Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Делают не больно. С ней, конечно, легче и лучше. Но, когда я рожала 3 ребенка, ЭА убрали из платных услуг и не делают "по желанию".

правда, нельзя платно у нас?.. В Воронеже подруга рожала с эпидуралкой, платила. Рожала долго, но впечатления все-равно положительные от самих родов. Блин, как на другой планете живем

Я тоже с эпидуралкой рожала, бесплатно, в Москве. Тут, наверно, каждому второму её ставят.

Вот и мне предложили, а я отказалась хотела без всякой анестезии родить.

У меня долго шейка не раскрывалась, а схватки так измучили что я в обморок упала.

Очнулась в родовой с катетером в кисти и в спине, ЭА всё-таки воткнули и бумагу дали подписать(согласие на эту процедуру) подписала, хотя ничего не соображала.

Боли не чувствовала, только потуги и тоже надо с ними правильно дышать, как при схватках.

После того как родила, получила вторую дозу анестезии в спиной катетер, швы накладывали.

Отходила от ЭА долго, т.е. вставать не могла. Пару месяцев ноги немели, даже падала несколько раз. Сейчас болит спина а на месте прокола шишечка и болит.

Врач сказала, что со временем пройдёт.

А на меня что-то там не подействовало. Врач минут 10 колдовал, а потом отправил спать под общим наркозом.

Мне назначили общий, хотя я очень хотела ЭА, чтобы малыша увидеть сразу. Я так понимаю, из-за пониженного давления.

Я тоже прочитала, что с пониженным давлением ЭА является противопоказанием.

Вот и не знаю, самой пробовать рожать или ЭА просить.

У меня в принципе низкое давление, в беременность нормализуется, мне делали, но предупредили, что после может резко упасть. Но и после рождения старшего сына мне выше 60/40 первые два дня не могли намерить. Поэтому для себя я вариант без эа не рассматриваю. Разница в ощущениях мне показалась огромной.

Я тоже прочитала, что с пониженным давлением ЭА является противопоказанием.

Вот и не знаю, самой пробовать рожать или ЭА просить.

Если в Пскове рожать,то просить ЭА бесполезно, не сделают. Надо "просить" заранее и адресно :ph34r: .

Я для себя ещё пока не решила нужно ли мне будет ЭА. Первого рожала сама, наверно и не делали никому раньше. Боюсь за последствия от этого укола, вот и в сомнениях.

Может и без неё рожу нормально. Тем более у меня сервисные роды.

Взятки обсуждаем в другом месте! Не на форуме (если так надо, то в личках)

Нам вчера на курсах говорили, что ЭА сейчас не ставят, даже платно.Что ее хорошо делает Шуб, но сейчас даже за деньги не делают у нас.

Нам вчера на курсах говорили, что ЭА сейчас не ставят, даже платно.Что ее хорошо делает Шуб, но сейчас даже за деньги не делают у нас.

а почему не делают?

а почему не делают?

Тот же вопрос. Подруга в Мск рожала с ней, вопросов не возникало

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...