Нютик 2965 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Девочки,кто вот-вот рожал...вопросик к вам!!я вот все на счет эпидуралки думаю...но пока не уверенна!!!Мне врач,наблюдающий беременность сказал,что сейчас не обязательно договариваться заранее и если врач не занят,то может сделать тебе эпидуралку если захочешь,а потом денег заплатишь!!!!Так ли сейчас в нашем роддоме!!!!???Брать с собой на всякий случай деньги????А то может я и без нее обойдусь...а может и совсем хреново будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Девочки,кто вот-вот рожал...вопросик к вам!!я вот все на счет эпидуралки думаю...но пока не уверенна!!!Мне врач,наблюдающий беременность сказал,что сейчас не обязательно договариваться заранее и если врач не занят,то может сделать тебе эпидуралку если захочешь,а потом денег заплатишь!!!!Так ли сейчас в нашем роддоме!!!!???Брать с собой на всякий случай деньги????Только предварительно с анестезиологом договоритесь, чтобы Вы могли ему самостоятельно позвонить. Потому как акушерка может сказать: не оплачено - не положено, терпите. И элементарно его не позовет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Мне просто Федорова сказала,что типа сейчас все врачи делают,кто дежурит,тот и сделает...и что типа не обязательно анестезиолог.,..или может я ее не правильно поняла.... А где телефон анестезиолога взять???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Приятный сюрприз для тех кто хочет кесарево с эпидуральной анестезией.теперь за нее платить не надо.она входит в бесплатную программуСаша, расскажешь, как все прошло? Не пожалела? Большая разница, по сравнению с общим наркозом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Мне просто Федорова сказала,что типа сейчас все врачи делают,кто дежурит,тот и сделает...и что типа не обязательно анестезиолог.,..или может я ее не правильно поняла....Ну в позвоночник я бы не решила дежурному врач мне укол делать. Лучше все-таки специалист, который на этом руку набил. А где телефон анестезиолога взять????В консультации возле плаката с информацией о анестезии есть координаты врачей, в т.ч. мобильные телефоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 я рожала в 2011 году,я попросила эпидуралку и мне вколола Феоктистова,т.к. она дежурила,а муж на следуюий день заплатил.Сейчас также,колит дежурный анестезиолог,а не просто врач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Приятный сюрприз для тех кто хочет кесарево с эпидуральной анестезией.теперь за нее платить не надо.она входит в бесплатную программуСаша, расскажешь, как все прошло? Не пожалела? Большая разница, по сравнению с общим наркозом?Ого класс, Сашок правда расскажи как все прошло) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 16 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2013 Сейчас также,колит дежурный анестезиолог,а не просто врач.Наверно. Мне Шуб говорил, что по звонку приедет даже в свой выходной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 прошло гораздо лучше чем первый раз.Шуб правда очень удивился что не пришлось меня уговаривать на спинальную анестезию, а я сама)) все расспросил, подергал конечности, показал и рассказал подробно что и как будет происходить.заставил принести подушку, уложил на кушетку и пошагово рассказал про все манипуляции. подписала все бумажки и на след. утро уже пошла)за пол часа до начала плановой операции, меня привели, уложили, поставили катетеры и прибор для измерения пульса и давления. сделали обезболивающий укол в спину, а потом и сам препарат ввели. не больно! даже по сравнению с обычным уколом в 5 точку..совсем не больно препарат вводится, ощущается просто давление небольшое и все. после мне еще вкололи что-то "вкусное", название препарата я забыла, но после мне стало так хорошо и до то была спокойная, а после стало просто любопытно, че там происходит Стол еще помню наклоняли)) А, еще была маска с кислородом, все мне ее снять хотелось. Шуб спросил, как самочувствие, я сказала что хочу пить, сделала глоток воды и поняла что он просится обратно..вот это была единственная неудобная часть операции))Аланцев с Карнауховой переговаривались между собой. Игорь Михайлович упомянул что в прошлый раз моя мелочь весила 1700, я встряла что 1719, очень хотелось пообщаться,блин (видимо из-за той штуковины вколотой вначале)Так что мне было сказано:"что, слух хороший?" ну посмеялись и ладно.Я все прислушивалась к ощущениям, чтобы понять когда будут малыша вытаскивать. Поняла когда ко мне подошел Шуб, погладил по голове, а я в районе груди почувствовала как-будто раскачивают меня. Ярика вытащили, он закричал сразу но как-то тихо. потом закутанного чуть не унесли у меня из-под носа, потому как вреднюха уснул, пока его мыли. но все же поднесли, дали поцеловать и посмотреть на него хоть секундочку. подошел доктор, сказали что отвезут его в реанимацию, за тихий крик, понаблюдают там сутки, пока я сама "отдыхаю" в своей.потом я все лежала и всматривалась в лампу, везде ж в инете писали что как раз в нее и можно что-то увидеть, ну да, видно то конечно видно, только фиг что разглядишь Когда зашили Аланцев похвалил себя за шов, сказав что для второго шва просто супер-отлично. Чему и была рада конечно и укатила в реанимацию.Отходняг ног тоже показался интересным. Такое ощущение что пытаешься силой воли пальцами пошевелить, а не получается. все равно что ложку сдвинуть со стола Операция была в 10:40, в обед уже села, ближе к вечеру сползла с кровати и прошлась вокруг. В любом случае все мне казалось гораздо легче чем в прошлый раз. А Аланцев запретил мне ходить в реанимацию к мелкому, но я все равно сползала с медсестрой из реанимации, спасибо ей огромное. Хотя Шуб мне фотографий принес Ярика, нащелканного и в фас и профиль (сразу после операции) и доложил уже что и как. Еще и заставил и меня сфотаться при этом улыбаясь, типо, мужу отправишь ага, нужна ему эта бледная немочь..