ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Вот если бы у нас в роддома в первую очередь вводили не возможность делать ЭА, а возможность другими способами облегчить женщине боли схватки, например всякие там фит-боллы, ванны, дали бы роженнице возможность найти удобную именно ей позу для потуг, это даааа. да, роды моей мечтыВот это и вправду было бы здорово! Интересно, будет ли на нашем веку такое?Lelu (15.06.2011, 14:02) писал: ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов ЭА для обезболивания, а вот процесс родов она как раз мешает контролировать я вот еще раз скопирую, что пишет акушер Цитата Пациентка под спинномозговой анестезией (сильно увлекались они в то время спинномозговой и эпидуральной — тогдашний министр здравоохранения США по специальности анестезиологом был). В подобного рода обезболивающей методе ничего плохого нет — при кесаревом сечении. А вот при родах per vias naturalis — есть. И даже очень — женщина потуги родовые должна контролировать, а «укол в позвоночник» напрочь лишает её такой возможности. Схватка — это непроизвольное сокращение гладкой мускулатуры матки. То есть, милые женщины, когда вас тошнит, мутит и у вас невыносимо «хватает» живот — это схватка. И тут уж ничего не поделаешь. Кто меряет галопом помещение родильного блока, как скаковая лошадь, кто в кроватке мается. А потуга — это непроизвольное сокращение матки, которое вы можете и просто обязаны во имя рождаемого вами ребёнка контролировать. Как отличить одно от другого? Вот как прихватит желание отправиться в туалет по «большой нужде» — схватки закончились, начались потуги. Ваше дело минут на сорок — сорок пять сосредоточиться и не думать о том, что вам, любимой, плохо и больно......<...> Так вот, эпидуральная анестезия лишает женщину возможности управлять мышцами брюшного пресса, что нехорошо для головки рождающегося ребёнка. Она может застрять, и тому «красивому парню в салатовой пижаме» придётся, подпрыгивая, давить вам на живот, как будто вы — пакетик майонеза, завалявшийся в холодильнике, и кушать больше нечего, а хочется. Это не очень хорошо ни для вас, ни для «Платона» или «быстрого разумом Невтона», которого сейчас «российская земля» через вас рожает. Даш, а я вот от подруг, рожавших с ЭА, такого не слышала. Все они чувствовали и всем управлять могли. Может, они и исключения из правил, уж не знаю.lelu, а не хотите попробовать все же для начала самой? А вдруг все пойдет настолько хорошо, что даже мысли о ней и не возникнет? cherepaha (15.06.2011, 15:30) писал: Половину суммы за сервис берет страховая компания. (вот уж кто хорошо живет- - так это страховщики) Так что сейчас перинатальный центр из 17000 получает где-то 8500. Не такие уж "бешеные бабки" Так это от каждой роженицы. Не знаю,сколько в среднем в день, но думаю за год прилично получается. Ну - лично мне сумма до 10 тыс за наш сервис не кажется чрезмерной. Но я бы предложила делить так - 5 врачу, 2 - акушерке, 3 роддому. И прочь, прочь гнать все страховые компании!! Сообщение отредактировал cherepaha: Вчера, 17:11 Да, было бы здорово. Но только ведь, если женщина потом будет иметь претензии, роддом не будет ей моральную компенсацию или материальную выплачивать, вот поэтому и страховщики тут как тут. А еще мне кто-то говорил, что роддом не имеет как бы официально брать деньги за такие услуги себе лично, поэтому во всех РД такая практика через страховые компании. Хотя так-то, конечно, гнать их надо, лучше бы врачам, акушеркам больше бы доставалось, ну и на нужды роддома. Глядишь, так бы и фитболы с "джакузями" появились! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 При эпидуралке чувствовала потуги отлично, просто боли не было. Пробовала вначале справиться без нее, но потом попросила сделать анестезию Шуба, просто он дежурил к счастью моему. Лучше заранее решить будете рожать с анестезией или точно без нее. И заключить договор заранее. Не жалею ни капельки. Рожала бесплатно. Если все-таки за вторым пойду, то заранее все договора заключу, и на сервис и на эпидуралку. Но это лично мой выбор. Укол я не чувствовала, как вводят лекарство тоже. У меня схватки шли постоянно, там ничего не почувствуешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 cherepaha (15.06.2011, 15:30) писал: Половину суммы за сервис берет страховая компания. (вот уж кто хорошо живет- - так это страховщики) Так что сейчас перинатальный центр из 17000 получает где-то 8500. Не такие уж "бешеные бабки" Так