Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

меня зашивали под общим наркозом. Неужели в 21 веке зашивают наживую :blink: :blink: :blink: . У нас в стране что и на этом теперь экономят?

Здесь тоже напишу, что не понимаю как можно зашивать под общим наркозом, когда в 21 веке есть прекрасная местная анестезия.

никогда не слышала, чтобы швы накладывали под местной анастезией...

никогда не слышала, чтобы швы накладывали под местной анастезией...

По крайней мере в уважающих себя роддомах в 21 веке это делают именно так)))

Мы с вами, я надеюсь, говорим об одном и том же - послеродовых швах на промежности, а не швах после КС.

Мы с вами, я надеюсь, говорим об одном и том же - послеродовых швах на промежности, а не швах после КС.

конечно :)

Вообще эпидуралка я поняла это здорово,я рожала с девочкой которой ее делали я видела ее до укола и после,всем бы так рожать :lol: она по телефону болтала довольная))))а потом спокойненько так без паники пошла рожать,кайф чего скажешь :girl_sigh:

Кайф :lol: Ко мне в предродовую зашла медсестра, которая меня в приемном покое принимала. Говорит: забавная, пришла улыбалась, в лифте поднималась улыбалась, сейчас улыбается. :562108:

Но если у рожающих без эпидурали все мучения заканчиваются в родзале, то с обезболиванием они только начинаются. Когда действие укола проходит, все болезненные ощущения просто обрушиваются. Внезапно, а не постепенно, как при схватках. А это и швы, и потянутые мышцы.

Вообще эпидуралка я поняла это здорово,я рожала с девочкой которой ее делали я видела ее до укола и после,всем бы так рожать :lol: она по телефону болтала довольная))))а потом спокойненько так без паники пошла рожать,кайф чего скажешь :girl_sigh:

Кайф :lol: Ко мне в предродовую зашла медсестра, которая меня в приемном покое принимала. Говорит: забавная, пришла улыбалась, в лифте поднималась улыбалась, сейчас улыбается. :562108:

Но если у рожающих без эпидурали все мучения заканчиваются в родзале, то с обезболиванием они только начинаются. Когда действие укола проходит, все болезненные ощущения просто обрушиваются. Внезапно, а не постепенно, как при схватках. А это и швы, и потянутые мышцы.

ну да,с другой стороны,эта девочка после родов уже,жаловалась на боли по всему телу :girl_sigh: и в голове

я себя ломовой лошадью не считаю))) и рожать собиралась оба раза сама, без обезбаливаний))) и зачем нужен общий наркоз ? Ну, если он позволяет кому-то не считать себя лошадью... :)

Я не понимаю ни мам, которые считают, что можно потерпеть, когда без наркоза шьют. Ладно не делать обезболивание во время родов, мотивируя, чтобы малышу не навредить. Ни врачей, которые имея полный арсенал обезболивающих средств, предпочитают обойтись без них, или вкатать общий наркоз. Клуб садистов-мазохистов :)

А вот мне сделали обезболивания(имею ввиду на схватках),не побоявшись навредить :( хотя сто раз спросила не опасно ли,прям чувствовала чтоли,до сих пор виню себя что не настояла на своем :897451:

хочу рассказать-почему спрашиваю как сейчас зашивают? рожала в 2004году,заранее положили в потологию(перехаживала) воды отошли сами,схватки как-то сразу начались с не большим перерывом. Привели в предродовую,там уже девушка "маялась" время 22;30 стали вдвоём "маяться" .Часа в 3ночи её повели рожать,покричала,но не сильно! Как сейчас помню,подумала тогда ,что в фильмах сильнее голосят))) так вот когда её зашивали,она так КРИЧАЛА,и просила сделать укол,что до сих пор забыть не могу! Вот тогда я действительно испугалась и не торопила сынулю вылезти))) Родила я без "шума и пыли" сынулю-3,860(первые роды)-разорвалась прилично. Всё родила,малыша к груди приложили,забрали мыть ,а я всё лежу и лежу-детсое место не выходит. Начала заново "рожать"))) никак! подождали 20мин.вызвали анастазиолога пришёл мужик,скорее всего это и был Шуб. общий наркоз-вычистили и зашили 7швов! С одной стороны видно неудачно,до сих пор при "делах" дискомфорт и неприятные тянушие ощющения испытываю. А со спиной вообще проблемы-с положения лёжа на спине встать не могла,надо было скатиться до конца кровати встать на четвереньки и только потом в горизонтальное положение!!! С унитаза вставала по стенкам! и так около полугода. Сейчас хожу со вторым))) Срок масенький-но нодо всё продумать заранее)))

Поскольку вам делали ручное отделение последа, других вариантов, как зашивать под общим наркозом не было. Если во второй раз послед сам отойдёт, есть шанс зашиваться под местным. У меня первый ребёнок 3820,я его очень быстро вытужила*как выстрелила*,порвалась очень сильно, было куча внутренних швов и не помню сколько наружних. Потом я была умнее. Половину беременности массировала с маслом себе каждый день все швы, промежность и влагалище, втирала, проминала там всё, чтоб было эластично. Вторая родилась 4кг, третий 4200 и я не порвалась совсем. Какой же это кайф после родов без швов!

Так что думайте лучше не как зашиваться, а как не порваться. :711909:

Поскольку вам делали ручное отделение последа, других вариантов, как зашивать под общим наркозом не было. Если во второй раз послед сам отойдёт, есть шанс зашиваться под местным. У меня первый ребёнок 3820,я его очень быстро вытужила*как выстрелила*,порвалась очень сильно, было куча внутренних швов и не помню сколько наружних. Потом я была умнее. Половину беременности массировала с маслом себе каждый день все швы, промежность и влагалище, втирала, проминала там всё, чтоб было эластично. Вторая родилась 4кг, третий 4200 и я не порвалась совсем. Какой же это кайф после родов без швов!

Что за масло???

Почему врачи ничего не говорят, как подготовиться к родам:(

С одной стороны видно неудачно,до сих пор при "делах" дискомфорт и неприятные тянушие ощющения испытываю. А со спиной вообще проблемы-с положения лёжа на спине встать не могла,надо было скатиться до конца кровати встать на четвереньки и только потом в горизонтальное положение!!! С унитаза вставала по стенкам! и так около полугода.

Бедненькая. Это говорит о профессионализме того, кто зашивал. Увольнять таких надо, сделают шлёп-шлёп и готово, а женщины потом мучаются.

Что за масло???

Почему врачи ничего не говорят, как подготовиться к родам :(

Книжки читать надо)) Пишут, что оливковым, пропаренным на водяной бане. Но я использовала Витаон - это травки всякие на масле, в аптеке продаётся, там гинекология в аннотации в том числе.

С одной стороны видно неудачно,до сих пор при "делах" дискомфорт и неприятные тянушие ощющения испытываю. А со спиной вообще проблемы-с положения лёжа на спине встать не могла,надо было скатиться до конца кровати встать на четвереньки и только потом в горизонтальное положение!!! С унитаза вставала по стенкам! и так около полугода.

Бедненькая. Это говорит о профессионализме того, кто зашивал. Увольнять таких надо, сделают шлёп-шлёп и готово, а женщины потом мучаются.

Что за масло???

Почему врачи ничего не говорят, как подготовиться к родам :(

Книжки читать надо)) Пишут, что оливковым, пропаренным на водяной бане. Но я использовала Витаон - это травки всякие на масле, в аптеке продаётся, там гинекология в аннотации в том числе.

в книжках много чего пишут:) Вот прочитала топленым сливочным маслом :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...