В соседней реанимации оказалась девушка из сизо, при ней, 5 охранников Собственно, она всю реанимацию и занимала, поэтому в 7 утра меня и турнули,дабы место освободить для следующего.никаких неприятных ощущений как после общего наркоза я не испытала. На 4 сутки уже сносно вставала с кровати, не со скрипом. Да и до этого момента, главное было встать, а там уже ходила нормально.Поэтому всем кому уготовлено КС, рекомендую. Хоть какое-то участие в родах. Совсем не страшно. Малышу наркоза не достанется и вам будет легче пройти послеоперационный период.еще раз спасибо всем врачам, анестезиологам, медсестрам и всему персоналу роддома. Негатива я и в этот раз не увидела,доброе, участливое отношение. за малым исключением тов. Пестова, но такой уж он у нас)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 прошло гораздо лучше чем первый раз.Шуб правда очень удивился что не пришлось меня уговаривать на спинальную анестезию, а я сама)) все расспросил, подергал конечности, показал и рассказал подробно что и как будет происходить.заставил принести подушку, уложил на кушетку и пошагово рассказал про все манипуляции. подписала все бумажки и на след. утро уже пошла)за пол часа до начала плановой операции, меня привели, уложили, поставили катетеры и прибор для измерения пульса и давления. сделали обезболивающий укол в спину, а потом и сам препарат ввели. не больно! даже по сравнению с обычным уколом в 5 точку..совсем не больно препарат вводится, ощущается просто давление небольшое и все.после мне еще вкололи что-то "вкусное", название препарата я забыла, но после мне стало так хорошо и до то была спокойная, а после стало просто любопытно, че там происходит Стол еще помню наклоняли)) А, еще была маска с кислородом, все мне ее снять хотелось. Шуб спросил, как самочувствие, я сказала что хочу пить, сделала глоток воды и поняла что он просится обратно..вот это была единственная неудобная часть операции))Аланцев с Карнауховой переговаривались между собой. Игорь Михайлович упомянул что в прошлый раз моя мелочь весила 1700, я встряла что 1719, очень хотелось пообщаться,блин (видимо из-за той штуковины вколотой вначале)Так что мне было сказано:"что, слух хороший?" ну посмеялись и ладно.Я все прислушивалась к ощущениям, чтобы понять когда будут малыша вытаскивать. Поняла когда ко мне подошел Шуб, погладил по голове, а я в районе груди почувствовала как-будто раскачивают меня. Ярика вытащили, он закричал сразу но как-то тихо. потом закутанного чуть не унесли у меня из-под носа, потому как вреднюха уснул, пока его мыли. но все же поднесли, дали поцеловать и посмотреть на него хоть секундочку. подошел доктор, сказали что отвезут его в реанимацию, за тихий крик, понаблюдают там сутки, пока я сама "отдыхаю" в своей.потом я все лежала и всматривалась в лампу, везде ж в инете писали что как раз в нее и можно что-то увидеть, ну да, видно то конечно видно, только фиг что разглядишь Когда зашили Аланцев похвалил себя за шов, сказав что для второго шва просто супер-отлично. Чему и была рада конечно и укатила в реанимацию.Отходняг ног тоже показался интересным. Такое ощущение что пытаешься силой воли пальцами пошевелить, а не получается. все равно что ложку сдвинуть со стола Операция была в 10:40, в обед уже села, ближе к вечеру сползла с кровати и прошлась вокруг. В любом случае все мне казалось гораздо легче чем в прошлый раз. А Аланцев запретил мне ходить в реанимацию к мелкому, но я все равно сползала с медсестрой из реанимации, спасибо ей огромное. Хотя Шуб мне фотографий принес Ярика, нащелканного и в фас и профиль (сразу после операции) и доложил уже что и как. Еще и заставил и меня сфотаться при этом улыбаясь, типо, мужу отправишь ага, нужна ему эта бледная немочь..В соседней реанимации оказалась девушка из сизо, при ней, 5 охранников Собственно, она всю реанимацию и занимала, поэтому в 7 утра меня и турнули,дабы место освободить для следующего.никаких неприятных ощущений как после общего наркоза я не испытала. На 4 сутки уже сносно вставала с кровати, не со скрипом. Да и до этого момента, главное было встать, а там уже ходила нормально.Поэтому всем кому уготовлено КС, рекомендую. Хоть какое-то участие в родах. Совсем не страшно. Малышу наркоза не достанется и вам будет легче пройти послеоперационный период.еще раз спасибо всем врачам, анестезиологам, медсестрам и всему персоналу роддома. Негатива я и в этот раз не увидела,доброе, участливое отношение. за малым исключением тов. Пестова, но такой уж он у нас))Сашка, так подробно, молодец. Зачиталась даже. Прям крутяк ты у нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 сделали обезболивающий укол в спину, а потом и сам препарат ввели. не больно! даже по сравнению с обычным уколом в 5 точку..совсем не больно препарат вводится, ощущается просто давление небольшое и все.после мне еще вкололи что-то "вкусное", название препарата я забыла, но после мне стало так хорошо и до то была спокойная, а после стало просто любопытно, че там происходит "шампанское" вводят. От него такая эйфория Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 17 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2013 Саш, а к груди не прикладывают, как у "нормальных" мамочек?)) пуповину сразу обрезают, ничего не ждут (типа, чтобы пульсировать перестала)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.