Светланочка 3437 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Делают не больно. С ней, конечно, легче и лучше. Но, когда я рожала 3 ребенка, ЭА убрали из платных услуг и не делают "по желанию". правда, нельзя платно у нас?.. В Воронеже подруга рожала с эпидуралкой, платила. Рожала долго, но впечатления все-равно положительные от самих родов. Блин, как на другой планете живем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Я тоже с эпидуралкой рожала, бесплатно, в Москве. Тут, наверно, каждому второму её ставят. Вот и мне предложили, а я отказалась хотела без всякой анестезии родить. У меня долго шейка не раскрывалась, а схватки так измучили что я в обморок упала. Очнулась в родовой с катетером в кисти и в спине, ЭА всё-таки воткнули и бумагу дали подписать(согласие на эту процедуру) подписала, хотя ничего не соображала. Боли не чувствовала, только потуги и тоже надо с ними правильно дышать, как при схватках. После того как родила, получила вторую дозу анестезии в спиной катетер, швы накладывали. Отходила от ЭА долго, т.е. вставать не могла. Пару месяцев ноги немели, даже падала несколько раз. Сейчас болит спина а на месте прокола шишечка и болит. Врач сказала, что со временем пройдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 А на меня что-то там не подействовало. Врач минут 10 колдовал, а потом отправил спать под общим наркозом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 Мне назначили общий, хотя я очень хотела ЭА, чтобы малыша увидеть сразу. Я так понимаю, из-за пониженного давления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена33 91 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 Я тоже прочитала, что с пониженным давлением ЭА является противопоказанием. Вот и не знаю, самой пробовать рожать или ЭА просить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 У меня в принципе низкое давление, в беременность нормализуется, мне делали, но предупредили, что после может резко упасть. Но и после рождения старшего сына мне выше 60/40 первые два дня не могли намерить. Поэтому для себя я вариант без эа не рассматриваю. Разница в ощущениях мне показалась огромной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 Я тоже прочитала, что с пониженным давлением ЭА является противопоказанием. Вот и не знаю, самой пробовать рожать или ЭА просить. Если в Пскове рожать,то просить ЭА бесполезно, не сделают. Надо "просить" заранее и адресно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена33 91 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 Я для себя ещё пока не решила нужно ли мне будет ЭА. Первого рожала сама, наверно и не делали никому раньше. Боюсь за последствия от этого укола, вот и в сомнениях. Может и без неё рожу нормально. Тем более у меня сервисные роды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2018 Взятки обсуждаем в другом месте! Не на форуме (если так надо, то в личках) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katunya87 795 Опубликовано: 20 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2018 Нам вчера на курсах говорили, что ЭА сейчас не ставят, даже платно.Что ее хорошо делает Шуб, но сейчас даже за деньги не делают у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 21 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2018 Нам вчера на курсах говорили, что ЭА сейчас не ставят, даже платно.Что ее хорошо делает Шуб, но сейчас даже за деньги не делают у нас. а почему не делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 7 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2018 Нам вчера на курсах говорили, что ЭА сейчас не ставят, даже платно.Что ее хорошо делает Шуб, но сейчас даже за деньги не делают у нас. а почему не делают? Тот же вопрос. Подруга в Мск рожала с ней, вопросов не возникало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.