Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Разве кто-то ругается? Активное обсуждение - да.

Высказывание своего мнения - да.

По-моему форум для этого и есть.

ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов

ЭА для обезболивания, а вот процесс родов она как раз мешает контролировать

я вот еще раз скопирую, что пишет акушер

Пациентка под спинномозговой анестезией (сильно увлекались они в то время спинномозговой и эпидуральной — тогдашний министр здравоохранения США по специальности анестезиологом был). В подобного рода обезболивающей методе ничего плохого нет — при кесаревом сечении. А вот при родах per vias naturalis — есть. И даже очень — женщина потуги родовые должна контролировать, а «укол в позвоночник» напрочь лишает её такой возможности. Схватка — это непроизвольное сокращение гладкой мускулатуры матки. То есть, милые женщины, когда вас тошнит, мутит и у вас невыносимо «хватает» живот — это схватка. И тут уж ничего не поделаешь. Кто меряет галопом помещение родильного блока, как скаковая лошадь, кто в кроватке мается. А потуга — это непроизвольное сокращение матки, которое вы можете и просто обязаны во имя рождаемого вами ребёнка контролировать. Как отличить одно от другого? Вот как прихватит желание отправиться в туалет по «большой нужде» — схватки закончились, начались потуги. Ваше дело минут на сорок — сорок пять сосредоточиться и не думать о том, что вам, любимой, плохо и больно......<...>

Так вот, эпидуральная анестезия лишает женщину возможности управлять мышцами брюшного пресса, что нехорошо для головки рождающегося ребёнка. Она может застрять, и тому «красивому парню в салатовой пижаме» придётся, подпрыгивая, давить вам на живот, как будто вы — пакетик майонеза, завалявшийся в холодильнике, и кушать больше нечего, а хочется. Это не очень хорошо ни для вас, ни для «Платона» или «быстрого разумом Невтона», которого сейчас «российская земля» через вас рожает.

но как для меня ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов. Тем более они у меня первые и я боюсь

и живем мы в 21 век, если придумывают способы облегчить нам жизнь почему бы и нет

Вы же прочитали про плюсы и минусы ЭА?

Ну вот и решайте.

А вдруг и без неё получится? Самой-то родить хочется? Или больше хочется в первую очередь облегчить себе жизнь?

Ромашка, спасибо за подробнейшее раскрытие темы выживания сильнейших. Именно в этом ракурсе я ее имела ввиду. Вмешательство в организм - есть вмешательство, анестезия - есть анестезия, нельзя быть немножко беременной - либо да, либо нет.

Я просто хочу все называть своими словами. Кого-то это задевает - верю, заранее прошу прощения. счастлива за тех, у кого любая анестезия отходит быстро и легко, ну как конфету съесть :girl_wink:

Вот если бы у нас в роддома в первую очередь вводили не возможность делать ЭА, а возможность другими способами облегчить женщине боли схватки, например всякие там фит-боллы, ванны, дали бы роженнице возможность найти удобную именно ей позу для потуг, это даааа.

Вот если бы у нас в роддома в первую очередь вводили не возможность делать ЭА, а возможность другими способами облегчить женщине боли схватки, например всякие там фит-боллы, ванны, дали бы роженнице возможность найти удобную именно ей позу для потуг, это даааа.

да, роды моей мечты:)

да, роды моей мечты:)

Вот только что подруга питерская писала

" тут прикольнее есть - семейные роды. палата или полулюкс или люкс - на троих - мама, папа и малыш. рзница в полу и люкс - 1 или 2-х комнатная, типа если 2-х - - то для папы отдельная комната. 102000руб. стоит + питание 4500 в день (из кафе принсят)"

Вот там и ванна, и фитболл. Обычный роддом.

Но подруга попроще оформила, за 52 000 руб. Сервис - типа нашего.

но как для меня ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов. Тем более они у меня первые и я боюсьи живем мы в 21 век, если придумывают способы облегчить нам жизнь почему бы и нет
Вы же прочитали про плюсы и минусы ЭА?Ну вот и решайте. А вдруг и без неё получится? Самой-то родить хочется? Или больше хочется в первую очередь облегчить себе жизнь?

Кстати. Может, я не права, может, это был частный случай - но моя подруга в Латвии рожала с эпидуралкой что-то около 10 часов, первые роды. Когда я спросила о впечатлении - она сказала, что замучалась. Я так поняла, что рожать с эпидуралкой - это не то, чтобы пришла - поулыбалась - ничего не почувствовала и все ОК.

Ну да, это роддом "Радуга" . Там действительно супер. И цена супер.

А на самом деле, если бы в нашей стране всё было бы по честному, в каждом роддоме можно было бы организовать подобное и не за такие безумные деньги.

