Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Soltura, не обижайтесь - поняла как поняла, о том и пишу, оно без реверансов получается, но просто вы так сильно о себе звучите, а о ребенке не очень - ну просто впечатление такое, ну не люблю я слово "контролировать", это врачи контролируют, а вот вы, когда любовью занимаетесь, тоже все контролируете?

еще раз простите, девчонки, но когда схватки выматывают, извините, значит вы поленились, к родам не готовы, деть готов, а вы - нет, у каждого свои причины могут быть, не надо их делить на плохие-хорошие, важные-неважные - просто они есть и с ними надо работать самой или звать врачей и прямо-честно им сказать - ваш выход! но потом, чур, не обижаться, вы сами с себя ответственность сняли, ну у них же диплом и опыт - соглашусь и спрошу (в скобочках, шепотом) - ну а как же быть с тем, что каждая из нас - индивидуальна :connie_wackygirl:

Я и о ребенке писала

Да и не считаю я, что это что-то особенное со мной было, у многих в сто раз хуже и сложнее, и не жалею себя ни разу, наоборот, благодарна всему персоналу роддома, главное, что с ребенком все хорошо, на мне-то все быстро зажило.
, просто Вы этого не увидели, видимо. Конечно, о ребенке надо думать в первую очередь. И, старалась я это делать изо всех сил, думаю, как и все мамы.

Любира, значит, у нас почти все леняться, Вас послушать. Конечно, причины разные. И соглашусь с тем, что возможно, и недоработка личная где-то была, неподготовленность возможно(в следующий раз дыханием буду заниматься заранее), вроде в теории мы все знаем, а на практике все сложнее гораздо. И как-то Вы странно разделяете роженицу и врачей. Мне казалось, должны все работать в тандеме. А не так, как Вы описали: "сама не можешь, зови врачей" (простите, немного сократила).

Ну а про "контроль" - тут все просто. У меня никакого контроля сего процесса не было, я уже об этом писала. А потом Людмила Васильевна, когда после я ей сказала, что головой это контролировать было нереально, а только интуитивно, сказала мне, что я заблуждаюсь и не права, т.к. при хорошей подготовке к родам контролировать все возможно и реально. Так что, проверю в следующий раз, права она или нет. Вы тоже извините меня, но на мой взгляд, сравнение с "занятием любовью" немного не из этой оперы, хотя Вашу мысль я поняла.

А Вы думаете случайно что ли мы от бань ушли к роддомам??? Смертность какая была, лучше вспомните, и у детей, и у рожениц!

ну кто чего хотел, тот так и понял - я не про антисанитарные условия, я про расслабление - женщины еще тогда толк в этом знали, а потом забыли, потому что в прошлом веке пришла анестезия и прочие медицинские радости, щипцы не видали для головки ребенка - у-у-у - ща настращаю! ну еще можно вскользь затронуть темку насчет выживания сильнейших - естественный отбор называется - ну да ладно...

хочется побольше рассказов о чуде, о радости рождения, по силе ощущений и чувств у меня в жизни ничего большего не было, а на форумах, в основном, описывают какие-то ужастики с триллерами

Soltura, через пару годиков созревайте на второго, может появятся более позитивные мысли?!

ПетербурЖенька

Простите, а Вы откуда будете?

звучит как - ну и из какой дыры ты к нам прикатила? ;) - шучу, я про Европу все - Латвия, Литва, Германия и Швеция в частности

про Америку - точно не скажу - но сдается мне, что там у них тоже ба-а-альшое разнообразие, по возможностям нам с ними немного трудно равняться, поэтому вы уж позвольте нам тут с бахилами пока...

Про "дыру" Вы зря, я абсолютно искренне поинтересовалась. Но раз шутка, то ладно. :girl_smile: Конечно, равняться не приходится и более того, не надо. Мне наша система ближе, наоборот. Я считаю то, как у них - просто недопустимым. Вы, верно, подумали, что я сторонник того подхода, ошиблись, так что с бахилами пока - позволяю. :girl_wink:

ПетербурЖенька
А Вы думаете случайно что ли мы от бань ушли к роддомам??? Смертность какая была, лучше вспомните, и у детей, и у рожениц!

