Purity 2962 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Я не медик, и не берусь объяснять различия между эпидуральной анастезией и аналгезией. Но при эпид. аналгезии, которую и могут сделать при ЕР, препарат не потсупает в кровь, а действует только на нервные окончания нижнего пояса мамы . Поэтому можно говорить о безопасности для ребятенка. Мне по крайней мере так объясняли компетентные люди -)ИМХО, нам когда-то говорили, что и радиация безопасна...ЭА не так давно используется, чтобы категорично заявлять это.С мед. точки зрения все просто - препарат в кровь не поступает, ясно как 2х2.Но на деле много нюансов.Например.Вещество не вводят непосредственно перед потугами. А если ошибиться, и потуги начались, а мама их не чувствует? Если шейка раскрылась быстрее, чем предполагали? Я не видела, чтобы у нас анестезиолог консультировался с акушером, какое раскрытие и можно ли вводить анастезию еще. А отсутствие адекватной реакции мамы на потуги не мне вам объяснять, и последствия того, что ребенок встанет и его придется вытаскивать щипцами и т.д. - сами понимаете, не радужные. Я не пугаю, поймите меня правильно. у кого-то кровь с вены берут все норм, у кого-то синяк огромный. А процедура простейшая. Понимаете, про что я... Ален, а сейчас-то все прошло?Женечка, прошло, но именно с тех пор поясница временами просто отваливается Да Ален, сочувствую, все-таки не зря у меня всегда были сомнения по поводу эпидуралки и я так и не решилась, ведь последствия могут быть вплоть до паралича!Оль, спасибо!!!! Правильно сделала! Все-таки интуиция не подвела Недавно рожала (вторые роды) и мне не успели сделать ЭА, чему я очень рада, т.к. часа через два после того как я родила, привезли в палату девушку после ЭАДа, мне доктор мой тоже об этом говорила как раз! ИМХО, родовая боль все-таки запускает какие-то природные материнские инстинкты быстрее. Где-то читала, что животные после обезболивания родов даже не вылизывали детенышей. это вторые роды - они легче намного!100% я Если есть какие-то побочные эффекты и неважно ЭА, или какое-то лекарство, то стоит задуматься, а не попадешь ли именно ты под этот процент даже если в 95% побочных эффектов нет...ППКС Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 У меня на потугах не было боли, но само ощущение потуг было, хотелось именно тужиться но без боли. Все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Сколько подруг у меня рожало с эпидуралкой - с потугами у всех все было нормально, ведь врачи сами и скажут, если ее уже поздно делать. Потуги же не с бухты барахты начинаются, для этого должно быть раскрытие уже приличное (так же?), а это-то они видят! На потугах лек-во, как я поняла, не подается и мама все чувствует (со слов подруг). Хотя...да, соглашусь вопрос спорный. После первых родов я лежала и думала, что на второго не решусь, а если ирешусь то только с ЭА , но сейчас вроде успокаиваюсь понемногу и думаю, что радости от того, что ты справилась сама будет побольше, нежели когда тебе "помогли". Если к ней показания - вопрос другой. То что на западе все как бы с ней - меня вообще не интересует, у них в порядке вещей и кесарево без показаний делать, только чтоб не мучиться. Так что, Ален, ты меня успокоила, что вторые роды легче! Да и вообще чего бежать впереди паровоза - наступит нужный день и час - займусь этим вопросом, а пока думать об этом рано! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Не знаю. мне Шуб говорил еще лекарство введем или нет, я вообще то и схватки чувствовала и потуги, просто в облегченном варианте, а вот насет КС без показания, не понимаю какой в этом смысл, потом многие тяжело отходят, да еще и шов на всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИПА 329 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Я рожала с эпидуралкой (было КС по показаниям) и очень довольна. Не было такого отходняка, как при общем наркозе + был эффект присутствия (кстати врач которая вела беременность и которая кесарила были именно за ЭА и именно Шуба рекомендовали). Даже если бы рожала самостоятельно я бы оплатила заранее ЭА на всякий случай. Всем очень рекомендую, бояться не надо. Все отработано. Но это мое мнение. Конечно, всякое бывает, все люди разные и специалисты тоже разные. Алена, а до родов проблем со спиной никогда не было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 я была жуткой противницей ЭА и всегда всех отговаривала,но промучившись 9 часов со схватками через 2 минуты по 40 секунд и когда сказали,что раскрытия нет и будут ставить капельницу,мне предложили её я смотрела на них как на богов и согласилась сразу.жалко,что медперсонал у нас дурной и начали мне говорить,что теперь мне будет не разродиться.а насчёт раскрытия и введения новой дозы,то Феоктистова каждые полчаса ко мне приходила.