Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Полгода назад моей сестре КС экстренно делали и собирались ЭА применить (бесплатно, сами предлагали). Она сама отказалась.

возможно теперь как-то по-другому. но я знаю, что Шуб, даже когда бесплатно, мягко намекает о благодарности. но как делает он ,того стоит. все расскажет, потом в реанимацию приходит, вас сфоткает, малыша,потом еще дня через 3 приходит отзыв спрашивать

Напишу и про свою эпидуралку и ощущения. Всем понятно,что про состояние ребенка не напишу. У меня был оплачен договор заранее в кассу возле УЗИ. Ни с каким анестезиологом я не встречалась. Роды мне вызывали капельницей.Я сразу стала просить эпидуралку,т.к рожать и терпеть боль мне совсем не хотелось. Врач сказала,что позовёт анестезиолога как только начнутся схватки. Схватки начались быстро о-о-о-очень больные. Позвонили анестезиологам. Они все заняты.Сказали,как только освободятся-придут.Так я терпела ещё минут 40-60. Пришла анестезиолог женщина и пригласила меня через 2 палаты на специальный высокий стол.Шла я туда с трудом-схватка за схваткой. Легла,прижав коленки к груди,они наметили поле,дальше схватка...,потом обезболили место,опять схватка,потом ввели иглу и катетер,всё закрепили-куча схваток...Потом топай в палату и стой там,чтоб ввели лекарство стоя. Потом пришли и померили давление.Опять схватки,потом ввели половину лекарства,разрешили лечь. Через минут 15 появилось ощущение,что на хватке можно дышать и...начались потуги. Пришла врач,посмотрела и запретила вводить лекарство.Но я уговорила ещё добавить,т.к. ребенок не пострадает,а я буду тужится искусственно по её команде,т.к. мне уже всё пофиг,а рожать так и так надо,а боли совсем не хочу. Вобщем,врач,акушерка и анестезиолог пошли со мной в родзал. Тужится было очень больно,не знаю,действовала ли эта эпидуралка,всё я ощущала. Сделали эпизио. Ребенок родился,стали зашивать,вводили в катетер какое-то другое,сильное лекарство. Попа занемела,ноги ватные.Зашили. Чувствовала только,как нитки дёргают там. Ноги отошли через час где-то,попа попозже. Часа через три после родов начался отходняк. Боль адская,я рыдала навзрыд,разрывало попу,хвост,всё вместе,ползала на коленях вокруг кровати и орала...Сделали анальгин с димедролом. Ничего не помогло. Отпустило само где-то через часа полтора. Спина пока не болит,место укола не болело. Но,я не показатель. У меня стресс,может у меня нахлынет позже и всё заболит.

Девочки, помоему Вы путаете бесплатный спинальный наркоз и ЭА - это разные вещи! Эпидуралка платная при любом раскладе, экстеренное у вас кесарево или плановое. Просто можно выбрать спинальный наркоз, тоже в сознании будете. (Это я относительно именно кесарево сечения).

Девочки, помоему Вы путаете бесплатный спинальный наркоз и ЭА - это разные вещи! Эпидуралка платная при любом раскладе, экстеренное у вас кесарево или плановое. Просто можно выбрать спинальный наркоз, тоже в сознании будете. (Это я относительно именно кесарево сечения).

Вот, об этом я и спрашивала. Если вы знаете, расскажите о разнице пожалуйста.

сейчас эа бесплатная, если по показаниям. Когда я спрашивала анестезиолога про наркоз, он сказал, что наркоз только общий, спинального у них нет.

В нашем роддоме при Кс делают только спинальную анастезию. Когда я узнавала у своего знакомого анастез, то она мне сказала, при спинальной тоньше игла и просто вводят лекарство.Манипуляции те же, ложишься, ноги прижимаешь к себе ,выгибаешься, делают укол в спину и почти сразу не чувствуешь все ,что ниже живота. Наркоз лично у меня отошел через 2 часа.Как мне говорили на ребенка эта анастезия не действует в отличии от общего.Делал Поляков, мне он понравился.

Лично я всё чувствовала после эпидуралки. Хотя, меня уверяли ,что без нее было бы хуже. Но до сих пор как вспомню, так спина сразу болит...

Ой девочки, что то у меня спина начала болеть в месте укола, эх интересно надолго ли это?

Ну а почему болеть не должно ? Я рожала 9 месяцев назад и только недавно прошла рука от капельницы , куда окситоцин ставили и прочее. Опухоль спала вообще только 1,5-2 месяца после родов. А вена, по которой шло лекарство, до сих пор " выделяется". Так что ничего удивительного не вижу

При плановом кс,и ЭА и спинальная бесплатно,разница в том,что ЭА,проводят через катетер,и лекарство постепенно вводиться,а спинальная просто укол,а что будет у вас,решает анестезиолог!

Ой девочки, что то у меня спина начала болеть в месте укола, эх интересно надолго ли это?

У меня еще в течении 3 месяцев периодически болела,не постоянно,потом прошло,сейчас вообще не чувствую!

разница в том ,что сейчас при планов КС эпидур не делают.так мне анастез говорил

разница в том ,что сейчас при планов КС эпидур не делают.так мне анастез говорил

делают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...