Anyta 1 Опубликовано: 30 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2009 Вы ожидаете малыша? От всей души поздравляю Вас и Вашу семью с этим счастливым событием! Предлагаю обсудить тему :Беременность- это не только и не столько медицинская проблема! Предлагаю прочитать и прокомментировать следующую статью. Беременность - это не медицинская проблема, а жизненный опыт семьи.Мы считаем, что лечить беременность нет необходимости, потому что это не болезнь. Это не значит, что можно легкомысленно относиться к своему новому состоянию, и мы хотим помочь вам стать более компетентными в том, что с вами происходит. Большинство женщин, с точки зрения мировой статистики, - 95 %, способны выносить здоровую беременность и родить нормального здорового ребенка. С точки зрения российской медицины, около 85 % женщин - это женщины с отягощенным акушерским анамнезом, и только около 10 % рождающихся детей абсолютно здоровы. В чем же дело? Неужели мы сегодня так отличаемся от иностранцев?Подсчитано, что за беременность женщина, наблюдающаяся в женской консультации, по рекомендации врача получает от 6-ти до 12-ти лекарственных препаратов, некоторые из которых, если внимательно прочитать аннотацию, во время беременности противопоказаны. Во время родов, в среднем, в организм женщины вводится от 3-х до 5-ти лекарственных веществ, в том числе, и наркотического действия. Такая ситуация, на наш взгляд, стала возможной по нескольким причинам:• Страхи и тревоги врача: ознаваемые - перед начальством и инструкциями, поэтому лучше прописать все, что можно, иногда так, на всякий случай; и неосознаваемые - перед процессами, которые еще никому до конца не понятны, и которые связаны с жизнью и смертью наиболее сильно. Иногда, в особо тяжелых психологических случаях, к этому примешивается бессознательное чувство зависти к беременной женщине (особенно, если она выглядит счастливо!), и вытекающее отсюда, раздражение и злость по отношению к будущей маме и ее ребенку, что, при отсутствии психологической культуры, проявляется иногда достаточно открыто.К счастью, есть в наших женских консультациях и такие врачи, которые рады помочь беременности протекать по ее особым природным законам. • Фармацевтический бизнес: любая фармацевтическая компания заинтересована в продвижении и продаже своей продукции. То, что на сегодняшний день аптечный бизнес весьма доходное и развивающееся направление, вероятно, ни у кого сомнений не вызывает: достаточно посчитать количество аптек в нашем городе!!!. У многих аптек существуют хорошо налаженные связи с женскими консультациями, включающие в том числе и материальное стимулирование персонала за продвижение товара (что при невысокой зарплате врача часто хорошо работает). • Третья причина, на наш взгляд, самая главная: в подавляющем большинстве, отсутствие родительской культуры у самих родителей, что зачастую проявляется в пассивном отношении к собственному здоровью По определению ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), "здоровье - это физическое, психологическое и социальное благополучие человека". Беременность же в нашем обществе нередко воспринимается как заболевание, в том числе и самим родителями. Ничего странного в том, что женщина - активная в профессиональной и личной жизни, становится чрезвычайно пассивной, когда дело касается беременности и родов. Ведь у многих из нас нет позитивной модели нормального протекания беременности и родов, материнства: у многих отсутствует опыт общения с новорожденными младенцами, СМИ показывают роды и беременность как страдание, родившие подруги рассказывают о родах как о кошмаре, а фраза "все рожали, и ты родишь" ничуть не успокаивает. Кроме того, иногда, действительно, самочувствие не очень хорошее, а когда врач говорит о том, что анализы плохие, или ставит диагноз, обозначаемый совершенно непонятным словом, женщина начинает беспокоиться, все ли у нее в порядке. О степени психологической незащищенности женщины говорит тот факт, с какой подчас легкостью она соглашается на прием лекарственных препаратов во время беременности и родов, не думая (или не зная) о возможных последствиях для ребенка. Поэтому очень важно, чтобы мама и папа приобрели уверенность в своей способности выносить и родить здорового ребенка, потому что сделать это могут только они! Эта уверенность формируется как на основе знаний и информации о том, что происходит в организме и психике, так и благодаря умению доверять своим чувствам и ощущениям, а также психологической поддержке друг друга в радостный и одновременно тревожный период ожидания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 1 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Ну что ж, по-моему комментировать желающих не нашлось. Но судя по тому, что просмотреть страничку все-же заходили, тема психологической подготовки к родам интересует!!! Тогда предлагаю организовать встречу беременюшек в рамках программы " Счастливый Аист"!Я психолог, специализирующийся по перинатальной психологии и мама троих замечательных деток! Тему для занятий предлагаю выбрать вам самим:- Психологические установки успешного течения родов.-Способы взаимодействия с болью и страхом.-Техники дыхания в родах.