Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Феоктистовой уже годам к 60, думаю, светленькая, так что не она наверное, Юль.

Ещё успела пообщаться с Поляковым, тоже мировой мужик! Дежурил ночью в реанимации, веселил, молоко мне таскал :) Помогал встать, присесть.

У меня, как уже писала, были адские головные боли 3 суток. Потом как рукой сняло и больше не возвращалось. Спина тоже не беспокоит. У меня была минута на размышление, общий или эпи, о выборе не жалею даже беря в расчет реакцию. Фиг знает что было бы при общем (он бы у меня первый был). Скорее всего если ещё рожать буду, снова выберу ЭА. Это так здорово сразу видеть свою крошку, дать ей приложиться к груди, услышать её крик, что ради этого можно немного потерпеть некоторые последствия.

<Александра>

У меня ЭА с шубом была, все до и после также как у Ани , все там же словами могу описать, но я все равно за ЭА

Когда у меня наркоз проходить начал, тоже было очень больно. Очень-очень. Но я склонна думать, что это не последствие наркоза, а то, что роды - сам по себе процесс не безболезненный. Но с отходняком от общего, конечно, не сравнить: без тошноты, без глюков. Хотя давление от обоих падало за грань.

Блин, девочки, ну успокойте меня и скажите, что есть тёмненькая женщина анестезиолог..., я начинаю думать, что вообще не дружу с головой. Наверное, она была светленькая(((, а я неадекватная.

Юль, на сайте Ппца нашла анастезиолога-реаниматолога ОАР Соломенко Наталью Сидоровну, может она?

У меня от общего вообще отходняка не было, думаю тут очень много от анестезиолога зависит. Мне Поляков делал, лучше представить не могу.

Анестезиолог-важно, но думаю больше зависит от организма.

У меня от общего вообще отходняка не было, думаю тут очень много от анестезиолога зависит. Мне Поляков делал, лучше представить не могу.

А что от него зависит? Под каким углом иглу введет? Каждый по-своему лекарства переносит. Меня и лишняя таблетка парацетамола может на день в кровать свалить, кто-то более выносливый.

Я вот кстати не знаю, если бы пришел Поляков или другой какой врач и предложил бы мне выбор, согласилась ли я доверить им свою спину. А так, когда узнала что Шуб, то очень обрадовалась, так как по отзывам с форума знала что он первый в этом деле. Теперь то я думаю что все они хороши и сделают всё правильно, да и метод этот уже не такой уж "экзотический", как допустим 5 лет назад. Рука у врачей набита. А вот как поведёт себя твой организм тут никак не угадаешь.

Они же тоже не просто так с пациентами беседуют. Часто побочка от неправильно рассчитанной дозы. Мне при возможности выбора - советовали Полякова, выбора не было, но повезло и попала в его смену. Кстати, у соседки по палате и ещё у 2х девушек, с кем на КС планово из патологии шли, тоже отходняка не было. Может и совпадение, не знаю. Всякое бывает.

Врач тут, точно, не при чём.Его задача была удачно попасть иглой, куда надо. Это реакция организма на лекарство.

Я вот кстати не знаю, если бы пришел Поляков или другой какой врач и предложил бы мне выбор, согласилась ли я доверить им свою спину. А так, когда узнала что Шуб, то очень обрадовалась, так как по отзывам с форума знала что он первый в этом деле. Теперь то я думаю что все они хороши и сделают всё правильно, да и метод этот уже не такой уж "экзотический", как допустим 5 лет назад. Рука у врачей набита. А вот как поведёт себя твой организм тут никак не угадаешь.

я доверила свою спину Полякову и очень довольна ,так же приходил навещал ,когда я думала умираю ,поприкалывался и сказал жить буду ))когда тоже были головные боли ,я им довольна .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...