Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

роды - процесс естественный. и боль сильная - тоже естественное дело. И чем меньше вмешательства в этот естественный процесс, тем лучше!

Конечно, есть объективные показания к применению ЭА, но если их нет, на мой взгляд, лучше все же рожать самостоятельно.

Нет такой боли в родах которую нельзя было бы перетерпеть, особенно если дышать правильно. А ЭА действует на малыша.

Мамочка себя пожалела, от боли застраховала, ей лафа, а ребенку последствия....

и, кстати, в европейских странах сейчас как раз отказываются от ЭА, если нет медицинских показаний к этой процедуре.

Я первую рожала сама и вторую тоже сама буду. без лишних вмешательств.

П.С. я только про "самостоятельные роды" , ибо обезболевание при КС - другое дело.

роды - процесс естественный. и боль сильная - тоже естественное дело. И чем меньше вмешательства в этот естественный процесс, тем лучше!

Конечно, есть объективные показания к применению ЭА, но если их нет, на мой взгляд, лучше все же рожать самостоятельно.

Нет такой боли в родах которую нельзя было бы перетерпеть, особенно если дышать правильно. А ЭА действует на малыша.

Мамочка себя пожалела, от боли застраховала, ей лафа, а ребенку последствия....

и, кстати, в европейских странах сейчас как раз отказываются от ЭА, если нет медицинских показаний к этой процедуре.

Я первую рожала сама и вторую тоже сама буду. без лишних вмешательств.

П.С. я только про "самостоятельные роды" , ибо обезболевание при КС - другое дело.

Ребенку как раз и нет никаких последствий.

роды - процесс естественный. и боль сильная - тоже естественное дело. И чем меньше вмешательства в этот естественный процесс, тем лучше!П.С. я только про "самостоятельные роды" , ибо обезболевание при КС - другое дело.

Ну, мне как то боль не хочется терпеть ни при естественном процессе ни при неестественном. Зубы я тоже всегда с обезболиванием лечу.

я бы не была так категорична. Этот вопрос полностью не изучен. Тем более при неудачном ходе ЭА.

Блин, Ален-жесть, ты даже не рассказывала :girl_sad:

Да я сама не люблю вспоминать :(

каждый раз бегу валерьянку пить, как вспомню все это вкупе.

отдельной строкой обидно за отношение - типа, отвали со своими тараканами, все у тебя норм :dirol:

я бы не была так категорична. Этот вопрос полностью не изучен. Тем более при неудачном ходе ЭА.

Я не медик, и не берусь объяснять различия между эпидуральной анастезией и аналгезией. Но при эпид. аналгезии, которую и могут сделать при ЕР, препарат не потсупает в кровь, а действует только на нервные окончания нижнего пояса мамы . Поэтому можно говорить о безопасности для ребятенка. Мне по крайней мере так объясняли компетентные люди -)

Purity, очень сочувствую, что так всё получилось :girl_sad: Очень и очень жалко, что врач не услышал Вас((( А в чем была ошибка? Укол сделали не в то мето?

Я лежала с девочкой, которой ЭА делали, так она жаловалась на головную боль. Даже ребенка просила забрать на пару ночей, т.к. ей просто не встать с кровати было. Когда Шубу пожаловалась, то он ей какое-то лекарство принес, вроде прошла голова. К сожалению, контакта нет, как у неё дела после РД были, не знаю.

ПетербурЖенька

Ален, а сейчас-то все прошло?

Да Ален, сочувствую, все-таки не зря у меня всегда были сомнения по поводу эпидуралки и я так и не решилась, ведь последствия могут быть вплоть до паралича!

Я решилась на ЭА, хотя и страшновато было за последствия и нисколько не жалею, но в моем случае показания были

Недавно рожала (вторые роды) и мне не успели сделать ЭА, чему я очень рада, т.к. часа через два после того как я родила, привезли в палату девушку после ЭА, так она отходила дня три от неё, ни с кем не общалась, ей делали обезболивающие уколы, т.к. у неё болело всё( с её слов), ей приносили ребёнка, а она с ним как не родная, ни приласкает, он плачет, а она не могла на руки его взять, вообщем я смотрела на неё и Бога благодарила за то, что мне не успели сделать. Девочки, подумайте прежде чем делать ЭА, я тоже очень боялась, ходила на лекции, встречалась с Шубом, заключила договор, роды были настолько безболезненными, из-за чего и не успели сделать, т.к. схватки я остро не чувствовала и поступила с раскрытием в 6 см, это вторые роды - они легче намного!

А деньги как возвращали? Через кассу? Долго это времени заняло?

Если есть какие-то побочные эффекты и неважно ЭА, или какое-то лекарство, то стоит задуматься, а не попадешь ли именно ты под этот процент даже если в 95% побочных эффектов нет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...