Atamanka 9703 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ой,классный рассказик Наташ.А роды сколько длились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ага, позитивненький такой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ой,классный рассказик Наташ.А роды сколько длились?У меня накануне начали воды подтекать. По капельке, по капельке. Утром, не дождавшись схваток, поехала в роддом. В 9 меня подключили к капельнице, ближе к 11 сделал все манипуляции анестезиолог, в 13:50 родился малыш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Начинаю всерьёз подумывать о ЭА, если дочь не перевернётся. Не знаю, даже если и разрешат рожать самой, то как то боязно неизведанное, всё же головкой привычнее Ну а если КС, то тогда точно эпидуралка. Только вот объясните разницу, это одно и тоже при КС и ЕР и разница лишь только в кол-ве лекарства? И ещё, я так поняла, что если КС то ЭА бесплатно, а если ЕР - то платно, так? При ЕР обязательно ли делают эпизио, или можно избежать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Т.е он еще и выезжает не в свою смену?Ко мне приезжал. я с ним об этом заранее договаривалась. Только вот не понадобилась мне во второй раз эпидуралка Поздновато я оказывается приехала в роддом, уже раскрытие большое было.Поэтому, девочки, кто все таки хочет делать ЭА1 выбрать врача-анестезиолога, заранее с ним встретиться, все обсудить, записать его номер телефона.2 оплатить лучше тоже заранее. Потом сразу же в приемном отделении помахать данной бумажкой. Если эпидуралка не понадобится, деньги вернут. Я возвращала во время ремонта, в бухгалтерии. Забежала, написала заявление и получила деньги. Все очень быстро.3 Как только поняли, что это схватки и вы рожаете, звоните анестезиологу и собираетесь в роддом.Не надо варить суп, делать пюре и жарить котлеты, как это делала я. Не успели мне сделать во второй раз эпидуралку, раскрытие уже большое было и схватки каждые несколько минут. Хотя Шуб приехал.Хотела чтобы Шуб делал ЭА только потому что в первый раз он мне ее делал и мне понравилось. Но в предродовой акушерки его обсуждали что он медленно ее делает, другие врачи быстрее.если бы был следующий раз, то я б отзывы про других анестезиологов еще почитала, повыбирала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyubas 2020 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Ну круто) очень понравился рассказик. Вот мне как раз- таки из-за раскрытия и не успели поставить. Кстати, до сих пор не понимаю почему... И оплачено было, и спустилась с патологии, и схватки долго вызывали.. Просто видимо ночью никому не было до меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshulya 574 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Начинаю всерьёз подумывать о ЭА, если дочь не перевернётся. Не знаю, даже если и разрешат рожать самой, то как то боязно неизведанное, всё же головкой привычнее Ну а если КС, то тогда точно эпидуралка. Только вот объясните разницу, это одно и тоже при КС и ЕР и разница лишь только в кол-ве лекарства? И ещё, я так поняла, что если КС то ЭА бесплатно, а если ЕР - то платно, так? При ЕР обязательно ли делают эпизио, или можно избежать?если плановое кс,то бесплатно и выбираете сами общую или ЭА, если экстренно,то никто вас спрашивать не будет,но при наличии оплаченной ЭА думаю сделают ее. при ЕР платно ЭА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 у меня было плановое КС, но анестезиолог не спрашивал, а просто сказал - общий и все, без вариантов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshulya 574 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 у меня было плановое КС, но анестезиолог не спрашивал, а просто сказал - общий и все, без вариантовтак же зависит от врача. в нашем роддоме не все практикуют ЭА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Когда я рожала 4,5 года назад в нашем роддоме врачи почему то были против ЭА, потом давление мне померили (160/110) и сразу успокоились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka87 18 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Я звонила анастезиологам, трубку взяла женщина, думаю Феоктистова,сказала когда в консультацию приду позвонить, кто из врачей будет тот и проконсультирует. Я конечно тоже хочу чтобы Шуб делал т.к о других отзывов не нашла, но как то не удобно будет если опять смена ее, а мне Шуб подавай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КсюНик 41 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Начинаю всерьёз подумывать о ЭА, если дочь не перевернётся. Не знаю, даже если и разрешат рожать самой, то как то боязно неизведанное, всё же головкой привычнее Ну а если КС, то тогда точно эпидуралка. Только вот объясните разницу, это одно и тоже при КС и ЕР и разница лишь только в кол-ве лекарства? И ещё, я так поняла, что если КС то ЭА бесплатно, а если ЕР - то платно, так? При ЕР обязательно ли делают эпизио, или можно избежать?если плановое кс,то бесплатно и выбираете сами общую или ЭА, если экстренно,то никто вас спрашивать не будет,но при наличии оплаченной ЭА думаю сделают ее. при ЕР платно ЭА.Полгода назад моей сестре КС экстренно делали и собирались ЭА применить (бесплатно, сами предлагали). Она сама отказалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.