Долли 22126 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Для меня эпидуралка как-то даже страшнее, чем роды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Для меня эпидуралка как-то даже страшнее, чем роды+1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Soltura, Женя, поверь, второй раз будет намнооооого легче рожать. В первый раз действительно больно очень. Я про себя говоря, и не думала, что второй раз настолько легче, хотя ребёнок был крупнее. И если нет никаких осложнений, а просто опасения, что будет больно, можно и без ЭА рожать.А про лосих, между прочим писали ещё в советские времена и не в жёлтой прессе, а в книге про роды. Я Катя)))Кать, прости, ошиблась, точнее я знала, что ты Катя, но почему-то ассоциация с Ирой возникла. Я согласна со всеми, кто говорит, что без особых показаний она не нужна. Все зависит от каждого индивидуального процесса родов, от состояния роженицы. Если все и без нее хорошо и терпимо - так это вообще идеальный вариант. Или когда супер-мега больно только под конец, перед потугами, тоже уже ни к чему она. А вред от нее, наверное, есть, так же как и от любого вмешательства медицинского, но не думаю, что уж очень весомый и значимый. Ведь и от любого наркоза он есть, так же как и от стимуляции, которую у нас каждой второй делают. А вот почему, это вопрос: то ли от того, что врачам так проще, то ли потому что у нас реально нет почти нет здоровых женщин и мало кто может сам родить, ни прибегая ни к каким вмешательствам со стороны. Наверное, бич поколения, у всех есть те или иные проблемы со здоровьем, так же как и у рождающихся деток. Статистика говорит о том, что полностью здоровых очень мало. Эх, во всем пресловутая экология виновата.А кто-нибудь может дать ссылки на официальные исследования вреда эпидуралки? Катя, спасибо что успокоила. Если второй раз быстрее и не так больно, то я бы и обошлась. Точнее, оплатила бы ее для своего спокойствия, но с надеждой не прибегнуть к ней. Наверное, такая подстраховка для меня была бы идеальным вариантом. Просто многие из девочек писали, что схватки реально больнее второй паз, хоть сам процесс и короче. У тебя как было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 У меня и схватки были менее болезненные и короче, а при потугах вообще сама шла, приходилось только сдерживать. А моя подруга, которая родила недавно вторую доченьку, мою крестницу, говорит, что поскольку боли были намного меньше, она как-бы чувствовала головку на протяжении родов и могла полностью контролировать процесс.Вера - великая вещь. Если верить, что всё будет хорошо, считай пол-дела сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 У меня и схватки были менее болезненные и короче, а при потугах вообще сама шла, приходилось только сдерживать. А моя подруга, которая родила недавно вторую доченьку, мою крестницу, говорит, что поскольку боли были намного меньше, она как-бы чувствовала головку на протяжении родов и могла полностью контролировать процесс.Вера - великая вещь. Если верить, что всё будет хорошо, считай пол-дела сделано.Да, знаю, но все равно сомнения нет-нет, да вкрадываются. Я верила и настраивалась только на хорошее, но однако, прокол пузыря, стимуляция, эпизиотомия, ручное обследование (слава Богу с наркозом), прием антибиотиков последующий, хотя настрой у меня был на максимальную естественность процесса. Да и не считаю я, что это что-то особенное со мной было, у многих в сто раз хуже и сложнее, и не жалею себя ни разу, наоборот, благодарна всему персоналу роддома, главное, что с ребенком все хорошо, на мне-то все быстро зажило. А схватки были очень болезненными, предполагаю, что из-за стимуляции, т.к. слышала тоже самое от девочек, которым ее делали, ведь она процесс ускоряет, и схватки нарастают достаточно быстро и становятся резкими и очень болезненными. Ведь при ЕР они нарастают постепенно, и организм успевает адаптироваться. Так что во второй раз, надеюсь, что обойдемся без стимуляции. Но и по 12 часов мучить роженицу, если открытие идет плохо - тоже, думаю, плохо. Моя мама рожала меня двое суток (поступила в одну смену, котоорая затем сменилась, а родила, когда опять заступила первая смена, которая была, когда она поступала, т.