ну кто чего хотел, тот так и понял - я не про антисанитарные условия, я про расслабление - женщины еще тогда толк в этом знали, а потом забыли, потому что в прошлом веке пришла анестезия и прочие медицинские радости,

щипцы не видали для головки ребенка - у-у-у - ща настращаю! ну еще можно вскользь затронуть темку насчет выживания сильнейших - естественный отбор называется - ну да ладно...

хочется побольше рассказов о чуде, о радости рождения, по силе ощущений и чувств у меня в жизни ничего большего не было, а на форумах, в основном, описывают какие-то ужастики с триллерами

Soltura, через пару годиков созревайте на второго, может появятся более позитивные мысли?!

Любира, странный у Вас тон какой-то.

Я же не могу между строк читать, что Вы имели ввиду. Уж поняла, как поняла. И я не про сантарные условия тоже, а про массу других важных вещей! Перечислять не буду, думаю, итак все очевидно.

щипцы не видали для головки ребенка - у-у-у - ща настращаю! ну еще можно вскользь затронуть темку насчет выживания сильнейших - естественный отбор называется - ну да ладно...

А про естественный отбор - прямо Спарта какая-то у Вас получается. Что-то Вы так пишите, что я мягко говоря, в шоке.

Рассказов о чуде и радости рождения полно, я бы даже сказала, что форум этим нещадно богат, и радует, и этим меня и привлек! Просто, если Вы мало тем еще прочитали, не делайте выводов, что таких рассказов мало. А эта тема про ЭА, узконапрвленная, причем здесь радость рождения? Конечно, это чудо из чудес и самое важное событие в жизни, по силе эмоциональности - ни с чем не сравнимое!!! Но не будешь же теперь это в каждом посте писать.

Мысли у меня как раз-таки только позитивные! И перед первыми родами были, и перед вторыми, надеюсь, тоже такие же будут.

А вот какие мысли Вас - что-то мне вообще не понять. Ладно, может, другие поймут.

Вы тоже извините меня, но на мой взгляд, сравнение с "занятием любовью" немного не из этой оперы, хотя Вашу мысль я поняла.

ну а почему нет-то? значит врачам, которые по писаным стандартам все делают - они для среднестатистического человека писаны - вы верите, а самой себе - вы ведь с собой не первый год живете и знаете о себе больше любого врача - ой, нет боюсь

я не отрицаю участие врачей, но их роль - контролировать, помогать в некоторых моментах, но они не смогут сказать без вашего участия - какая поза удобна лично вам и на какой схватке, какое дыхание и на каком этапе будет эффективным и не приведет к гипервентиляции и наоборот, нюансов хватает, ну поверьте, что ваш организм - не идиот и он отлично знает, что ему делать, то же относится и к ребенку, другое дело - как понять знаки, кот он подает, давайте шарахнем анестезией - вдруг будет слышнее? роды - это операция или физиологический процесс? ответьте себе честно - так будет, как корабль назовешь...

мы не верим себе и даже не пытаемся, обиднее всего - что мы с жаром ругаем врачей (не все), а потом сами же к ним бежим и безоглядно верим - вот что это - лицемерие, лень, слабость, снобизм?

честно признаться - о себе пишу, 10-летней давности, если кого зацепила - не хотела обидеть, но просто как-то вылилось, простите

а настоящий оргазм получить вполне реально, может кому-то это будет звучать пошло, значит, не пришло еще то самое ощущение, описать это нереально, это как описывать восход солнца - романтично, но в реале - это непередаваемо

Что-то Вы так пишите, что я мягко говоря, в шоке.

А вот какие мысли Вас - что-то мне вообще не понять. Ладно, может, другие поймут.

засранка-иностранка, однако... :rofl: зато интересно, или нет? свои мысли гораздо любопытнее, Soltura - спасибо за общение, мне было интересно

ПетербурЖенька
Вы тоже извините меня, но на мой взгляд, сравнение с "занятием любовью" немного не из этой оперы, хотя Вашу мысль я поняла.