Ну например, как вы думаете, куда девают послед после родов? А я отвечу: из него делают самую дорогую косметику и гребут за наш счёт такие бабки, что нам и не снилось, а кому в карман? А мы ещё и платим за этот "сервис".

а сам укол как переносится?очень больно:?

Я, например, вообще его не почувствовала

Мне тоже не было больно.Когда лекарство вводят,чувствуется "давление" небольшое в спине и все :)

Укол не больно точно, очучения при вводе лекарства не помню - но небольно

ПетербурЖенька

Ух, как интересно-то почитать было ваше общение, Женя и Любира.

Мне очень симпатичны обе девушки, нравится серъёзное отношение к родам обоих, желание разобраться в себе, своём организме, желание помочь своему любимому ребёнку и постараться родить естественно. У вас всё будет хорошо.

Я кстати тоже наверное фанатка родов, сторонник максимального невмешательства медикаментов и манипуляций. Но тем не менее принимаю то, что не все женщины сейчас могут рожать совсем сами. Причина этого - отдельный разговор. Я, любитель поругать врачей, хочу сказать, что неготовность женщин в наше время рожать естественно во многом их заслуга. С появлением УЗИ, реанимаций, анастезии, стимуляций и т.п. конечно намного большему количеству детей и мамочек сохранили жизнь, и Слава Богу, но при этом квалификация врачей упала. Конечно легче назначить таблетку, нежели обеспечить беременную чистой водой, воздухом, продуктами, процедурами, ведущими к повышению например того же самого гемоглобина или просто подготовке организма к родам, научить расслабляться и дышать - целая наука, подготовить естественными способами шейку матки тоже надо знать как, стимуляция решит все проблемы, а то, что женщине очень больно, да ребёнку не сладко со стимуляцией рождаться, это второстепенно. Короче, не умеем мы подготовиться к родам и сделать максимально всё, что зависит от нас, что родить правильно и здорового ребёнка. И в бане кстати тоже надо знать как париться беременным. Чтобы грамотно расслабиться, подготовить косточки и все ткани к родам, а не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Наши врачи же, на всякий случай просто в большинстве своём запрещают баню и всё тут.

Разговоры про "выживает сильнейший" мне кажется могут вести те, кого не касалась по жизни реальная опасность потерять именно своего ребёнка, или иметь ребёнка-инвалида, или самой при родах помереть. Как тогда? Да, раньше в семье часто половина детей (5 из 10 напрмер) помирали, это было. А сейчас лично кто может просто к подобному отнестись? Любира, у вас, простите есть силы с лёгкостью перенести подобное? Если есть, то Бог в помощь. А если нет, то лучше про это и не говорить. Совсем не хотела вас задеть, просто думаю, как бы не обидеть тех женщин, которые и рады бы родить так, как будто любовью занимаются, да не получается, приходится и самим пострадать и ребёночку.

Про роды вообще моя любимая темка.)))

Ой, чувствую мой пост будет длинным, так все Ваши посты девочки, интересны, что хочу почти по каждому что-то сказать.

Кать, нравятся мне твои рассуждения очень, ход мыслей понятен, да и близок ко мне. Темка про роды мне тоже близка, наверное, потому что не так давно это было и до сих пор очень свежо. Пройдет, может, еще время и подсотрется что-то, хотя пока сомневаюсь! :girl_smile:

Да, причин тому, почему мы "отходим" от естественности, ты права, очень много. Если рассуждать, глобально, человек вообще очень далеко ушел от матушки-природы, и в таком процессе, как роды это тоже отражается, и назад хода уже нет. Мы же не отказываемся от благ цивилизации, механизации, научно-технического прогресса и т.д., а все это ближе к себе самим нас не делает, к сожалению.