е. смениться успели два раза). Я не могу себе представить, что это было за испытание. Мне оказалось достаточно 4 часов неописуемых ощущений. Сейчас бы сказали, скорее всего, что слабая родовая деятельность, да и мы все начитанные стали, простимулировали и всем мучениям конец, но тогда, видимо, прогресс такой до нас не дошел и мучались наши женщины до тех пор, пока сами не разродятся, хоть двое, хоть трое суток. Так что в таких крайних случаях, польза и стимуляции и эпидуралки, думаю, очевидна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natula 6 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Я сто раз за эпидуральную анестезию при кесаревом, все видишь, слышишь, в общем присутствуешь при рождении своего ребенка, я это вариант в свое время и выбрала, потому как общий наркоз меня очень пугал и собственной отключкой и влиянием на ребенка. Ну потом правда немного придется полежать, ноги не слушаются, хотя к вечеру правда предлагали сходить в детское отделение на малыша посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 за границей давно все рожают с ЭА, и все нормальноДа за границей многие вообще кесарево просто так делают, чтоб одно место не рвать, и тоже всё нормальноДа и грудью не кормят без особых причин, чтоб сиськи не отвисли, и тоже всё нормально.Так же легче. ?Кать, да чего за примером далеко ходить? У меня есть знакомая, которая хотела идти в наш РД договариваться, чтобы ей сделали кесарево платно (показаний не было). В итоге не успела, поехала так, приехала, что-то пошло не так (подробностей не знаю) и сделали ей кесарево экстренное! Как говориться, за что боролась, на то и напоролась. Считаю, что это совершеннейшая глупость - просить делать кесарево, только чтобы боли не чувствовать. Мне вот, наоборот, хотелось узнать, как это, что это! Столько слышать и самой не испытать? Второй раз определенно страшнее и аргумент мужа "все рожают и ничего" (это он говорил так, пока сам не увидел все своими глазами) мне совсем не помогал - рожают все, но боль-то у каждого своя и ты остаешься с ней один на один. Хотя сейчас просыпается интерес "а как будет второй раз". И плюсы вижу уже в том, что хоть знаю, что за чем, как дышать (этому уделю больше внимания) и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любира 2 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 конечно, анестезия - облегчение врачам, чтобы тоже контролировать процесс, другое дело, что иногда процесс анестезии контролировать затруднительно, а вообще, конечно, ну простите, я все понимаю, у всех все индивидуально, но тогда зачем писать такие громкие слова - "один на один со своей болью", простите, а ребеночек как же? чисто случайно рядом? тем более смешно сравнивать себя с другими, коли "у всех все индивидуально"ну я буду из-за границы - могу сказать, что там две крайности - либо кесарево и, как правильно отметили, не дай бог лишний контакт с ребенком, никаких грудных вскармливаний, все под контролем врачей - чисто аппендикс вырезали, либо естественные роды в воде, дома и прочие изыски, просто обычный процесс хорошо налажен, вот и выпендриваютсяа "больно" - потому что слишком напрягаемся, когда расслабиться надо - это самое сложное в родах - расслабиться, чтоб себя услышать, позу поймать, ребенка почувствовать, плюс сидение за компьютером, рулем автомобиля, нужные мышцы атрофируются, пару столетий назад роженица на Руси в бане рожала, а теперь - застукают беременную в бане, охов-ахов не оберешьсяи еще, насчет стимуляций, раньше как было - наших мам запугают - они и рожали нас сутками, попробуй вылези, если все зажато, а теперь в инете столько способов стимуляции и без всякой химии, чаи, массажи, муж, наконец, кстати, и баня тоже, моя вторая дочка среагировала на полчашечки кофе - я просто устала к 41 неделе и перебирала все естественные способы стимуляции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 конечно, анестезия - облегчение врачам, чтобы тоже контролировать процесс, другое дело, что иногда процесс анестезии контролировать затруднительно, а вообще, конечно, ну простите, я все понимаю, у всех все индивидуально, но тогда зачем писать такие громкие слова - "один на один со своей болью", простите, а ребеночек как же? чисто случайно рядом? тем более смешно сравнивать себя с другими, коли "у всех все индивидуально"ну я буду из-за границы - могу сказать, что там две крайности - либо кесарево и, как правильно отметили, не дай бог лишний контакт с ребенком, никаких грудных вскармливаний, все под контролем врачей - чисто