-Способы взаимодействия с ребенком во время беременности и родов:что чувствует малыш.-Тревоги и беспокойства у беременной.-Профилактика послеродовой депрессии.-Особенности взаимодействия со старшим ребенком при появлении младшего.-Особенности переживания предстоящего кесарева сечения и особенности детей, рожденных этим путем. и др. Выбор за вами, пожалуйста пишите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 1 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Да, еще! Целью программы "Счастливый аист" является снижение тревоги и неуверенности у будущих мам, повышение родительской компетенции, психологическая подготовка к родам и конечно-же общение друг с другом! Занятия будут проходить в непринужденной, теплой атмосфере, и будут включать в себя компонент диагностики, небольшую лекцию, элементы релаксации и упражнений для беременных. Ну и конечно же впросы и ответы. Длительность занятия 1.5- 2 часа. Приглашаются все желающие! Жду отзывов и предложений. Пишите ,какое время вам удобно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 1 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 Чтобы было понятно, встреча будет проводиться бесплатно для Клуба беременных! Если только придется скинуться за аренду помещения. Или кто-то может договориться, где пустят! Пишите, не стесняйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 где ж вы были раньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 1 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2009 где ж вы были раньше угу... Anyta, вы молодец. Люблю я такие занятия, думаю девочкам должно быть интересно. Я на курсах для беременных психолога терзала)))) не то чтобы я чувствовала какие то проблемы у, а ностальгия была у меня когда мы в кружок садились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Anyta, здравствуйте!Спасибо Вам за поздравления, за интересную темку, за предложение. Я бы с удовольствием походила на подобные занятия, но поскольку я еще работаю, то время более удобное для меня - после 16.00 (в будние дни). Поскольку для меня это будут вторые роды, то некоторые из предложенных Вами тем я уже изучала (самостоятельно, по большей части, или на курсах для беременных). Но очень многие и заинтересовали, такие как:-Способы взаимодействия с ребенком во время беременности и родов:что чувствует малыш.-Тревоги и беспокойства у беременной.-Профилактика послеродовой депрессии.-Особенности взаимодействия со старшим ребенком при появлении младшего.Так что если наберется группа, то я с большим удовольствием присоединюсь к занятиям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Anyta, здравствуйте. Меня заинтерисовало ваше предложение. Я сейчас хожу на курсы для беременных, но некоторые темы послушала бы с удовольствием-тревоги и беспокойства у беременной-психологические установки успешного течения родовЯ могу в любой день, кроме вторника и четверга, в любое время. Если наберётся группа пока я не рожу, то с радостью присоединюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 где ж вы были раньше угу... Anyta, вы молодец. Люблю я такие занятия, думаю девочкам должно быть интересно. Я на курсах для беременных психолога терзала)))) не то чтобы я чувствовала какие то проблемы у, а ностальгия была у меня когда мы в кружок садились Девочки, а можно организовать клуб для мам с грудничками. Собираться вместе, общаться, обмениваться советами, полюбоваться на малышей.Можно выбирать тему для обсуждения и приглашать специалистов. Вообщем весело и полезно проводить время! Главное наше желание!!!!А помещение можно находить или скидываться . Лично у меня, когда Машулька была грудничком, было столько проблем и вопросов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Привет Еленка и Anny! Рада вашему отклику! Дорогие Беременюшки! Очень хочется поделиться с вами своими знаниями и помочь вам ( по мере сил) подготовиться к мягким родам и счастливому материнству!!! Девочки, предлагаю скинуть мне на е-mail свои телефоны, чтобы, если набирется группа ( от 4- до 7 человек) , я могла с вами связаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anyta 1 Опубликовано: 2 ноября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Anyta, здравствуйте. Меня заинтерисовало ваше предложение. Я сейчас хожу на курсы для беременных, но некоторые темы послушала бы с удовольствием-тревоги и беспокойства у беременной-психологические установки успешного течения родовЯ могу в любой день, кроме вторника и четверга, в любое время. Если наберётся группа пока я не рожу, то с радостью присоединюсь. Anny, напиши, пожалуйста, что вы уже проходили на курсах и какие темы тебе уже знакомы? Твое впечатление : что понравилось и не понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 На курсы пошла, можно сказать больше ради общения, где ещё могут встретиться столько беременных сразу . Информацию, в основном черпаю в интернете и книгах. Темы интерисуют все, просто я уже для себя сама решаю , придерживаться ли определённых моментов или делать по-своему. Я не знаю, например, как я буду вести себя на родах, поможет ли мне та информация, которую я получала из различных источников напротяжении всей беременности, но знать, я считаю необходимо, а уже там как получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.