это от каждой роженицы. Не знаю,сколько в среднем в день, но думаю за год прилично получается. Ну - лично мне сумма до 10 тыс за наш сервис не кажется чрезмерной. Но я бы предложила делить так - 5 врачу, 2 - акушерке, 3 роддому. И прочь, прочь гнать все страховые компании!! Сообщение отредактировал cherepaha: Вчера, 17:11 Да, было бы здорово. Но только ведь, если женщина потом будет иметь претензии, роддом не будет ей моральную компенсацию или материальную выплачивать, вот поэтому и страховщики тут как тут. А еще мне кто-то говорил, что роддом не имеет как бы официально брать деньги за такие услуги себе лично, поэтому во всех РД такая практика через страховые компании.Говорила по этому поводу со своим врачом, она мне сказала, что на врачебных конференциях встречалась с врачами из других регионов, где нашли возможности оформлять сервис без страховых компаний. Не везде, но такие роддома существуют. Так что лично я думаю, что у нас все дело в ммм... "тесной дружбе" заинтересованных лиц со страховой компанией.Другие же платные услуги у нас возможны? Например, анализы на скрытые инфекции. Хотя теоретически, например, при заборе крови из вены также возможны последствия, которые могут повлечь за собой судебные разбирательства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 lelu, а не хотите попробовать все же для начала самой? А вдруг все пойдет настолько хорошо, что даже мысли о ней и не возникнет? а вдруг нет.....я не трус, но я боюсьдаже моя мама, человек старой закалки, сказала, почему бы и нет. Мы же не знаем заранее как и что. Вот у мамы мой было все быстро, и меня и сестру за 4-е часа родилаа свекровь сутки мучилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Lelu, есть мнение, что у девочек роды по скорости обычно протекают так, как у их матерей. В моем случае - 100% правда. Смелее! Роды - это трудная работа, а не "ужас-ужас-ужас" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Lelu, есть мнение, что у девочек роды по скорости обычно протекают так, как у их матерей. В моем случае - 100% правда. Смелее! Роды - это трудная работа, а не "ужас-ужас-ужас" Согласна на все 100 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 lelu, а не хотите попробовать все же для начала самой? А вдруг все пойдет настолько хорошо, что даже мысли о ней и не возникнет? а вдруг нет.....я не трус, но я боюсьдаже моя мама, человек старой закалки, сказала, почему бы и нет. Мы же не знаем заранее как и что. Вот у мамы мой было все быстро, и меня и сестру за 4-е часа родилаа свекровь сутки мучилась.Вот как настроитесь, все так и будет. Мне тоже многие рассказывали про сутки и что КС это намного лучше..., даже акушерка была не сильно благосклонно настроена - зато когда уже в палату все удивлялась как быстро... Мама ваш родной человек, а свекровь .... так что настраивайтесь на лучшее и больше позитива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 спасибо за поддержку ))))но мы еще подумаем, пока есть времяно чисто мое мнение, я в ЭА ничего страшного не вижуу меня уже есть знакомые которые рожали с ЭА. Одна девочка сейчас пойдет за 3 малышом. Она 1 сама рожала, а второго сама с ЭА. Сказала небо и земля и за третьим тока с ЭА пойдет.И еще одна подруга рожала с ЭА. сказала клево и не больно, и роды нормально прошли и отошла от анестезии быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 спасибо за поддержку ))))но мы еще подумаем, пока есть времяно чисто мое мнение, я в ЭА ничего страшного не вижуу меня уже есть знакомые которые рожали с ЭА. Одна девочка сейчас пойдет за 3 малышом. Она 1 сама рожала, а второго сама с ЭА. Сказала небо и земля и за третьим тока с ЭА пойдет.И еще одна подруга рожала с ЭА. сказала клево и не больно, и роды нормально прошли и отошла от анестезии быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Я пока тоже думаю над ЭА, делать ли ее. Меня моя мама рожала почти сутки, и я боюсь, что история повториться, хотя и укола тоже боюсь.Но вот сегодня мне девушка, которая родила совсем недавно, ЭА очень рекомендовала, роды у нее были тяжелые и именно анастезия помогла сохранить ей силы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 Девочки, слышала тоже про то, что силы ЭА помогает экономить. Но вы попробуйте сделать так, чтобы их...