Ром@шка 287 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Разве кто-то ругается? Активное обсуждение - да.Высказывание своего мнения - да. По-моему форум для этого и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов ЭА для обезболивания, а вот процесс родов она как раз мешает контролировать я вот еще раз скопирую, что пишет акушерПациентка под спинномозговой анестезией (сильно увлекались они в то время спинномозговой и эпидуральной — тогдашний министр здравоохранения США по специальности анестезиологом был). В подобного рода обезболивающей методе ничего плохого нет — при кесаревом сечении. А вот при родах per vias naturalis — есть. И даже очень — женщина потуги родовые должна контролировать, а «укол в позвоночник» напрочь лишает её такой возможности. Схватка — это непроизвольное сокращение гладкой мускулатуры матки. То есть, милые женщины, когда вас тошнит, мутит и у вас невыносимо «хватает» живот — это схватка. И тут уж ничего не поделаешь. Кто меряет галопом помещение родильного блока, как скаковая лошадь, кто в кроватке мается. А потуга — это непроизвольное сокращение матки, которое вы можете и просто обязаны во имя рождаемого вами ребёнка контролировать. Как отличить одно от другого? Вот как прихватит желание отправиться в туалет по «большой нужде» — схватки закончились, начались потуги. Ваше дело минут на сорок — сорок пять сосредоточиться и не думать о том, что вам, любимой, плохо и больно......<...> Так вот, эпидуральная анестезия лишает женщину возможности управлять мышцами брюшного пресса, что нехорошо для головки рождающегося ребёнка. Она может застрять, и тому «красивому парню в салатовой пижаме» придётся, подпрыгивая, давить вам на живот, как будто вы — пакетик майонеза, завалявшийся в холодильнике, и кушать больше нечего, а хочется. Это не очень хорошо ни для вас, ни для «Платона» или «быстрого разумом Невтона», которого сейчас «российская земля» через вас рожает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 но как для меня ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов. Тем более они у меня первые и я боюсьи живем мы в 21 век, если придумывают способы облегчить нам жизнь почему бы и нет Вы же прочитали про плюсы и минусы ЭА?Ну вот и решайте. А вдруг и без неё получится? Самой-то родить хочется? Или больше хочется в первую очередь облегчить себе жизнь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любира 2 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Ромашка, спасибо за подробнейшее раскрытие темы выживания сильнейших. Именно в этом ракурсе я ее имела ввиду. Вмешательство в организм - есть вмешательство, анестезия - есть анестезия, нельзя быть немножко беременной - либо да, либо нет.Я просто хочу все называть своими словами. Кого-то это задевает - верю, заранее прошу прощения. счастлива за тех, у кого любая анестезия отходит быстро и легко, ну как конфету съесть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Вот если бы у нас в роддома в первую очередь вводили не возможность делать ЭА, а возможность другими способами облегчить женщине боли схватки, например всякие там фит-боллы, ванны, дали бы роженнице возможность найти удобную именно ей позу для потуг, это даааа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Вот если бы у нас в роддома в первую очередь вводили не возможность делать ЭА, а возможность другими способами облегчить женщине боли схватки, например всякие там фит-боллы, ванны, дали бы роженнице возможность найти удобную именно ей позу для потуг, это даааа. да, роды моей мечты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Вот если бы у нас в роддома в первую очередь вводили не возможность делать ЭА, а возможность другими способами облегчить женщине боли схватки, например всякие там фит-боллы, ванны, дали бы роженнице возможность найти удобную именно ей позу для потуг, это даааа.да, роды моей мечтыВот только что подруга питерская писала " тут прикольнее есть - семейные роды. палата или полулюкс или люкс - на троих - мама, папа и малыш. рзница в полу и люкс - 1 или 2-х комнатная, типа если 2-х - - то для папы отдельная комната. 102000руб. стоит + питание 4500 в день (из кафе принсят)"Вот там и ванна, и фитболл. Обычный роддом.Но подруга попроще оформила, за 52 000 руб. Сервис - типа нашего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 но как для меня ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов. Тем более они у меня первые и я боюсьи живем мы в 21 век, если придумывают способы облегчить нам жизнь почему бы и нетВы же прочитали про плюсы и минусы ЭА?Ну вот и решайте. А вдруг и без неё получится? Самой-то родить хочется? Или больше хочется в первую очередь облегчить себе жизнь?Кстати. Может, я не права, может, это был частный случай - но моя подруга в Латвии рожала с эпидуралкой что-то около 10 часов, первые роды. Когда я спросила о впечатлении - она сказала, что замучалась. Я так поняла, что рожать с эпидуралкой - это не то, чтобы пришла - поулыбалась - ничего не почувствовала и все ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Ну да, это роддом "Радуга" . Там действительно супер. И цена супер.