Erika 1785 Опубликовано: 19 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2012 Ох уж эта ЭА! Хочу поделиться своим горьким опытом. Первые роды были очень болезненными, 8 часов мучений -результат ручное раскрытие. Кто это ощутил на себе, поймет меня. Приехав во второй раз в роддом со схватками с перерывами в 3-4 минуты и уже достаточно ощутимыми, но с раскрытием опять нулевым, и прогнозом моего врача (рожала платно) " ну это у нас на целый день" вызвала Шуба . Где-то минут сорок он вводил катетер, а я думала только об одном - "ну все, потерпи немножко, сейчас будет не больно!". Но чудо не произошло, ЭА на меня не подействовала!!! Где-то час Шуб ходил вокруг меня, не верил в происходящее и уверял меня, что это у меня в "голове". Через час, видя, как я изгибаюсь от боли, предложил переставить катетер и ввести опять полную дозу лекарства. Я спросила, как это подействует на ребенка . Он уверил, что на ребенка ЭА вообще не действует.Я согласилась. Опять 30 минут калачиком -результат НУЛЕВОЙ!!!Так и промучилась до самых родов. Вечером, после родов, когда Шуб ко мне пришел , сказал мне: "Мы ввели вам столько обезболивания, что от такой дозы могли бы обезболить роту солдат, а на вас она не подействовала. Видимо организм у вас такой. Да, и мы так переживали за вашего ребенка, но видите, с ним все хорошо, значит это доказывает, что ЭА на ребенка не действует".Представляете, уверяя меня , что все будет хорошо после введения двойной дозы, на самом деле и он и врачи очень переживали за ребенка.... Да, на моего ребенка такая доза ЭА все-таки подействовала. 3 дня аритмии, синела, когда потягивалась или плакала, и что-то в сердечке сразу не открывалось. Слава богу, через неделю все прошло.И место укола у меня болело долго, месяца два больно наклоняться было. Вот такая история.Да, моя подруга рожала прошлым летом в Питере, очень слезно просила сделать ей ЭА (там у них бесплатно), так врачи ей отказали, сказали, что только по показаниям... да уж... Ну хорошо, что в итоге всё хорошо!Я бы при естественных родах никогда бы не согласилась на эпидуралку, только при КС! Преимущества перед общим наркозом очевидны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса 0 Опубликовано: 19 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2012 Ох уж эта ЭА! Хочу поделиться своим горьким опытом. Первые роды были очень болезненными, 8 часов мучений -результат ручное раскрытие. Кто это ощутил на себе, поймет меня. Приехав во второй раз в роддом со схватками с перерывами в 3-4 минуты и уже достаточно ощутимыми, но с раскрытием опять нулевым, и прогнозом моего врача (рожала платно) " ну это у нас на целый день" вызвала Шуба . Где-то минут сорок он вводил катетер, а я думала только об одном - "ну все, потерпи немножко, сейчас будет не больно!". Но чудо не произошло, ЭА на меня не подействовала!!! Где-то час Шуб ходил вокруг меня, не верил в происходящее и уверял меня, что это у меня в "голове". Через час, видя, как я изгибаюсь от боли, предложил переставить катетер и ввести опять полную дозу лекарства. Я спросила, как это подействует на ребенка . Он уверил, что на ребенка ЭА вообще не действует.Я согласилась. Опять 30 минут калачиком -результат НУЛЕВОЙ!!!Так и промучилась до самых родов. Вечером, после родов, когда Шуб ко мне пришел , сказал мне: "Мы ввели вам столько обезболивания, что от такой дозы могли бы обезболить роту солдат, а на вас она не подействовала. Видимо организм у вас такой. Да, и мы так переживали за вашего ребенка, но видите, с ним все хорошо, значит это доказывает, что ЭА на ребенка не действует".Представляете, уверяя меня , что все будет хорошо после введения двойной дозы, на самом деле и он и врачи очень переживали за ребенка.... Да, на моего ребенка такая доза ЭА все-таки подействовала. 3 дня аритмии, синела, когда потягивалась или плакала, и что-то в сердечке сразу не открывалось. Слава богу, через неделю все прошло.И место укола у меня болело долго, месяца два больно наклоняться было. Вот такая история.