Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ох уж эта ЭА! Хочу поделиться своим горьким опытом. Первые роды были очень болезненными, 8 часов мучений -результат ручное раскрытие. Кто это ощутил на себе, поймет меня. Приехав во второй раз в роддом со схватками с перерывами в 3-4 минуты и уже достаточно ощутимыми, но с раскрытием опять нулевым, и прогнозом моего врача (рожала платно) " ну это у нас на целый день" вызвала Шуба . Где-то минут сорок он вводил катетер, а я думала только об одном - "ну все, потерпи немножко, сейчас будет не больно!". Но чудо не произошло, ЭА на меня не подействовала!!! Где-то час Шуб ходил вокруг меня, не верил в происходящее и уверял меня, что это у меня в "голове". Через час, видя, как я изгибаюсь от боли, предложил переставить катетер и ввести опять полную дозу лекарства. Я спросила, как это подействует на ребенка . Он уверил, что на ребенка ЭА вообще не действует.Я согласилась. Опять 30 минут калачиком -результат НУЛЕВОЙ!!!

Так и промучилась до самых родов.

Вечером, после родов, когда Шуб ко мне пришел , сказал мне: "Мы ввели вам столько обезболивания, что от такой дозы могли бы обезболить роту солдат, а на вас она не подействовала. Видимо организм у вас такой. Да, и мы так переживали за вашего ребенка, но видите, с ним все хорошо, значит это доказывает, что ЭА на ребенка не действует".

Представляете, уверяя меня , что все будет хорошо после введения двойной дозы, на самом деле и он и врачи очень переживали за ребенка....

Да, на моего ребенка такая доза ЭА все-таки подействовала. 3 дня аритмии, синела, когда потягивалась или плакала, и что-то в сердечке сразу не открывалось. Слава богу, через неделю все прошло.

И место укола у меня болело долго, месяца два больно наклоняться было.

Вот такая история.

Да, моя подруга рожала прошлым летом в Питере, очень слезно просила сделать ей ЭА (там у них бесплатно), так врачи ей отказали, сказали, что только по показаниям...

да уж... Ну хорошо, что в итоге всё хорошо!

Я бы при естественных родах никогда бы не согласилась на эпидуралку, только при КС! Преимущества перед общим наркозом очевидны

Ох уж эта ЭА! Хочу поделиться своим горьким опытом. Первые роды были очень болезненными, 8 часов мучений -результат ручное раскрытие. Кто это ощутил на себе, поймет меня. Приехав во второй раз в роддом со схватками с перерывами в 3-4 минуты и уже достаточно ощутимыми, но с раскрытием опять нулевым, и прогнозом моего врача (рожала платно) " ну это у нас на целый день" вызвала Шуба . Где-то минут сорок он вводил катетер, а я думала только об одном - "ну все, потерпи немножко, сейчас будет не больно!". Но чудо не произошло, ЭА на меня не подействовала!!! Где-то час Шуб ходил вокруг меня, не верил в происходящее и уверял меня, что это у меня в "голове". Через час, видя, как я изгибаюсь от боли, предложил переставить катетер и ввести опять полную дозу лекарства. Я спросила, как это подействует на ребенка . Он уверил, что на ребенка ЭА вообще не действует.Я согласилась. Опять 30 минут калачиком -результат НУЛЕВОЙ!!!

Так и промучилась до самых родов.

Вечером, после родов, когда Шуб ко мне пришел , сказал мне: "Мы ввели вам столько обезболивания, что от такой дозы могли бы обезболить роту солдат, а на вас она не подействовала. Видимо организм у вас такой. Да, и мы так переживали за вашего ребенка, но видите, с ним все хорошо, значит это доказывает, что ЭА на ребенка не действует".

Представляете, уверяя меня , что все будет хорошо после введения двойной дозы, на самом деле и он и врачи очень переживали за ребенка....

Да, на моего ребенка такая доза ЭА все-таки подействовала. 3 дня аритмии, синела, когда потягивалась или плакала, и что-то в сердечке сразу не открывалось. Слава богу, через неделю все прошло.

И место укола у меня болело долго, месяца два больно наклоняться было.

Вот такая история.

Да, моя подруга рожала прошлым летом в Питере, очень слезно просила сделать ей ЭА (там у них бесплатно), так врачи ей отказали, сказали, что только по показаниям...

да уж... Ну хорошо, что в итоге всё хорошо!

Я бы при естественных родах никогда бы не согласилась на эпидуралку, только при КС! Преимущества перед общим наркозом очевидны

Я тоже перед вторыми родами так думала, хотя мой платный врач настраивала на эпидуралку, зная мою ситуацию. Говорила, что без ЭА не рожу, буду опять долго мучаться. Я же все равно сказала ей, что буду сама рожать. Но когда начались схватки, наверно боль оказалась сильнее моего разума...

Шуб в отпуске. Я к нему в начале марта ходила, звонила на сотовый. В апреле сказал уже будет точно. Если надо будет, сказал и на недельку полторы пораньше выйдет, не проблема.

Девочки, кто делал эпидуралку, подскажите: если самые болезненные схватки обезболивают, а потом на потугах действие анестезии уже заканчивается, то не будет это как гром среди ясного неба (типа не больно, не больно, а потом как шарахнет :blink: )?

Девочки, кто делал эпидуралку, подскажите: если самые болезненные схватки обезболивают, а потом на потугах действие анестезии уже заканчивается, то не будет это как гром среди ясного неба (типа не больно, не больно, а потом как шарахнет :blink: )?

Расскажу, как было у меня...Эпидуралку мне предложили уже во время родов, на мое счастье Шуб дежурил. Схватки уже были в самом разгаре, а т.к. активно стимулировали, то были они частыми и долгими....Вставили в спину катетер , ввели препарат (правда Шуб и его помощница долго это делали, потому как я от боли извивалась и мне очень сложно было принять нужное положение) , еще пара схваток...и все. Т.е. схватки чувствовались, но были они практически безболезненными...А когда раскрытие было уже почти полное и я сказала, что хочется тужится, ввели еще дозу, т.е. обезболили потуги. Они опять же чувствовались, но не были такими болезненными. НО акушерка говорила, что при обезболивании потуг, может пропасть желание тужиться...и у меня у знакомой такое было.

И уже потом, когда моя малявочка родилась, мне ввели еще дозу, чтоб зашить надрез. Но про это мне уже Шуб потом рассказал, потому как я лежала и плакала от счастья, что у меня на животике лежит мое счастье -)

Знаю девушку, у которой при эпидуралке позывов к потугам не было, ребенка ей было не вытолкнуть- результат -экстренное кесарево, у другой позывов не было тоже, ребенка было тоже не вытолкнуть, ей надавливали на живот, выталкивали. Родила она сама, но ребенка в реанимацию сразу. Надеюсь, что сейчас с ним все хорошо, меня выписали раньше

Приятный сюрприз для тех кто хочет кесарево с эпидуральной анестезией.теперь за нее платить не надо.она входит в бесплатную программу

Да,уже даже все подписала

Да,Сашуль скоро увидишься со своим мальчишкой!!!

Приятный сюрприз для тех кто хочет кесарево с эпидуральной анестезией.теперь за нее платить не надо.она входит в бесплатную программу

вот спасибо за хорошую новость :) мне такое предстоит

Да и в обычных родах не надо платить, но почему то во многих роддомах она платная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...