А на самом деле, если бы в нашей стране всё было бы по честному, в каждом роддоме можно было бы организовать подобное и не за такие безумные деньги. Ну например, как вы думаете, куда девают послед после родов? А я отвечу: из него делают самую дорогую косметику и гребут за наш счёт такие бабки, что нам и не снилось, а кому в карман? А мы ещё и платим за этот "сервис". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 а сам укол как переносится?очень больно:? Я, например, вообще его не почувствовалаМне тоже не было больно.Когда лекарство вводят,чувствуется "давление" небольшое в спине и все Укол не больно точно, очучения при вводе лекарства не помню - но небольно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Ух, как интересно-то почитать было ваше общение, Женя и Любира. Мне очень симпатичны обе девушки, нравится серъёзное отношение к родам обоих, желание разобраться в себе, своём организме, желание помочь своему любимому ребёнку и постараться родить естественно. У вас всё будет хорошо.Я кстати тоже наверное фанатка родов, сторонник максимального невмешательства медикаментов и манипуляций. Но тем не менее принимаю то, что не все женщины сейчас могут рожать совсем сами. Причина этого - отдельный разговор. Я, любитель поругать врачей, хочу сказать, что неготовность женщин в наше время рожать естественно во многом их заслуга. С появлением УЗИ, реанимаций, анастезии, стимуляций и т.п. конечно намного большему количеству детей и мамочек сохранили жизнь, и Слава Богу, но при этом квалификация врачей упала. Конечно легче назначить таблетку, нежели обеспечить беременную чистой водой, воздухом, продуктами, процедурами, ведущими к повышению например того же самого гемоглобина или просто подготовке организма к родам, научить расслабляться и дышать - целая наука, подготовить естественными способами шейку матки тоже надо знать как, стимуляция решит все проблемы, а то, что женщине очень больно, да ребёнку не сладко со стимуляцией рождаться, это второстепенно. Короче, не умеем мы подготовиться к родам и сделать максимально всё, что зависит от нас, что родить правильно и здорового ребёнка. И в бане кстати тоже надо знать как париться беременным. Чтобы грамотно расслабиться, подготовить косточки и все ткани к родам, а не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Наши врачи же, на всякий случай просто в большинстве своём запрещают баню и всё тут.Разговоры про "выживает сильнейший" мне кажется могут вести те, кого не касалась по жизни реальная опасность потерять именно своего ребёнка, или иметь ребёнка-инвалида, или самой при родах помереть. Как тогда? Да, раньше в семье часто половина детей (5 из 10 напрмер) помирали, это было. А сейчас лично кто может просто к подобному отнестись? Любира, у вас, простите есть силы с лёгкостью перенести подобное? Если есть, то Бог в помощь. А если нет, то лучше про это и не говорить. Совсем не хотела вас задеть, просто думаю, как бы не обидеть тех женщин, которые и рады бы родить так, как будто любовью занимаются, да не получается, приходится и самим пострадать и ребёночку.Про роды вообще моя любимая темка.))) Ой, чувствую мой пост будет длинным, так все Ваши посты девочки, интересны, что хочу почти по каждому что-то сказать. Кать, нравятся мне твои рассуждения очень, ход мыслей понятен, да и близок ко мне. Темка про роды мне тоже близка, наверное, потому что не так давно это было и до сих пор очень свежо. Пройдет, может, еще время и подсотрется что-то, хотя пока сомневаюсь! Да, причин тому, почему мы "отходим" от естественности, ты права, очень много. Если рассуждать, глобально, человек вообще очень далеко ушел от матушки-природы, и в таком процессе, как роды это тоже отражается, и назад хода уже нет. Мы же не отказываемся от благ цивилизации, механизации, научно-технического прогресса и т.д., а все это ближе к себе самим нас не делает, к сожалению. Да, раньше в бане роженица слушала себя, свой организм, соглашусь с Любирой, может, ей роды и легче давались, чем сейчас, когда толпа врачей стоит рядом, а результат тоже не всегда хороший. Но сравнивать все равно не приходится. Благодаря прогрессу в медицине, реанимациям и УЗИ, столько детей оказались спасены, согласна с тобой, Катя. Сколько детей родилось с помощью кесарева, которое тоже для многих оказалось спасением! Ведь не зря целая область, такая как акушерство, выделяется в гинекологии. И от врачей тоже, считаю, не надо отмахиваться. Да, есть среди них и бездари, но есть и гении, от Бога как говориться. Ведь они и нужны нам, чтобы помочь (именно помочь, т.к. всю работу конечно же делает организм матери), подсказать, как себя вести и т.