ElenaZimi 79 Опубликовано: 14 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 Я заранее договаривалась, у меня был номер сотового врача-анестезиолога, который был рядом со мной все кесарево. Для меня это был принципиальный вопрос. Шуб был всегда на связи. Кесарил меня 4 года назад Пестов. И с ним я тоже заранее договаривалась. На авось в вопросе рождения ребенка надеяться не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 14 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 Т.е он еще и выезжает не в свою смену?Нет.С этим строго. Будет делать тот,кто дежурит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka87 18 Опубликовано: 14 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 Просто о Шуб очень хорошие отзывы, а про остальных ничего не слышно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 14 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 А у меня к сестре Шуб 2 года назад на кесарево ночью не в свою смену приезжал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaZimi 79 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 И я о том же, девочки, если хотите, чтобы все было в порядке, договаривайтесь со всеми врачами заранее. Врачи - это тоже люди. И не в свою смену тоже могут приехать. А Пестов меня кесарил в свой отпуск, я у него была единственная "проблемная". Сколько я ему нервов попортила своими страхами и истериками. Приехал с дачи не в свою смену и прокесарил. Дежурный врач даже не приходил в операционную. Я понятия не имею даже кто в ту субботу дежурил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 15 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2014 Мне делала эпидуралку женщина,я даже её фамилию не узнала,но она мне понравилась и всё прошло хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka87 18 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Поделитесь ощущениями, что происходит после анестезии и как это в родах происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 И мне интересно.В какой ее момент колят?Схватки вообще не чувствуются?И на ребенка ни как не действует анестезия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Поделитесь ощущениями, что происходит после анестезии и как это в родах происходит?Советую темку эту всю почитать, т.к. не так много страниц) Тут есть несколько рассказов довольно подробных. Лень сейчас искать все, но вот один из последних, к примеру: Смородинка писала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka87 18 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 ну там про кс а тут про ЕР хотелось бы узнать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pttashka 2 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 а анастезию нужно заранее оплачивать или это бесплатно? и еще вопрос, я договорилась с Пестовым насчет КС заранее, а про цену вопроса постеснялась спросить. сколько сейчас кладут в конвертик отблагодарить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 И мне интересно.В какой ее момент колят?Схватки вообще не чувствуются?И на ребенка ни как не действует анестезия?Я не рассказывала подробно, наверно, не нашла как-то своих восторгов Писала двадцать раз, но напишу в 21-ый: заранее до родов необходимо проконсультироваться с анестизиологом. Он тщательно изучает карту, измеряет давление, смотрит в динамике на протяжении беременности, осматривает спину на предмет наличия/отсутствия кожных проблем и возможности введения катетера. Я консультировалась с Шубом, с ним мы обменялись телефонами, и он пообещал приехать, даже если будет не его смена.Когда приехала в роддом, врач меня осмотрела, малышково сердечко послушали, убедились, что все идет и идет нормально, я спросила, можно ли мне пригласить анестезиолога. Да, конечно, сейчас подготовим вам отдельное помещение. Там на кушетке меня уложили буквой зю, коленки у головы, и минут 10 колдовали над моей спиной: сначала мелкими уколами обезболили место пункции, потом уже установили сам катетер. Так долго лежать оказалось проблематично из-за схваток. В моменты схваток положение рогалика совершенно не удобно, хочется расслабиться. Поэтому рекомендую, если решились на эа, то делать раньше, так как потом более болезненно, да и врачу сложнее попасть в необходимую точку. Вся конструкция крепится к спине пластырем, у меня на груди "медальончик" с лекарством. Минут через 5-10 отключилась боль. Т.е. сокращение матки чувствуются, живот каменеет, это тоже ощущается, но не больно. Что-то потягивает, что-то поднывает, но на стенку залезть (как я пыталась, рожая Сашу) не хочется. Я спокойно читала книжку на телефоне.Шуб периодически заходил проверить мое состояние, обсуждал с врачом, как процесс идет. На 8см он предложил ввести еще одну порцию лекарства, сказал, что потом его уже ко мне могут не пустить, боятся, что из-за эа не почувствую потуги. Затем меня акушерка заставила сходить в туалет, сказала, ей виднее, хочу я или нет. Оказалось, что и правда, ей виднее. Ну а потом начались потуги. Вот честное слово, ни с чем не перепутаешь. Да, чувствительность снижена, но такое распирание всей меня, пропустить невозможно. И в момент рождения малыша тоже ощущала, как он движется.Плюс удивительная возможность, когда зашивают разрез от эпизио, поболтать с врачом и переругаться с неоналоголом из-за пресловутых прививок . Самое "вкусное" наступает потом. Такой же отходняк, как после обычных родов, также подтряхивает, только постепенно приходит боль От внутренних ран, от шва, от потянутой спины, так как при сниженной чувствительности тужилась я от души. Немного ныло место пункции. Ну и личная моя особенность давление 60 на 30 Точку на спине я ощущала еще почти месяц. Как будто небольшая ранка, которая то ноет, то чешется. Но в течение дня просто некогда о ней вспомнить, вечером в те четыре секунды, что уже лежишь в кровати, но еще не спишь.Малыш родился 9/10 по Апгар. Никаких неврологических проблем у него нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.