Marinaromario 2216 Опубликовано: 8 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2010 Я вот тоже об этом думаю... вдрух захочется анастезийки???? По логике вещей в РД при любом раскладе анестезиологи должны быть в любое время суток... мало ли кому понадобится ЭКС ... а там без анестезии никак!!!!А ты сама будешь рожать или КС ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 8 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2010 Я вот тоже об этом думаю... вдрух захочется анастезийки???? По логике вещей в РД при любом раскладе анестезиологи должны быть в любое время суток... мало ли кому понадобится ЭКС ... а там без анестезии никак!!!! Конечно, по своему опыту: когда уже сил не было терпеть боль врач сама предложила эпидуралку, подписала док-ты на согласие, затем - мне всё сделали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 8 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2010 Я вот тоже об этом думаю... вдрух захочется анастезийки???? По логике вещей в РД при любом раскладе анестезиологи должны быть в любое время суток... мало ли кому понадобится ЭКС ... а там без анестезии никак!!!!А ты сама будешь рожать или КС ? планирую сама))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadusha 78 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки, хочу вот что узнать. Можно ли так, что, например, оплатить перед родами эпидуралку, а если в процессе родов я решу, что родить смогу без обезболивания, отказаться от неё. Как в этом случае, вернутся ли деньги?Вчера на лекции в ЖК, Шуб говорил, что такое бывает и некоторые роженицы отказываются от эпидуралки. Деньги возвращают, только возможно не сразу, все же через бухгалтерию проходит, а они с возвратом особо не спешат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanusha 5 Опубликовано: 27 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2010 Девочки, хочу вот что узнать. Можно ли так, что, например, оплатить перед родами эпидуралку, а если в процессе родов я решу, что родить смогу без обезболивания, отказаться от неё. Как в этом случае, вернутся ли деньги?Вчера на лекции в ЖК, Шуб говорил, что такое бывает и некоторые роженицы отказываются от эпидуралки. Деньги возвращают, только возможно не сразу, все же через бухгалтерию проходит, а они с возвратом особо не спешат... Спасибо! А это те самые 3 лекции, которые нужно обязательно посетить или по эпидуралке отдельно какие-то лекции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночек 4 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 У меня было кесарево с эпидуралкой у Шуба. Осталась очень довольна. Ребеночка увидела сразу. Воспоминания только положительные. Эпидуральная анестезия- это просто огромный скачок человечества в медицине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 У меня было кесарево с эпидуралкой у Шуба. Осталась очень довольна. Ребеночка увидела сразу. Воспоминания только положительные. Эпидуральная анестезия- это просто огромный скачок человечества в медицине. и он мне делал, отошла очень быстро и хорошо, потом еще продедал меня пару раз, поинтересовался самочувствием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луна 3 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 У меня было кесарево с эпидуралкой у Шуба. Осталась очень довольна. Ребеночка увидела сразу. Воспоминания только положительные. Эпидуральная анестезия- это просто огромный скачок человечества в медицине. Леночек, поздравляю вас рождением ребенка!Расскажите, пожалуйста подробнее про анестезию при Кесаревом сечении, читала выше в темке, что некоторым делают как-бы двойную, комбинированную анестезию, в-начале при разрезе, когда вынимали малыша, и после зашивали уже с общим наркозом? Это так всем делают, какие показания именно на комбинированную анестезию?А не много ли наркоза?Я думала, что 1 раз сделают анестезию, вынут ребенка и зашьют шов при этом, а не потом еще под общим наркозом зашивают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 У меня было кесарево с эпидуралкой у Шуба. Осталась очень довольна. Ребеночка увидела сразу. Воспоминания только положительные. Эпидуральная анестезия- это просто огромный скачок человечества в медицине. Леночек, поздравляю вас рождением ребенка!Расскажите, пожалуйста подробнее про анестезию при Кесаревом сечении, читала выше в темке, что некоторым делают как-бы двойную, комбинированную анестезию, в-начале при разрезе, когда вынимали малыша, и после зашивали уже с общим наркозом? Это так всем делают, какие показания именно на комбинированную анестезию?А не много ли наркоза?Я думала, что 1 раз сделают анестезию, вынут ребенка и зашьют шов при этом, а не потом еще под общим наркозом зашивают...Первый раз был общий наркоз, второй эпидуральная анастезия. Когда делали укол, врач сказал, что эпидуральная анастезия не на всех действует, если не подействует, будут делать общий наркоз. Хотя я думаю, общий наркоз по эпидуралке делают, если врач промахнется с уколом, может я конечно ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tank 204 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Если надумаю рожать третьего и будет выбор, то конечно эпидуральная анастезия. Были конечно неприятные моменты, когда кишки вернули на место(рвотный рефлекс), но отходить было легче от эпидуральной анастезии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadusha 78 Опубликовано: 30 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2010 Спасибо! А это те самые 3 лекции, которые нужно обязательно посетить или по эпидуралке отдельно какие-то лекции?Да, лекции те самые, просто в один из дней на них приходит анастазиолог, как понимаю всегда приходит Шуб А.А., вот он и расказывает отдельно про анастезию, общую и эпидуральную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леночек 4 Опубликовано: 1 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2010 ЛУНА. Мне делали только эпидуральную анастезию. Сначала когда пришла в операционную, то установили внутривенные катетеры. Затем Александр Абрамович сделал несколько уколов на спине в том месте куда в дальнейшем был вставлен катетер. Это совсем не больно. Процедура по анестезии длилась минут 10. Затем я перевернулась на спину и где-то минуты через 2 пропала чувствительность в ногах. Я не чувствовала своего тела ниже от сердца. Страха никакого не испытывала. Затем когда начали операцию, передо мной повесили ширмочку, чтобы я ничего не видела. Как меня разрезали я даже не поняла. Ко мне наклонился Шуб и что-то начал говорить. Не помню что именно, но на тот момент мне казалось это дико интересным. Затем услышала крик малышки. Зашивали также под этой анестезией. Никакого общего наркоза. Все очень понравилось. Когда привезли в реанимацию, то уже начала появляться чувствительность. Мне все понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.