Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Я заранее договаривалась, у меня был номер сотового врача-анестезиолога, который был рядом со мной все кесарево. Для меня это был принципиальный вопрос. Шуб был всегда на связи. Кесарил меня 4 года назад Пестов. И с ним я тоже заранее договаривалась. На авось в вопросе рождения ребенка надеяться не стоит.

Т.е он еще и выезжает не в свою смену?

Нет.С этим строго. Будет делать тот,кто дежурит.

Просто о Шуб очень хорошие отзывы, а про остальных ничего не слышно.

А у меня к сестре Шуб 2 года назад на кесарево ночью не в свою смену приезжал

И я о том же, девочки, если хотите, чтобы все было в порядке, договаривайтесь со всеми врачами заранее. Врачи - это тоже люди. И не в свою смену тоже могут приехать. А Пестов меня кесарил в свой отпуск, я у него была единственная "проблемная". Сколько я ему нервов попортила своими страхами и истериками. Приехал с дачи не в свою смену и прокесарил. Дежурный врач даже не приходил в операционную. Я понятия не имею даже кто в ту субботу дежурил.

Мне делала эпидуралку женщина,я даже её фамилию не узнала,но она мне понравилась и всё прошло хорошо.

Поделитесь ощущениями, что происходит после анестезии и как это в родах происходит?

И мне интересно.В какой ее момент колят?Схватки вообще не чувствуются?И на ребенка ни как не действует анестезия?

Поделитесь ощущениями, что происходит после анестезии и как это в родах происходит?

Советую темку эту всю почитать, т.к. не так много страниц) Тут есть несколько рассказов довольно подробных. Лень сейчас искать все, но вот один из последних, к примеру: Смородинка писала

а анастезию нужно заранее оплачивать или это бесплатно? и еще вопрос, я договорилась с Пестовым насчет КС заранее, а про цену вопроса постеснялась спросить. сколько сейчас кладут в конвертик отблагодарить?

И мне интересно.В какой ее момент колят?Схватки вообще не чувствуются?И на ребенка ни как не действует анестезия?

Я не рассказывала подробно, наверно, не нашла как-то своих восторгов :lol:

Писала двадцать раз, но напишу в 21-ый: заранее до родов необходимо проконсультироваться с анестизиологом. Он тщательно изучает карту, измеряет давление, смотрит в динамике на протяжении беременности, осматривает спину на предмет наличия/отсутствия кожных проблем и возможности введения катетера. Я консультировалась с Шубом, с ним мы обменялись телефонами, и он пообещал приехать, даже если будет не его смена.

Когда приехала в роддом, врач меня осмотрела, малышково сердечко послушали, убедились, что все идет и идет нормально, я спросила, можно ли мне пригласить анестезиолога. Да, конечно, сейчас подготовим вам отдельное помещение. Там на кушетке меня уложили буквой зю, коленки у головы, и минут 10 колдовали над моей спиной: сначала мелкими уколами обезболили место пункции, потом уже установили сам катетер. Так долго лежать оказалось проблематично из-за схваток. В моменты схваток положение рогалика совершенно не удобно, хочется расслабиться. Поэтому рекомендую, если решились на эа, то делать раньше, так как потом более болезненно, да и врачу сложнее попасть в необходимую точку. Вся конструкция крепится к спине пластырем, у меня на груди "медальончик" с лекарством. Минут через 5-10 отключилась боль. Т.е. сокращение матки чувствуются, живот каменеет, это тоже ощущается, но не больно. Что-то потягивает, что-то поднывает, но на стенку залезть (как я пыталась, рожая Сашу) не хочется. Я спокойно читала книжку на телефоне.

Шуб периодически заходил проверить мое состояние, обсуждал с врачом, как процесс идет. На 8см он предложил ввести еще одну порцию лекарства, сказал, что потом его уже ко мне могут не пустить, боятся, что из-за эа не почувствую потуги. Затем меня акушерка заставила сходить в туалет, сказала, ей виднее, хочу я или нет. Оказалось, что и правда, ей виднее. Ну а потом начались потуги. Вот честное слово, ни с чем не перепутаешь. Да, чувствительность снижена, но такое распирание всей меня, пропустить невозможно. И в момент рождения малыша тоже ощущала, как он движется.

Плюс удивительная возможность, когда зашивают разрез от эпизио, поболтать с врачом и переругаться с неоналоголом из-за пресловутых прививок :lol:. Самое "вкусное" наступает потом. Такой же отходняк, как после обычных родов, также подтряхивает, только постепенно приходит боль :crazy: От внутренних ран, от шва, от потянутой спины, так как при сниженной чувствительности тужилась я от души. Немного ныло место пункции. Ну и личная моя особенность давление 60 на 30 :crazy: Точку на спине я ощущала еще почти месяц. Как будто небольшая ранка, которая то ноет, то чешется. Но в течение дня просто некогда о ней вспомнить, вечером в те четыре секунды, что уже лежишь в кровати, но еще не спишь.

Малыш родился 9/10 по Апгар. Никаких неврологических проблем у него нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...