Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Мася, как я помню, Вы вторую девочку рожали с ягодичным предлежанием естественным способом? На этом Вы настояли или врачи? Разве не дожно быть КС?

да , отходняк происходит у всех по-разному)

имеется мнение, что детки тоже реагируют на неё (хотя часть врачей говорят, что это для них безвредно)

И вы об этом не пожалели? :girl_sigh:

хаха, ещё не знаю пожалела ли я))

первого без неё рожала, с окситоцином :blink: думаю я там эту эпидуралку бы и выпила и съела - лишь бы отпустило..

сейчас, надеюсь, на естественные роды :lol: :lol: :lol: - если этот термин можно применить в нашем Пскове :lol:

в общем будет как будет

И вы об этом не пожалели? :girl_sigh:

хаха, ещё не знаю пожалела ли я))

Этот вопрос относился к Purity :)

Мася, как я помню, Вы вторую девочку рожали с ягодичным предлежанием естественным способом? На этом Вы настояли или врачи? Разве не дожно быть КС?

я рожала у Пестова(попала в его смену),даже разговора о кс не было.Доча,правда,маленькая была,2520,может,понял,что я сама справлюсь :blink:

Про эпидуралку:моя подруга делала,сыну 4 года,до сих пор спина побаливает,в том месте,куда иглу вводили,а вторая подруга видела,как отходили девочки после эпидуралки,ужус говорит,как мучались.

Лично лежала с тетенькой после эпидуралки - ей вообще ни в одном глазу, довольная как слон, никакого отходняка. У вот я после общего наркоза сутки пластом провалялась

я читала-читала про неё и решила, что не стоит-) только если КС

Тайна, на основании каких доводов Вы пришли к такому решению? Осложнений после неё?

Пестов Г. Г. говорил, что при ЕР "эпидуралка" затягивает родовую деятельность, Есть и противопоказания: пониженное АД, например. Лучше всего встретится с анестезиологом ( Шуб или Феоктистова, оба - отличные специалисты). Они не откажут Вам, и Вы сможете услышать про ЭА в свете Вашей личной истории :)

анастезиологи да) будут советовать - это же их хлеб :)

У меня после эпидуралки никакого отходняка не было, ну ни малейшего....и сейчас спустя год никаких последствий тоже не обнаруживается, спина не болит и не болела. Почитайте, как действует эта анастезия, точнее даже - аналгезия.

На западе все уже давно рожают только с ней ну это , конечно, для многих не показатель :girl_sigh:

А, еще когда Шуб мне рассказывал про эту самую аналгизию, я спросила : А своей дочери Вы бы посоветовали ее? Он сказал, что и его дочь, и его невестка рожают и рожали только с ней...Конечно, кто-то может сказать - обманщик, но я ему верю -)

Я рожала дочку больше 7 лет назад с эпидуралкой. Заранее договор не заключала. У меня были воды зеленые, поставили капельницу со стимуляцией. Раскрытие медленное было. Врач Пестов был. Надо было лежать под капельницей, стала просить позвать Шуба. Пестов сказал акушерке позвать, благо Шуб дежурил. Тогда только он делал ЭА. Пришел Шуб и началась моя лафа. Раскрытие пошло быстро, без боли. Шуб постоянно был рядом. Отходняка потом никакого не было. Во второй раз, то есть сейчас решила сразу рожать с ЭА. Федорова дала телефое Шуба. Мы с ним встретились, обо всем поговорили, Он все нюансы объяснил. Написал мне в карте заключение свое. Сказал когда ему звонить. Сейчас делают трое анастезиологов ЭА. Но мы с ним договорились, что именно он будет мне ее делать. Сегодня сходила оплатила в кассу, договор заключила. Теперь я спокойна.

анастезиологи да) будут советовать - это же их хлеб :)

Наташа, когда я лежала в патологии, при мне Феоктистова Г. М. двум девочкам настоятельно не рекомендовала ЭА: одна девушка просто боялась сама рожать, очень боялась боли, у второй девушки были какие-то противопоказания. Я бы не сказала, что ЭА-это хлеб анестезиологов, та же Галина Михайловна говорила, что очень надеется, что скоро и у нас, как во многих роддомах, ЭА будет бесплатной.

заманчиво, конечно, всё это

но меня всегда пугают настолько разные мнения врачей

попробуй разберись кто прав :)

Мнения врачей потому и разные, что мы все - разные:)

Я уже писала, как и почему у меня была ЭА, я не жалею. В моем случае ЭА была намного лучше общего наркоза.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...