я очень терпимая к боли и даже зубы лечу всегда без уколов,но в этой ситуации я просто очень устала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Полли 54 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Вообще, как мне кажется, спорить рожать с ЭА или без - бессмысленно. Каждый сам взвешивает за и против, сам принимает решения. Кто-то , к сожалению, ощутил на себе побочное действие, кто-то, как я, очень доволен. И если еще соберусь рожать, то только с ЭА.Но одно я знаю точно, радости, когда родилась моя девочка, у меня ни капли не было меньше от того, что мне как писал кто-то выше "помогли"...Скажу больше, даже мысли не было, что в тот момент можно было быть более счастливой -) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Вообще, как мне кажется, спорить рожать с ЭА или без - бессмысленно. Каждый сам взвешивает за и против, сам принимает решения. Кто-то , к сожалению, ощутил на себе побочное действие, кто-то, как я, очень доволен. И если еще соберусь рожать, то только с ЭА.Но одно я знаю точно, радости, когда родилась моя девочка, у меня ни капли не было меньше от того, что мне как писал кто-то выше "помогли"...Скажу больше, даже мысли не было, что в тот момент можно было быть более счастливой -)Очень хорошо! Я так написала, потому что слышала от некоторых девушек о том, что бывают комплексы, если родила не сама (т.е. не в полной мере, так сказать, ощутила все "прелести" этого процесса), если кормила не сама и т.д. А сама-то я не знаю, так ли это и как бы было у меня (наверное, тоже была бы рада (как иначе-то? что может быть важнее в жизни?), но все равно чем-то тяготилась бы потом (если б сама ее выбрала, а не по показаниям, к примеру), хотя сравнить не с чем (рожала сама без ЭА, т.к. даже и не думала о ней, хотелось узнать и прочувствовать все самой, эх, наивная была ), поэтому это лишь предположения. Бывают ситуации, когда выбора просто нет (кесарево по показаниям и т.д.), то тут, конечно, не нужно тяготиться чувством вины, т.к. ребенку прежде всего нужна здоровая мама, не зависимо от того, как прошли роды и под каким обезболиванием или наркозом. До последнх постов я об ЭА в общем-то тоже ничего плохого не слышала, но, видимо, у всех все по-разному бывает.Алена, а что врачи сейчас советуют делать? Как избавиться от переодических болей и из-за чего они возникают? (вроде ж как последствия неудачной ЭА ликвидировали?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 16 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Во как, Ален! Очень сочувствую, хоть дело и прошлое! Думаю, от эпидуралки так же, как и от общего наркоза, все по-разному отходят. У меня наркозов уже немеряно было, переношу их хорошо. Приятно, даже, я бы сказала. Кроме повышенной сонливости никаких неприятных ощущений никогда не было. А от эпидуралки может и не зря отказалась. Меня перед КС трясло, как под напряжением. Тоже запросто могли не туда попасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Алена, а до родов проблем со спиной никогда не было?нет, не было вообще. Алена, а что врачи сейчас советуют делать? Как избавиться от переодических болей и из-за чего они возникают? (вроде ж как последствия неудачной ЭА ликвидировали?)Жень, как раз в понедельник пойду по этому вопросу. Во как, Ален! Очень сочувствую, хоть дело и прошлое! Танюш, спасибо! у меня тоже наркоз был в жизни общий. даже понравилось У меня на потугах не было боли, но само ощущение потуг было, хотелось именно тужиться но без боли. Все нормальноу меня было с точностью наоборот мне ввели дозу впервые именно перед самыми потугами. за полчаса где-то.схватки я все очень даже душевно прочувствовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Вообще, как мне кажется, спорить рожать с ЭА или без - бессмысленно. Каждый сам взвешивает за и против, сам принимает решения. Кто-то , к сожалению, ощутил на себе побочное действие, кто-то, как я, очень доволен.Да, поэтому я и не спорю.Просто хочу добавить Очень рада, что мой случай - вроде как исключение. У Шуба есть тетрадка, с координатами и восторженными отзывами своих пациенток.Очень сомневаюсь, что он меня туда внес. Поскольку вообще не поинтересовался. как я, и помогла ли его гомеопатия, которую он мне продал (заодно посоветовав в случае проблем с ребенком приходить к нему в гомеопатическую клинику). Вот мой случай не вошел в его статистику. И даже если бы нашел, большинство желающих сделать ЭА не уменьшилось бы. Подумаешь, 1 случай на 300 в год в нашем городе. Для меня же вопрос о верояности неблагополучного исхода выглядел 1 / 1 - либо будут, либо нет. ШАНСЫ РАВНЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 17 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Мне про гомеопатию он ничего не говорил, а с ЭА у меня маме делали операцию на ноги под ней, а не под общим наркозом еще сто лет назад и обычный наркоз тоже может дать последствия тяжелые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.