запасти, так сказать, заранее. Мне врач перед родами говорила гулять-гулять-гулять, чтобы дышать кислородом как можно больше. А дубак жуткий был, я гуляла, но по чуть-чуть. Свежий воздух, активный образ жизни ( в меру, конечно), правильное питание, душевное спокойствие и сил вам должно хватить и без нее. Другая моя подружка, до последнего ходила в бассейн. В итоге, ни одного разрыва, и вообще все хорошо прошло. Многое зависит от того, в какое время суток будете рожать. Я рожала ночью, это было тяжело. Спать сил нет как охота, а тут схватки накрывают. А днем или утром, после хорошего сна, я просто уверена сил у меня было бы намного больше!Я пока тоже думаю над ЭА, делать ли ее. Меня моя мама рожала почти сутки, и я боюсь, что история повториться, хотя и укола тоже боюсь. По поводу мамы - вопрос спорный. Да, многое по наследству передается, но все же мама - это мама, вы - это вы, организмы у всех разные, индивидуальные. Да и к тому же, я уже упоминала об этом, раньше мамы наши рожали сутками (не все, конечно), но сейчас никто не даст столько мучиться, сделают стимуляцию (но что лучше, это тоже большой вопрос). Моя мама тоже рожала больше суток, а я управилась за четыре часа, причем стимуляция была уже сделана ближе к концу. Так что врачи тоже есть умные, моя , например, до конца пытались обойтись без медикаментозных вмешательств, но не получилось.Да и болевой порог у всех разный, может, Вам и не так больно будет. Мне первый раз, наоборот, было интересно, как это, прочувствовать все хотелось самой, как-то даже мысли не возникало об ЭА. Родила, подумала, что второго - только с ней. Но оно и понятно, что это такое я уже знала, да и к тому же не отошла, была под огромным впечатлением! А вот теперь, читаю девочек, кто рожал второй раз, говорят, намного легче, так что уже прихожу к выводу, что можно и опять без нее. Природой предусмотрено то, что вся эта боль забывается, иначе женщины б не рожали. На крайний случай, подстрахуйтесь, чтобы вам было спокойнее, договоритесь с врачом о ней, но старайтесь не прибегнуть, а максимально справляться самим. Так что, согласна со всеми, кто писал о том, что роды - это огромная работа, временами тяжелая очень (но к счастью, не так уж много времени), но она того стоит и результат не заставит себя ждать! Поверьте, нет лучше в жизни ощущения, как сразу после родов, нет в жизни сильнее эмоций, как от вида только что родившегося малыша! А чего только стоит осознание того, что это все благодаря именно вашим стараниям, ощущать себя героиней - непередаваемо. И все это в ваших силах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 16 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2011 cherepaha (15.06.2011, 15:30) писал: Половину суммы за сервис берет страховая компания. (вот уж кто хорошо живет- - так это страховщики) Так что сейчас перинатальный центр из 17000 получает где-то 8500. Не такие уж "бешеные бабки" Так это от каждой роженицы. Не знаю,сколько в среднем в день, но думаю за год прилично получается. Ну - лично мне сумма до 10 тыс за наш сервис не кажется чрезмерной. Но я бы предложила делить так - 5 врачу, 2 - акушерке, 3 роддому. И прочь, прочь гнать все страховые компании!! Сообщение отредактировал cherepaha: Вчера, 17:11 Да, было бы здорово. Но только ведь, если женщина потом будет иметь претензии, роддом не будет ей моральную компенсацию или материальную выплачивать, вот поэтому и страховщики тут как тут. А еще мне кто-то говорил, что роддом не имеет как бы официально брать деньги за такие услуги себе лично, поэтому во всех РД такая практика через страховые компании.Говорила по этому поводу со своим врачом, она мне сказала, что на врачебных конференциях встречалась с врачами из других регионов, где нашли возможности оформлять сервис без страховых компаний. Не везде, но такие роддома существуют. Так что лично я думаю, что у нас все дело в ммм... "тесной дружбе" заинтересованных лиц со страховой компанией.Другие же платные услуги у нас возможны? Например, анализы на скрытые инфекции. Хотя теоретически, например, при заборе крови из вены также возможны последствия, которые могут повлечь за собой судебные разбирательства.Возможно, так и есть( особенно про "дружбу"). Я тоже думала о том, что другие мед. услуги проводят же без страховок платно. Но, мне кажется, что роды и забор анализов (или прочие мед. услуги) все-таки сравнивать не приходится по уровню сложности и возникновения последующих проблем. В родах риск выше, и шансы на судебные разбирательства в разы увеличиваются. Может, поэтому РД в большинстве случаев и работают через страховую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.