Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Алёна!Я думаю что и при этих 2-х дополнительных операциях кесарево с ЭА делают.Вы поговорите с врачами,выслушайте их мнение,хотя я слышала,что врачи не очень любят ЭА из-за того,что мамочка всё слышит.Я тоже очень боялась ЭА,но из-за того,что я очень сильно простудилась мне общий наркоз не подходил,о чём я и не жалею.

Девочки,ну а у кого не КС было...как оно ЭА!!!!Стоит или нет...ну вся в сомнениях,пока сомневаюсь и рожать начну...пока еще не с кем не договаривалась...

Я считаю, что стоит. Ощутила разницу: первый раз три часа стояла на четвереньках на полу, носом в матрас, выла и плакала... второй раз, я гладила пузико и рассказывала малышу, как нам будет весело вместе.

Но стоит проконсультироваться с врачом, у меня было приграничное давление.

Алёна!Я думаю что и при этих 2-х дополнительных операциях кесарево с ЭА делают.Вы поговорите с врачами,выслушайте их мнение,хотя я слышала,что врачи не очень любят ЭА из-за того,что мамочка всё слышит.Я тоже очень боялась ЭА,но из-за того,что я очень сильно простудилась мне общий наркоз не подходил,о чём я и не жалею.

А я вот не заметила в прошлый раз, что врачи ЭА не любят...я о ней сама услышала, и пошла на курсы, чтоб договориться, так вот Шуб меня оооочень агитировал....конечно, я буду разговаривать с врачами, мне ведь заранее ложиться на плановое КС, но для начала самой надо на это настроиться.Я боюсь осложнений после ЭА,меня в прошлый раз запугали видимо сильно, боюсь своей паники, если вдруг что то пойдет не так или не дай Бог с ребеночком что...

Девочки,ну а у кого не КС было...как оно ЭА!!!!Стоит или нет...ну вся в сомнениях,пока сомневаюсь и рожать начну...пока еще не с кем не договаривалась...

у меня сейчас подружка в патологии, может и рожает уже... :girl_cray2: так вот она мне сказала. что ЭА сейчас стоит 4600, это так, на всякий случай, может кому пригодится... :)

Я считаю, что стоит. Ощутила разницу: первый раз три часа стояла на четвереньках на полу, носом в матрас, выла и плакала... второй раз, я гладила пузико и рассказывала малышу, как нам будет весело вместе.

Но стоит проконсультироваться с врачом, у меня было приграничное давление.

Вот и я после первых родов стремаюсь...конечно же переживу...ну блин...так тяжко было...и если можно облегчить себе страдания почему бы и нет!!!!

Алёна!А вы оказывается паникёрша :) Выкиньте из головы эти мысли,нельзя об этом думать,мысли материализуются,а последствий например у меня никаких не было и с ребёночком всё хорошо.И у вас тоже будет всё хорошо.

Алёна!А вы оказывается паникёрша :) Выкиньте из головы эти мысли,нельзя об этом думать,мысли материализуются,а последствий например у меня никаких не было и с ребёночком всё хорошо.И у вас тоже будет всё хорошо.

О да! я паникерша еще та!муж на меня смотрит и не понимает - до родов еще ходить и ходить, а я уже в голове своей все прокрутила....

Девчата,не бойтесь все будет хорошо.еще раз пишу,для кесарево,спинальная анестезия бесплатная!

Здорово, а мы 1,5 года назад платили. Но оно того стоило. ЭА - это прекрасно!

Здравствуйте девочки! Хочу рассказать вам мою историю. Мне назначили плановое КС. Я даже не сомневалась при выборе анастезии, конесно ЭА. Так хотелось слышать первый крик малыша, да и вообще слышать и понимать что происходит. НО! Сделали первый укол, реакция - я могла поднять ноги. Уже пришла бригада врачей. Мне делают второй укол, вроде начало действовать (видимо кололи , щипали внизу живота ,а я не чувствовала). Как вставили катетер тоже не почувствовала. О ужас зато я почувствовала как мне делают разрез, не пугайтесь это не было сильно больно, но я четко это поняла. Я уж не знаю, что мне делали дальше (пытались тянуть ребенка или что другое), мне стало больно и я мошенально напрягалась. Вообщем когда сами врачи сказали "У нее все мышцы напряжены", мне ввели общий наркоз. И увидела я своего сынишку только на второй день.

Так случилось со мной, но не обязательно что случиться с вами. И даже после этого, если Бог даст мне второго ребенка, буду делать опять ЭА.

Всем удачи и ничего не бойтесь.

Из интереса...-а кто у вас анастезиолог был?В Псковском РД рожали?

Рожала во Пскове 20.08.2012. Фамилию врача писать на всеобщее обозрение не буду (ответила в личку). Может это единичный случай в его практике.

индифидуальная реакция роганизма :wacko:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...