, и дай Бог в следующем все потихоньку наладиться.

У меня год без особых всплесков в ту и другую сторону, и слава Богу.

Отпуска не было, немного купили мебели, но надо покупать еще, машина начала сыпаться, муж потерял документы, восстанавливать которые ленится и тянет уже 3й месяц эту волокиту. Младшая пошла в сад, средний в бассейн, у старшего начались подростковые закидоны и никак не кончается борьба с лишним весом. Я временно смирилась, что на работу меня пока не зовут, и может быть это даже хорошо. В общем, период стагнации у нас. И пусть он продолжается , лишь бы все были живы и здоровы.

Очень беспокоят меня родители. Как им помочь, не знаю. Хочется чаще видеться и как-то помочь им в плане здоровья и душевного равновесия. И чтобы машина хорошо ездила, и свозить детей и себя на море в будущем году.

Но главное, чтобы здоровье позволяло жить спокойно, я уже написала).

Ну и я пожалуй отмечусь. год начался с успешной сдачи сессии и моей поездки в Израиль на 10 дней)))) За весну мы отстроили первый этаж своего дома и с 1 июня живем за городом, в избушке на опушке)) Учимся жить без особых удобств, зато на свежем воздухе и в своем жилье)))

Старшая дочка закончила садик и пошла в 1 класс.С сентября младшая тоже начала ходить в садик...... Отметили 80 летие любимой бабулечки. Ну и завели много новых забавных зверюшек)) Наверное и все...за этот год случилось многое, что перевернуло мою жизнь, жизнь моей семьи и вообще быт, мысли, предпочтения. Но все к лучшему)))

Всех с наступающим и пускай следующий год принесет снова много хороших перемен)))

Для меня 2016 был не простой год,даже очень.Из хорошего родилась моя доченька и наша семья стала больше на одного человечка,который радует нас каждый день,я перешла на 3 курс и продолжаю учиться.Из плохого-с самого начала года в январе(когда я была уже беременна)у мужа стало плохо с работой,то ее нет,то обманули и.т.д.Потом вроде наладилось более менее,но не надолго,умерли родственники,трое подряд по мужу и вот его мамуля тоже прям перед ДР своим в ноябре,мы переболели сильно и я ,и дети,в итоге Рома лежал в больнице с мужем,выписались и заказов уже не было на работе и засел дома,ну,и в дополнение дочке врожденный порок сердца поставили,короче ,одни стрессы...Вот как-то так.Сейчас,переживая все это,мы живем дальше и верим ,что все будет хорошо.Не может же быть всегда всё плохо.Хочу пожелать всем в наступающем году много здоровья и радости,счастья,успехов,удачи и благополучия!

Ох, да, девчата, видимо у многих 2016г был очень тяжелым. И на их фоне у нас не так уж все критично было. Но все равно считаю 2016 - плохим годом для нас. У мужа с ранней весны - ж..па на работе. Соответственно, и с деньгами весь год ж..па. Мне тоже обещали повысить оклад, но опять ж..опа. Летом выбрались в отпуск, но т.к. наши любимые Турция-Египет закрыты, отдыхали на нашем побережье. И это был ужас (очень неудачно мы выбрали туроператора). Младшая перешла в другую школу и она оказалась уж не настолько хорошей, как предполагалось. Старшая совсем скатилась в учебе (хотя и мы с ней постоянно занимаемся, и полбюджета уходит на репетиторов). Скатились в "плохие" отношения с родственниками и родителями. Я потолстела :) . Не сделан ремонт в спальне ( о чем давно мечталось и вроде планировалось в этом году). И прочие мелкие пакости, на которые этот год был очень щедрым. ВСЕ! Заканчиваем с гадостями! Пусть начнутся радости-приятности! Пусть все повернется в лучшую сторону! Всем счастья! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

В целом этот год достаточно ровными вышел. Самое главное хорошее событие - рождение Мишки. До сих пор налюбоваться не могу на эту малявку, люблю их очень, своих мальчишек. И на окна роддома с теплотой и умилением смотрю) Расплатились с кредитом за машину. Удачно прооперировали мелкого в декабре. Из плохого - Мишкина болезнь и обследование, на котором мы собрали, наверное, все возможные осложнения. У мамы гадость по здоровью нашли, но так как она жила с этим уже давно, на качество жизни это существенно не повлияло. Пропал один из наших котиков. Очень хочется верить, что он просто нашел себе новых хозяев. Ну и мелочь всякая типо внезапно умершей видеокарты, из-за которой в новый год мы войдем пусть с маленьким, но с кредитом.

Всем самого лучшего в новом году!

Коротко о моем 2016-ом годе можно сказать так: ох, ни х*** себе! как интересненько получилось!

