Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

я тоже проснулась раньше. На последних стежках. До сих пор помню эти ощущения затягивания шва и узелков, больно, и сказать не можешь. Помню их разговор в это время. Помню что поморщилась от боли, но глаза не открыть было. Видимо, постепенно из наркоза выводили, но чуточку раньше получилось. Шуб потом сказал, что такого быть не может. А я лежала, и чувствовала, что прямо дежавю какое-то. В первое КС было тоже самое, но анестезиолог Феоктистова. От общего наркоза после кс отходила хорошо, быстро, оба раза. (всего у меня их 4 было). Всегда боялась за память. Первым делом вспоминала (капец) пинкоды от карточек моей и мужа, и пароль от контакта)))

Девочки, ну вот объясните, пожалуйста, для чего вы такие страшилки пишете? Чтобы будущая мама, у которой низкий болевой порог или предстоит плановое кс, читала и боялась еще больше? Мало ей страхов и сомнений, по-вашему?

Наташа, кстати, права.

Девочки-модераторы, можно посты, связанные с моей темой про наркоз, удалить? Буду благодарна.

Всякое в жизни бывает, и не надо все воспринимать, примеряя "Это будет и у меня". Но лучше читать позитивное :)

Наташ, ну это форум мы и обсуждаем! Тут каждую тему почитай жить страшно))) А как врачей, род дом и сами роды мы обсуждали! Там тоже много страстей, и не только из личного опыта!

так интересно!тему начала не я,все написали ужасов про общий! мне Кс предстоит, выбираю общий,потому что вот так же с ЭА страшно. а девушка-клиентка моего остеопата!

Все написали не ужасы, а свои впечатление. После рождения Вашего малыша напишете тут: делала общий, все прошло супер. Внесете свой вклад в обсуждение, а пока, написанное Вами несколькими сообщениями выше - это сплетня: мне сказал Вася, что Катя рассказала ему.

Наташа, кстати, права.

Наташа, я твой рассказ в виду не имела. Ты написала, как сама перенесла наркоз. Неважно, позитивный опыт или нет - он объективен. А не сказка-пугалка, ничем не подтвержденная.

Я давно читаю и все разсышляю, нафига тут страшилки. Наташину историю не буду стирать, т.к. личный опыт, а некоторое удалила.

Девочки, есть кто рожал ЕР с ЭА? Интересует, когда ЭА делают. И ещё не осень понимаю, ЭА это обезболивающие, или нижнюю часть не чувствуешь?

Девочки, есть кто рожал ЕР с ЭА? Интересует, когда ЭА делают. И ещё не осень понимаю, ЭА это обезболивающие, или нижнюю часть не чувствуешь?

ЭА делают, когда уже начались схватки. Причем рекомендуют не дожидаться сильных и с короткими интервалами. Потому что приходится несколько минут полежать калачиком, не двигаясь. Когда уже серьезные схватки, это сложно. ЭА - это обезболивание, нижняя часть тела вполне контролируется, т.е. чувствуешь, что хочешь в туалет, что ноги затекают, просто нет болевых ощущений при сокращении матки, хотя сами сокращения тоже ощущаются. Уже не вспомню как, но я точно могла засечь перерывы между.

Да, Наташа все правильно написала. Лучше ЭА делать в начале схваток. Мне ее делали поздно, за час до потуг. Очень трудно на схватке не выгибаться было. Все схватки чувствуются,но нет боли этой ужасной. И после ЭА быстро раскрытие пошло.

Значит лучше с ЭА рожать?

Первого когда рожала , никому не делали.

А больно ее делают?это же вставляют катетер в позвоночник?

Значит лучше с ЭА рожать?

Первого когда рожала , никому не делали.

А больно ее делают?это же вставляют катетер в позвоночник?

Делают не больно. С ней, конечно, легче и лучше. Но, когда я рожала 3 ребенка, ЭА убрали из платных услуг и не делают "по желанию".

А как узнать нужно ли тебе это или нет. Извиняюсь за глупые вопросы. Просто укол сам по себе ведь не в попу, а вдруг не туда попадут.

ЭА заранее оплачивать надо?

ЭА делают сейчас по показаниям?

Шансов попасть не туда практически нет, не студенты практиканты пункцию делают, а врачи с огромным стажем. Тщательно осматривают, причем дважды: заранее (а оплатить нельзя, пока анестезиолог заключение не напишет) и уже перед уколом. Сначала местно обезболивают, потом уже вводят катетер в межпозвонковое пространство.

Показаний как таковых нет, есть пожелание будущей мамы. Есть противопоказания, тогда врачи не станут делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...