Да, раньше в бане роженица слушала себя, свой организм, соглашусь с Любирой, может, ей роды и легче давались, чем сейчас, когда толпа врачей стоит рядом, а результат тоже не всегда хороший. Но сравнивать все равно не приходится. Благодаря прогрессу в медицине, реанимациям и УЗИ, столько детей оказались спасены, согласна с тобой, Катя. Сколько детей родилось с помощью кесарева, которое тоже для многих оказалось спасением! Ведь не зря целая область, такая как акушерство, выделяется в гинекологии. И от врачей тоже, считаю, не надо отмахиваться. Да, есть среди них и бездари, но есть и гении, от Бога как говориться. Ведь они и нужны нам, чтобы помочь (именно помочь, т.к. всю работу конечно же делает организм матери), подсказать, как себя вести и т.д. Сами-то мы не рождаемся с этими знаниями. А то у нас все теперь ученые, все курсы для беременных посещают, книги читают, а на деле все гораздо сложнее оказывается. Да и врачи, ты права, не заморачиваются - стимуляция и все дела, капельница и все ОК, эпизиотомия и вообще все хорошо. Но судить не берусь, т.к. не медик, ведь и много случаев, где без этого никак не обойтись и это реально может спасти и маму, и малыша! Моя сестренка, например, родилась недоношенной, и если б не воремя принятые меры, специальные кювезы, выражаясь словами Любиры, естественный отбор она бы не прошла. Еще раз прочитала этот пост, и меня в который раз передернуло от таких людских рассуждений. Может, нам и от инвалидов избавляться, а детям с возможными уродствами вообще не позволять рождаться? Как же так можно, получается так что ли "здоровый - беру, больной - пошел на фиг?" Или рождается ребенок хорошо - и отличненько, а раз проблемы в родах пошли (от которых никто не затрахован, кстати, даже не смотря на самую лучшую подготовку) - выживет сильнейший? На то и призваны врачи, чтобы спасать всех, т.к. любой ребенок имеет право на жизнь, не зависимо от того, больной он или здоровый, и как он повел себя в процессе родов. В общем, Любира, надеюсь, Вас Бог от этого милует и это только и останется, не более, чем Вашим бездуховным рассуждением. Ни в коем случае не хочу обидеть Вас лично, если резко звучит, извините, но иное определение я подобным мыслям дать не могу, да и вообще не хочу обидеть никого, но такие вещи слышать очень больно.

А про настрой на роды - он не маловажен, безусловно! Вера в то, что все будет хорошо, если опять же говорить о том, как "корабль назовешь"...Но ведь никто из женщин, я думаю, кому пришлось пережить экстренное кесарево, например, не называет свой корабль заранее "операция", а не "физиологический процесс". Можно приехать с каким угодно позитивным настроем, а получить в итоге вот такой ход событий. Уж кто в этом виноват, рассуждать можно еще на целую тему. Радует то (и даже на нашем форуме это так), что в подавляющем большинстве случаев все в итоге хорошо, и с мамой и малышом!!! А что может быть важнее этого? Да ничего на свете. А какими способами это достигалось, с помощью ЭА или без оной - пусть каждый отвечает сам за себя и за своих малышей. Судить тех, кто прибегает к данной процедуре, не берусь, ведь для кого-то это реальное благо (болевой порог-то у каждого свой и показаний для ЭА тоже хватает), для кого-то вред. По поводу того, как это действует на малышей, не знаю, и что там говорят врачи за чашкой кофе, к сожалению, не слышала, но узнать очень хотелось бы. Так что кому попадутся достоверные исследования, именно научные - кидайте ссылки. :girl_smile:

ПетербурЖенька

Гы :) Девочки, вы еще подеритесь :)

Все люди разные, каждому - свое. Вот только чтоб свое выбрать, мозги включить надо, а не тупо следовать моде/совету подруги/или тому, что деньги есть - тогда я плачу!

У меня знакомые в Америке, рассказывали, что все рожают с эпидуралкой! Все!!! При естественных родах (при кесареве само собой).

У меня приятельница - топ-юрист оооооочень крутой компании на Манхэттене рожала в прошлом году сама. БЕЗ эпидуралки.Из родственников пожелала только мужа видеть. Толпы гостей там не было, остальным дочу показала после 4-х месяцев. Муж-америкос, если что.

Вероника, наверное, у них тоже есть умные люди, и муж твоей подруги в том числе! (вообще по моему твердому убеждению нация эта умом не блещет). А, может, разница по штатам в отношении данного процесса тоже есть, кто ж знает? :girl_smile:

Кстати, моя подруга работает в Спб в фонде детей сирот-инвалидов, дцп, аутистов. Там же есть консилиумы врачей, которые говорят о том, что большинство таких детей - результат хорошей реанимации. Т.е. дети выживают, но остаются инвалидами, и в большинстве случаев оказываются без родителей. Раньше эти дети бы погибли. Простите, что не по теме, но тут прозвучалаи фразы про выживание, так вот результат: огромное количество (подчёркиваю, не во всех случаях) несчастных детей, ставших сиротами по причине своей инвалидности, неготовности родителей к таким детям.

Это ужасно, Кать, я считаю. Но думается мне, что это не столько неготовность родителей (понятное дело, к такому сложно подготовиться), а их моральная несостоятельность прежде всего (на самом деле на языке вертятся намного более емкие выражения). Конечно, и государство виновато в данной проблеме, что не обеспечивает всем необходимым, что лекарства все дорогостоящие, что люди социально-незащищенные, это важно, но все же втростепенно. Первопричина - в самом человеке, который решается отказаться от своего ребенка, пусть и больного. Просто есть такие люди, как наши девочки с форума, которые как могут помогают обездоленным детям, при этом имея своих детей и кучу других дел и проблем, а есть другие, которые с преспокойной совестью делают аборты, бросают своих чад и т.д., и дальше живут себе припеваючи. Только вот дети, страдающие от таких родителей, ни в чем не виноваты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...