аппендикс вырезали, либо естественные роды в воде, дома и прочие изыски, просто обычный процесс хорошо налажен, вот и выпендриваютсяа "больно" - потому что слишком напрягаемся, когда расслабиться надо - это самое сложное в родах - расслабиться, чтоб себя услышать, позу поймать, ребенка почувствовать, плюс сидение за компьютером, рулем автомобиля, нужные мышцы атрофируются, пару столетий назад роженица на Руси в бане рожала, а теперь - застукают беременную в бане, охов-ахов не оберешьсяи еще, насчет стимуляций, раньше как было - наших мам запугают - они и рожали нас сутками, попробуй вылези, если все зажато, а теперь в инете столько способов стимуляции и без всякой химии, чаи, массажи, муж, наконец, кстати, и баня тоже, моя вторая дочка среагировала на полчашечки кофе - я просто устала к 41 неделе и перебирала все естественные способы стимуляции Вы если не поняли меня, Любира, то тоже не пишите так громко. Конечно, ему тоже не сладко и очень даже. Но я до самого момента рождения, пока он еще не отлучился от мамы посредством перерезания пуповины, олицетворяю маму и ребенка одним целым, поэтому так и написала. Могу испраить немного "мама с ребенком один на один (и вместе в тоже время) со своей болью, т.к. их организмы во время родов пока едины! Так лучше?А вообще, я если бы делала ЭА, подумала как раз таки о ребенке, а не о себе, т.к. силы маме как раз-таки нужны на него, на самого драгоценного, чтобы ему было менее тяжело, а ему обязательно тоже станет легче, если маме станет легче и она сбережет свои силы на самый важный момент потуг. Не сужу обо всех, но меня так вымотал период схваток, что под конец их (сил) почти не было. Точнее, раз родила, конечно, были, но мне бы хотелось лучше все контролировать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 ну я буду из-за границы - могу сказать, что там две крайности - либо кесарево и, как правильно отметили, не дай бог лишний контакт с ребенком, никаких грудных вскармливаний, все под контролем врачей - чисто аппендикс вырезали, либо естественные роды в воде, дома и прочие изыски, просто обычный процесс хорошо налажен, вот и выпендриваются Простите, а Вы откуда будете? У меня знакомые в Америке, рассказывали, что все рожают с эпидуралкой! Все!!! При естественных родах (при кесареве само собой). Они не знают даже, как это - без нее и даже не хотят знать. И потом, через 15 минут после родов - полна горница (т.е. палата) людей с новорожденным. Коллеги, родственники и т.д. Причем фоткаются, держа ребенка на руках, и говоря в камеру "чизззз", цветы, отсутствие бахил напрочь и т.д. Так что там нет такой стерильности, как у нас и доступ в палату всем желающим открыт.пару столетий назад роженица на Руси в бане рожала, а теперь - застукают беременную в бане, охов-ахов не оберешься А Вы думаете случайно что ли мы от бань ушли к роддомам??? Смертность какая была, лучше вспомните, и у детей, и у рожениц! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любира 2 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Soltura, не обижайтесь - поняла как поняла, о том и пишу, оно без реверансов получается, но просто вы так сильно о себе звучите, а о ребенке не очень - ну просто впечатление такое, ну не люблю я слово "контролировать", это врачи контролируют, а вот вы, когда любовью занимаетесь, тоже все контролируете?еще раз простите, девчонки, но когда схватки выматывают, извините, значит вы поленились, к родам не готовы, деть готов, а вы - нет, у каждого свои причины могут быть, не надо их делить на плохие-хорошие, важные-неважные - просто они есть и с ними надо работать самой или звать врачей и прямо-честно им сказать - ваш выход! но потом, чур, не обижаться, вы сами с себя ответственность сняли, ну у них же диплом и опыт - соглашусь и спрошу (в скобочках, шепотом) - ну а как же быть с тем, что каждая из нас - индивидуальна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любира 2 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Простите, а Вы откуда будете?звучит как - ну и из какой дыры ты к нам прикатила? - шучу, я про Европу все - Латвия, Литва, Германия и Швеция в частностипро Америку - точно не скажу - но сдается мне, что там у них тоже ба-а-альшое разнообразие, по возможностям нам с ними немного трудно равняться, поэтому вы уж позвольте нам тут с бахилами пока... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.