Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Думаю, от эпидуралки так же, как и от общего наркоза, все по-разному отходят. У меня наркозов уже немеряно было, переношу их хорошо. Приятно, даже, я бы сказала. :lol: Кроме повышенной сонливости никаких неприятных ощущений никогда не было. А от эпидуралки может и не зря отказалась. Меня перед КС трясло, как под напряжением. Тоже запросто могли не туда попасть.

А меня после эпидуралки трясло, в прямом смысле слова, я была в полубессознательном состоянии, но чётко помню, как было жутко холодно...вот такой у меня отходняк :crazy:

Мне кажется, все эти роды так давно были. даже никаких ярких картинок не осталось, но в моем варианте у меня за пару дней до родов стало давление подскакивать, а после родов в районе 180/100 было, так что помню что всех больше этот вопрос волновал, что мне дать от давления.

А меня после эпидуралки трясло, в прямом смысле слова, я была в полубессознательном состоянии, но чётко помню, как было жутко холодно...вот такой у меня отходняк :crazy:

кстати да, я тоже с головой накрывалась одеялом, ясным майским днем в палате с отоплением.

Ох уж эта ЭА! Хочу поделиться своим горьким опытом. Первые роды были очень болезненными, 8 часов мучений -результат ручное раскрытие. Кто это ощутил на себе, поймет меня. Приехав во второй раз в роддом со схватками с перерывами в 3-4 минуты и уже достаточно ощутимыми, но с раскрытием опять нулевым, и прогнозом моего врача (рожала платно) " ну это у нас на целый день" вызвала Шуба . Где-то минут сорок он вводил катетер, а я думала только об одном - "ну все, потерпи немножко, сейчас будет не больно!". Но чудо не произошло, ЭА на меня не подействовала!!! Где-то час Шуб ходил вокруг меня, не верил в происходящее и уверял меня, что это у меня в "голове". Через час, видя, как я изгибаюсь от боли, предложил переставить катетер и ввести опять полную дозу лекарства. Я спросила, как это подействует на ребенка . Он уверил, что на ребенка ЭА вообще не действует.Я согласилась. Опять 30 минут калачиком -результат НУЛЕВОЙ!!!

Так и промучилась до самых родов.

Вечером, после родов, когда Шуб ко мне пришел , сказал мне: "Мы ввели вам столько обезболивания, что от такой дозы могли бы обезболить роту солдат, а на вас она не подействовала. Видимо организм у вас такой. Да, и мы так переживали за вашего ребенка, но видите, с ним все хорошо, значит это доказывает, что ЭА на ребенка не действует".

Представляете, уверяя меня , что все будет хорошо после введения двойной дозы, на самом деле и он и врачи очень переживали за ребенка....

Да, на моего ребенка такая доза ЭА все-таки подействовала. 3 дня аритмии, синела, когда потягивалась или плакала, и что-то в сердечке сразу не открывалось. Слава богу, через неделю все прошло.

И место укола у меня болело долго, месяца два больно наклоняться было.

Вот такая история.

Да, моя подруга рожала прошлым летом в Питере, очень слезно просила сделать ей ЭА (там у них бесплатно), так врачи ей отказали, сказали, что только по показаниям...

Хочу дополнить, почему я уверена, что проблемы у ребенка были из-за ЭА. На второй день после родов ко мне пришла детский врач и сказала, что ей не нравится, что ребеночек синеет, и сердечко так бьется странно, то ровный ритм, то не бьется на какие-то секунды, а потом опять нормально. Я спросила у неё, может ли это быть от ЭА, она сказала, точно "НЕТ". Назвала всякие причины, вплоть до порока сердца, но только не из-за ЭА.

Но у меня есть "семейный доктор", друг семьи, она детский врач, занимает хорошую должность в больнице, так вот когда она позвонила в роддом этому врачу и спросила что с моим ребенком , то та рассказала все и сказала "Ну а что ты хочешь, такая доза обезболивания..."

Я не медик, и не берусь объяснять различия между эпидуральной анастезией и аналгезией. Но при эпид. аналгезии, которую и могут сделать при ЕР, препарат не потсупает в кровь, а действует только на нервные окончания нижнего пояса мамы . Поэтому можно говорить о безопасности для ребятенка. Мне по крайней мере так объясняли компетентные люди -)

В том-то и дело, что разные компетентные люди относятся к этому вопросу по-разному. и, согласитесь, не просто же это их "блажь"

и как способ обезболивания он, может быть, действительно один из лучших, но во время естественных родов именно ЭА может спровоцировать неожиданные и нежелательные реакции организма.что говорят об ЭА:

она безопаснее по сравнению с....

она достаточно безопасна или относительно безопасна

она оказывает минимальное воздействие на ребенка.

что скрывается за всеми этими словами? :dirol:

а вот еще то, что для меня является важным аргументом: влияние эпидуральной анестезии родов на развитие родовой деятельности и ее последствия предугадать невозможно и они очень индивидуальны.

И хорошо, если все хорошо. И очень радостно за мамочку и малыша.

И я ни в коем случае не призываю кого-то отказывать себе в этом, если вы на это решились и понимаете, зачем и почему вас это нужно.

Это личное дело каждого.

И для себя я тоже все четко решила

:)

Легких нам родов, девочки!

Рассчитывала на анестезию при вторых родах...читаю тему и понимаю что буду снова грызть матрас и терпеть...:)

ПетербурЖенька

Рассчитывала на анестезию при вторых родах...читаю тему и понимаю что буду снова грызть матрас и терпеть... :)

Видимо, я тоже!:)

Девочки рассказываю ситуацию: звоню сегодня Шубу Александру Абрамовичу по рабочему телефону (который в ЖК указан - 56-56-87), хочу к нему на консультацию по ЭА попасть, отвечает мне некая женщина и говорит что по ЭА это либо к Полякову либо к ней (Галине Михайловне). Что бы это значило? Шуб в отпуске или это просто конкуренция у них там? Кто такая Галина Михайловна?

Девочки рассказываю ситуацию: звоню сегодня Шубу Александру Абрамовичу по рабочему телефону (который в ЖК указан - 56-56-87), хочу к нему на консультацию по ЭА попасть, отвечает мне некая женщина и говорит что по ЭА это либо к Полякову либо к ней (Галине Михайловне). Что бы это значило? Шуб в отпуске или это просто конкуренция у них там? Кто такая Галина Михайловна?

Если нужно, могу скинуть сотовый Шуба в личку. Он мне его после ЭА давал, разрешил звонить "по всем вопросам" -)

Если нужно, могу скинуть сотовый Шуба в личку. Он мне его после ЭА давал, разрешил звонить "по всем вопросам" -)

Да, будь добра Мама Полли, кинь, пожалуйста :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...