Да, моя подруга рожала прошлым летом в Питере, очень слезно просила сделать ей ЭА (там у них бесплатно), так врачи ей отказали, сказали, что только по показаниям... да уж... Ну хорошо, что в итоге всё хорошо!Я бы при естественных родах никогда бы не согласилась на эпидуралку, только при КС! Преимущества перед общим наркозом очевидны Я тоже перед вторыми родами так думала, хотя мой платный врач настраивала на эпидуралку, зная мою ситуацию. Говорила, что без ЭА не рожу, буду опять долго мучаться. Я же все равно сказала ей, что буду сама рожать. Но когда начались схватки, наверно боль оказалась сильнее моего разума... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 20 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2012 Шуб в отпуске. Я к нему в начале марта ходила, звонила на сотовый. В апреле сказал уже будет точно. Если надо будет, сказал и на недельку полторы пораньше выйдет, не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kanareyka 0 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Девочки, кто делал эпидуралку, подскажите: если самые болезненные схватки обезболивают, а потом на потугах действие анестезии уже заканчивается, то не будет это как гром среди ясного неба (типа не больно, не больно, а потом как шарахнет )? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Полли 54 Опубликовано: 30 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2012 Девочки, кто делал эпидуралку, подскажите: если самые болезненные схватки обезболивают, а потом на потугах действие анестезии уже заканчивается, то не будет это как гром среди ясного неба (типа не больно, не больно, а потом как шарахнет )? Расскажу, как было у меня...Эпидуралку мне предложили уже во время родов, на мое счастье Шуб дежурил. Схватки уже были в самом разгаре, а т.к. активно стимулировали, то были они частыми и долгими....Вставили в спину катетер , ввели препарат (правда Шуб и его помощница долго это делали, потому как я от боли извивалась и мне очень сложно было принять нужное положение) , еще пара схваток...и все. Т.е. схватки чувствовались, но были они практически безболезненными...А когда раскрытие было уже почти полное и я сказала, что хочется тужится, ввели еще дозу, т.е. обезболили потуги. Они опять же чувствовались, но не были такими болезненными. НО акушерка говорила, что при обезболивании потуг, может пропасть желание тужиться...и у меня у знакомой такое было.И уже потом, когда моя малявочка родилась, мне ввели еще дозу, чтоб зашить надрез. Но про это мне уже Шуб потом рассказал, потому как я лежала и плакала от счастья, что у меня на животике лежит мое счастье -) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса 0 Опубликовано: 13 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Знаю девушку, у которой при эпидуралке позывов к потугам не было, ребенка ей было не вытолкнуть- результат -экстренное кесарево, у другой позывов не было тоже, ребенка было тоже не вытолкнуть, ей надавливали на живот, выталкивали. Родила она сама, но ребенка в реанимацию сразу. Надеюсь, что сейчас с ним все хорошо, меня выписали раньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 Приятный сюрприз для тех кто хочет кесарево с эпидуральной анестезией.теперь за нее платить не надо.она входит в бесплатную программу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 А ты эпидуральную хочешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 Да,уже даже все подписала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Д. 1342 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 Да,уже даже все подписалаДа,Сашуль скоро увидишься со своим мальчишкой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 Приятный сюрприз для тех кто хочет кесарево с эпидуральной анестезией.теперь за нее платить не надо.она входит в бесплатную программувот спасибо за хорошую новость мне такое предстоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 23 января 2013 Рассказать Опубликовано: 23 января 2013 Да и в обычных родах не надо платить, но почему то во многих роддомах она платная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.