Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Перед тем, как делать ЭА, посоветовалась с Пестовым Г. Г. Если при естественных родах он против этого вида анестезии, то при КС - только "за". Делала мне Феоктистова Галина Михайловна.

Самое главное -быстрее попасть в эпидуральное пространство, потом по катетеру в него вводят препарат, минут 10-20 (у кого как), и все:) Действия врачей при операции чувствуются так, как будто просто прикосновения, не больно. А самое главное - Ваш малыш родится в Вашем присутствии:)

Побочных эффектов у меня не было, все прошло замечательно. Спасибо Галине Михайловне и ее помощницам!

При КС очень советую. Стоимость сейчас при КС - 3000 р., при ЕР-4600 р.

девочки, а кто-нибудь сам с ЭА рожал?

а то все с Кс да с КС

Я рожала сама с ЭА. Понравилось. Спасибо Александру Абрамовичу. Надеюсь, в апреле снова с ним повидаться :wub:

девочки, а кто-нибудь сам с ЭА рожал?

а то все с Кс да с КС

Я рожала сама с ЭА. Понравилось. Спасибо Александру Абрамовичу. Надеюсь, в апреле снова с ним повидаться :wub:

Не было проблем с потугами

слышала, что если позвонить Шубу с роддома, уже в схватках, он приезжает где-то через час только, а ведь можно и не успеть, если быстрые роды...что тогда? :girl_cray2:

слышала, что если позвонить Шубу с роддома, уже в схватках, он приезжает где-то через час только, а ведь можно и не успеть, если быстрые роды...что тогда? :girl_cray2:

Тогда без анастезии родите:) Ведь еще Феоктистова есть,она и сделает.Кто-нибудь всегда дежурит в РД,вдруг кому КС срочно надо будет

Ага девочки, я тоже думала что если что позову Шуба уже во время родов, как бы не так (Шуб предупреждал что наши врачи против ЭА при естественных родах и скорее всего не дадут сделать ее, хотя не имеют права), Пестов меня по - руски говоря послал, т.е. сказал "нет" я попыталась возразить и тогда он сказал что Шуба нет и типа пока он едет уже будет поздно, и сказал что больше никого нет, а спустя какое-то время я узнала что на втором этаже девочке делали экстренное КС и конечно же анастезиолог (Феоктистова) был (он всегда есть на такие случаи), но об этом я узнала уже на потугах :good: , поэтому мой совет - договаривайтесь заранее. А ещё забыла сказать, Пестов такой говорит, "вот вы мол денег жалеете заранее заплатить (за ЭА), а потом подавай Вам ее, надо было сразу денег не жалеть" :girl_cray2:

Я рожала с Пестовым и эпидуралкой, без предварительной оплаты.

Да,в принципе,можно и сразу оплатить ЭА. Ведь если она не понадобится,деньги вернут,,,,

Девочки,откликнетесь кто делала КС с эпидуралкой?Хочется услышать плюсы и минусы.

Я тоже хочу рожать второго ребенка с ЭА, ну если ни каких противопаказаний не будет,просто у меня уже полюбому КС будет,а так хочется ребенка увидеть в первые минуты жизни!!!

Я через недельки 3 буду звонить, заключать договор на ЭА, скорей бы..

Девочки,откликнетесь кто делала КС с эпидуралкой?Хочется услышать плюсы и минусы.

Я рожала так. Ни одного минуса. Ты в сознании, всё слышишь, сразу видишь ребенка, как при ЕР, только не чувствуешь ног и "пардон" филейной части. Так же в сознании тебя перевозят в реанимейшон. отходят ножки постепенно, часика через 2 -3 окончательно. Народ под наркозом еще колбасится пол суток, дремлет, а потом еще и глюки ловит. Немного болит спина (это нормально, как после укола). Проходит на след. сутки. А веселье после отмены антибиотика и обезболивания на четвертые сутки начинается у всех, - что с общего наркоза, что с ЭА. Так что всем советую.

И о детях: на плод не воздействует. Первого рожала сама - ГА и куча вражденных заболеваний. Второго - КС с ЭА - даже в выписке ничего написать не могли. Всё гуд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...