А если подробно…. Я не верю в проклятье високосности, у меня наоборот всегда это были яркие, насыщенные года: в 2000 окончила школу и поступила в ВУЗ, в 2004 вышла замуж, в 2008 получила повышение, стала директором, в 2012 родился Леня, и мы переехали в дом. Поэтому от начинающегося года я никакого подвоха не ждала. А он случился, причем практически сразу. Словно кто-то взял мою жизнь, как новогодний шар со снегом и хорошенечко ее встряхнул. Только вместо красиво кружащихся хлопьев снега получилось настоящее землетрясение: всё, что могло рухнуть, рухнуло, всё, что могло сломаться, сломалось. И мне оставалось только зажмуриться, закрыть голову руками и ждать, когда на меня перестанут падать тяжелые ошметки моей жизни, всего полгода назад казавшейся едва ли не розово-беззаботной: вместо зеленых пальм и асфальтированных дорожек за окном снова унылая северо-западная зима с непроходимой грязью, без любимой работы, опять болеющие дети и месть. Откровенные месть и ненависть от человека, который еще недавно говорил, как сильно он нас любит и на что способен ради нашего счастья. За этот год мы действительно узнали, на что он способен: погромы, угрозы, шантаж, кляузы в полицию, в УБЭП, в Богданово, натравление на нас всевозможных организаций, кражи документов и просто килотонны лжи и грязи. Я теперь могу сказать, что видела изнанку человеческой души. Весьма неприглядное зрелище.

К середине лета основной камнепад прекратился, хотя до сих пор иногда еще нет-нет, да прилетит по голове. Но уже не больно, больше обескураживает и удивляет. И уже не так страшно, потому что знаем, дело всё равно близится к концу.

Саша сильно за этот год повзрослел. Иногда в разговоре с ним я ловлю себя на мысли, что если его не видеть, то и не скажешь, что ему 11. Рассуждает, как человек с жизненным опытом и четкими принципами. Я им очень горжусь. Ну, только с учебой по-прежнему ленится. Лео тоже подрос. Теперь хорошо ходит в школу (он же большой, большие детки ходят в школу), его хвалят воспитатели. Перестал (тьфу три раза) болеть от переживаний. За это учебное полугодие только однажды раскашлялся и остался дома.

И об этом дне у нас целый рассказ, так как именно в тот понедельник я должна была выходить на новую работу (не особо радостно выходить, в продажи, которые терпеть не могу, но мои финансовые запасы заканчивались, поэтому решила, что лучше такой заработок, чем никакого). Позвонила начальнику и попросила перенести на недельку, на что получила недовольное: в таком случае мы продолжим искать сотрудника. Ну, продолжайте, я тоже продолжу. На следующий день наткнулась на вакансию бухгалтера, в среду в обед приехала на собеседование, а вечером мне уже позвонили с просьбой выйти в пятницу. Вот такое оригинальное чувство юмора у провидения (нашей Ешечке отдельное спасибо за содействие, уверена, без нее не обошлось). Своей нынешней работой я очень довольна, мне нравится считать циферки и делать бумажки (по-прежнему бухгалтерскую работу считаю не самой важной, но я ж теперь бухгалтер на производстве, а это придает моим бумажкам некоторую значимость :lol: ). Замечательные коллеги, хотя я сомневалась, что после детского сада мне когда-нибудь будет также комфортно в коллективе. И постоянно меняющиеся задачи, поэтому я еще и постоянно учусь.

Вот такой насыщенный год у нас получился. Но я его провожаю и с благодарностью: он мне подарил замечательных людей (год и, конечно, же наш форум): Сашеньку, Машулю, Ирину и Олю, Кралю, которые очень помогли мне своей поддержкой, а сейчас радуют компанией. Вообще форум стал для меня еще важнее: когда начинала терять связь с реальностью, даже простая болтовня о детских шалостях и соплях давала почувствовать почву под ногами. За друзей и родных этому году хочу сказать особое спасибо. За то, что они рядом со мной и, главное, здоровы: у моей любимой подружки осенью нашли очень мерзкую болячку, но благодаря своевременной диагностике врачи смогли удалить на ранней стадии. Две недели до ее операции были для меня кошмарными: когда в душе страх потерять близкого человека крепко обнимается с ощущением беспомощности, ведь ты ничего, вообще ничего не можешь сделать, только, как мантру, повторять «всё будет хорошо, всё будет хорошо». Благодарю за душевный комфорт и спокойствие, которые пришли к нам в конце лета: мы теперь знаем, что любые неприятности можно пережить, если есть возможность оставлять их за дверями дома. И за фразу, очень своевременно попавшую мне на глаза: иногда черная полоса в жизни становится взлетной. Я не любитель цитат и перлов, но ее сделала своим девизом на этот год. И не зря. Всё потихоньку нормализуется, даже на днях кинула запрос в турагентства по подбору нам летом перелета на отдых в теплые страны. Так что у нас и в прямом, и в переносном смысле: пристегнулись? готовы? взлетаем!

Ух какая замечательная простынка.

А я таки итог подведу 1 января. Ттт чтоб не сглазить)

Наташенька, очень за тебя рада пусть все о чем мечтается в этом году обязательно сбудется в следующем :83878: , счастливого полета :711909:

Анекдот в тему.

"Что-то 16-й год не задался, 17-й определенно должен быть лучше "- наивно думали люди ровно 100 лет тому назад

любителям математики:

Уходящий год был непростым. Зато число 2017 - простое, не делится ни на что, кроме самого себя :)

Наташа, тебе книги писать надо! Кто знает, а вдруг ты наша русская Джоан Роулинг?!

Она тоже поднялась только после того, как с мужем развелась. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...