д. Сами-то мы не рождаемся с этими знаниями. А то у нас все теперь ученые, все курсы для беременных посещают, книги читают, а на деле все гораздо сложнее оказывается. Да и врачи, ты права, не заморачиваются - стимуляция и все дела, капельница и все ОК, эпизиотомия и вообще все хорошо. Но судить не берусь, т.к. не медик, ведь и много случаев, где без этого никак не обойтись и это реально может спасти и маму, и малыша! Моя сестренка, например, родилась недоношенной, и если б не воремя принятые меры, специальные кювезы, выражаясь словами Любиры, естественный отбор она бы не прошла. Еще раз прочитала этот пост, и меня в который раз передернуло от таких людских рассуждений. Может, нам и от инвалидов избавляться, а детям с возможными уродствами вообще не позволять рождаться? Как же так можно, получается так что ли "здоровый - беру, больной - пошел на фиг?" Или рождается ребенок хорошо - и отличненько, а раз проблемы в родах пошли (от которых никто не затрахован, кстати, даже не смотря на самую лучшую подготовку) - выживет сильнейший? На то и призваны врачи, чтобы спасать всех, т.к. любой ребенок имеет право на жизнь, не зависимо от того, больной он или здоровый, и как он повел себя в процессе родов. В общем, Любира, надеюсь, Вас Бог от этого милует и это только и останется, не более, чем Вашим бездуховным рассуждением. Ни в коем случае не хочу обидеть Вас лично, если резко звучит, извините, но иное определение я подобным мыслям дать не могу, да и вообще не хочу обидеть никого, но такие вещи слышать очень больно. А про настрой на роды - он не маловажен, безусловно! Вера в то, что все будет хорошо, если опять же говорить о том, как "корабль назовешь"...Но ведь никто из женщин, я думаю, кому пришлось пережить экстренное кесарево, например, не называет свой корабль заранее "операция", а не "физиологический процесс". Можно приехать с каким угодно позитивным настроем, а получить в итоге вот такой ход событий. Уж кто в этом виноват, рассуждать можно еще на целую тему. Радует то (и даже на нашем форуме это так), что в подавляющем большинстве случаев все в итоге хорошо, и с мамой и малышом!!! А что может быть важнее этого? Да ничего на свете. А какими способами это достигалось, с помощью ЭА или без оной - пусть каждый отвечает сам за себя и за своих малышей. Судить тех, кто прибегает к данной процедуре, не берусь, ведь для кого-то это реальное благо (болевой порог-то у каждого свой и показаний для ЭА тоже хватает), для кого-то вред. По поводу того, как это действует на малышей, не знаю, и что там говорят врачи за чашкой кофе, к сожалению, не слышала, но узнать очень хотелось бы. Так что кому попадутся достоверные исследования, именно научные - кидайте ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2011 Гы Девочки, вы еще подеритесь Все люди разные, каждому - свое. Вот только чтоб свое выбрать, мозги включить надо, а не тупо следовать моде/совету подруги/или тому, что деньги есть - тогда я плачу! У меня знакомые в Америке, рассказывали, что все рожают с эпидуралкой! Все!!! При естественных родах (при кесареве само собой). У меня приятельница - топ-юрист оооооочень крутой компании на Манхэттене рожала в прошлом году сама. БЕЗ эпидуралки.Из родственников пожелала только мужа видеть. Толпы гостей там не было, остальным дочу показала после 4-х месяцев. Муж-америкос, если что.Вероника, наверное, у них тоже есть умные люди, и муж твоей подруги в том числе! (вообще по моему твердому убеждению нация эта умом не блещет). А, может, разница по штатам в отношении данного процесса тоже есть, кто ж знает? Кстати, моя подруга работает в Спб в фонде детей сирот-инвалидов, дцп, аутистов. Там же есть консилиумы врачей, которые говорят о том, что большинство таких детей - результат хорошей реанимации. Т.е. дети выживают, но остаются инвалидами, и в большинстве случаев оказываются без родителей. Раньше эти дети бы погибли. Простите, что не по теме, но тут прозвучалаи фразы про выживание, так вот результат: огромное количество (подчёркиваю, не во всех случаях) несчастных детей, ставших сиротами по причине своей инвалидности, неготовности родителей к таким детям.Это ужасно, Кать, я считаю. Но думается мне, что это не столько неготовность родителей (понятное дело, к такому сложно подготовиться), а их моральная несостоятельность прежде всего (на самом деле на языке вертятся намного более емкие выражения). Конечно, и государство виновато в данной проблеме, что не обеспечивает всем необходимым, что лекарства все дорогостоящие, что люди социально-незащищенные, это важно, но все же втростепенно. Первопричина - в самом человеке, который решается отказаться от своего ребенка, пусть и больного. Просто есть такие люди, как наши девочки с форума, которые как могут помогают обездоленным детям, при этом имея своих детей и кучу других дел и проблем, а есть другие, которые с преспокойной совестью делают аборты, бросают своих чад и т.д., и дальше живут себе припеваючи. Только вот дети, страдающие от таких родителей, ни в чем не виноваты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.