Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ой,классный рассказик Наташ.А роды сколько длились?

Счастливая жена

Ага, позитивненький такой :rolleyes:

Ой,классный рассказик Наташ.А роды сколько длились?

У меня накануне начали воды подтекать. По капельке, по капельке. Утром, не дождавшись схваток, поехала в роддом. В 9 меня подключили к капельнице, ближе к 11 сделал все манипуляции анестезиолог, в 13:50 родился малыш.

Начинаю всерьёз подумывать о ЭА, если дочь не перевернётся. Не знаю, даже если и разрешат рожать самой, то как то боязно неизведанное, всё же головкой привычнее :) Ну а если КС, то тогда точно эпидуралка. Только вот объясните разницу, это одно и тоже при КС и ЕР и разница лишь только в кол-ве лекарства? И ещё, я так поняла, что если КС то ЭА бесплатно, а если ЕР - то платно, так? При ЕР обязательно ли делают эпизио, или можно избежать?

Т.е он еще и выезжает не в свою смену?

Ко мне приезжал. я с ним об этом заранее договаривалась. Только вот не понадобилась мне во второй раз эпидуралка :562108: Поздновато я оказывается приехала в роддом, уже раскрытие большое было.

Поэтому, девочки, кто все таки хочет делать ЭА

1 выбрать врача-анестезиолога, заранее с ним встретиться, все обсудить, записать его номер телефона.

2 оплатить лучше тоже заранее. Потом сразу же в приемном отделении помахать данной бумажкой. Если эпидуралка не понадобится, деньги вернут. Я возвращала во время ремонта, в бухгалтерии. Забежала, написала заявление и получила деньги. Все очень быстро.

3 Как только поняли, что это схватки и вы рожаете, звоните анестезиологу и собираетесь в роддом.

Не надо варить суп, делать пюре и жарить котлеты, как это делала я. :562108: Не успели мне сделать во второй раз эпидуралку, раскрытие уже большое было и схватки каждые несколько минут. Хотя Шуб приехал.

Хотела чтобы Шуб делал ЭА только потому что в первый раз он мне ее делал и мне понравилось. Но в предродовой акушерки его обсуждали что он медленно ее делает, другие врачи быстрее.если бы был следующий раз, то я б отзывы про других анестезиологов еще почитала, повыбирала.

Ну круто) очень понравился рассказик. Вот мне как раз- таки из-за раскрытия и не успели поставить. Кстати, до сих пор не понимаю почему... И оплачено было, и спустилась с патологии, и схватки долго вызывали.. Просто видимо ночью никому не было до меня.

Начинаю всерьёз подумывать о ЭА, если дочь не перевернётся. Не знаю, даже если и разрешат рожать самой, то как то боязно неизведанное, всё же головкой привычнее :) Ну а если КС, то тогда точно эпидуралка. Только вот объясните разницу, это одно и тоже при КС и ЕР и разница лишь только в кол-ве лекарства? И ещё, я так поняла, что если КС то ЭА бесплатно, а если ЕР - то платно, так? При ЕР обязательно ли делают эпизио, или можно избежать?

если плановое кс,то бесплатно и выбираете сами общую или ЭА, если экстренно,то никто вас спрашивать не будет,но при наличии оплаченной ЭА думаю сделают ее. при ЕР платно ЭА.

у меня было плановое КС, но анестезиолог не спрашивал, а просто сказал - общий и все, без вариантов

у меня было плановое КС, но анестезиолог не спрашивал, а просто сказал - общий и все, без вариантов

так же зависит от врача. в нашем роддоме не все практикуют ЭА.

Когда я рожала 4,5 года назад в нашем роддоме врачи почему то были против ЭА, потом давление мне померили (160/110) и сразу успокоились.

Я звонила анастезиологам, трубку взяла женщина, думаю Феоктистова,сказала когда в консультацию приду позвонить, кто из врачей будет тот и проконсультирует. Я конечно тоже хочу чтобы Шуб делал т.к о других отзывов не нашла, но как то не удобно будет если опять смена ее, а мне Шуб подавай.

если плановое кс,то бесплатно и выбираете сами общую или ЭА, если экстренно,то никто вас спрашивать не будет,но при наличии оплаченной ЭА думаю сделают ее. при ЕР платно ЭА.

Полгода назад моей сестре КС экстренно делали и собирались ЭА применить (бесплатно, сами предлагали). Она сама отказалась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...