ну а почему нет-то? значит врачам, которые по писаным стандартам все делают - они для среднестатистического человека писаны - вы верите, а самой себе - вы ведь с собой не первый год живете и знаете о себе больше любого врача - ой, нет боюсь

я не отрицаю участие врачей, но их роль - контролировать, помогать в некоторых моментах, но они не смогут сказать без вашего участия - какая поза удобна лично вам и на какой схватке, какое дыхание и на каком этапе будет эффективным и не приведет к гипервентиляции и наоборот, нюансов хватает, ну поверьте, что ваш организм - не идиот и он отлично знает, что ему делать, то же относится и к ребенку, другое дело - как понять знаки, кот он подает, давайте шарахнем анестезией - вдруг будет слышнее? роды - это операция или физиологический процесс? ответьте себе честно - так будет, как корабль назовешь...

мы не верим себе и даже не пытаемся, обиднее всего - что мы с жаром ругаем врачей (не все), а потом сами же к ним бежим и безоглядно верим - вот что это - лицемерие, лень, слабость, снобизм?

честно признаться - о себе пишу, 10-летней давности, если кого зацепила - не хотела обидеть, но просто как-то вылилось, простите

а настоящий оргазм получить вполне реально, может кому-то это будет звучать пошло, значит, не пришло еще то самое ощущение, описать это нереально, это как описывать восход солнца - романтично, но в реале - это непередаваемо

Я понять не могу, с чего Вы взяли-то, что кто-то своему организму не доверяет?! По-моему, говорят здесь все именно об этом, что надо слушать себя, свой организм и ребенка, а врачи - просто помощники. И даже я высказывалась о том, что ЭА нужна по показаниям. Вы частями что ли сообщения читаете? Что же Вы все так передергиваете, да еще и в такой резкой форме??? С чего Вы взяли, что кто-то (или я, если мы уж с Вами тут говорим), считает что его организм идиот и его не нужно слушать? Такое ощущение, что это Вы хотите видеть, только то, что хотите. И про то, что роды - это физиологический процесс, кто ж спорит (если, конечно, это не кесарево)?

Про оргазм и т.д. вообще без комментариев, хотя бы потому, что не по теме. Создайте тему в соответсвующем разделе и там сравнивайте два этих процесса. Может, и собеседника найдете, если повезет. :girl_wink:

ПетербурЖенька

Что-то Вы так пишите, что я мягко говоря, в шоке.

засранка-иностранка, однако... :rofl: зато интересно, или нет? свои мысли гораздо любопытнее, Soltura - спасибо за общение, мне было интересно

Спасибо и Вам! Если у Вас все трое родов прошли так хорошо, что их можно сравнить с восходом солнца, я только рада. Всем бы так!

Гы :) Девочки, вы еще подеритесь :)

Все люди разные, каждому - свое. Вот только чтоб свое выбрать, мозги включить надо, а не тупо следовать моде/совету подруги/или тому, что деньги есть - тогда я плачу!

У меня знакомые в Америке, рассказывали, что все рожают с эпидуралкой! Все!!! При естественных родах (при кесареве само собой).

У меня приятельница - топ-юрист оооооочень крутой компании на Манхэттене рожала в прошлом году сама. БЕЗ эпидуралки.Из родственников пожелала только мужа видеть. Толпы гостей там не было, остальным дочу показала после 4-х месяцев. Муж-америкос, если что.

Ух, как интересно-то почитать было ваше общение, Женя и Любира.

Мне очень симпатичны обе девушки, нравится серъёзное отношение к родам обоих, желание разобраться в себе, своём организме, желание помочь своему любимому ребёнку и постараться родить естественно. У вас всё будет хорошо.

Я кстати тоже наверное фанатка родов, сторонник максимального невмешательства медикаментов и манипуляций. Но тем не менее принимаю то, что не все женщины сейчас могут рожать совсем сами. Причина этого - отдельный разговор. Я, любитель поругать врачей, хочу сказать, что неготовность женщин в наше время рожать естественно во многом их заслуга. С появлением УЗИ, реанимаций, анастезии, стимуляций и т.п. конечно намного большему количеству детей и мамочек сохранили жизнь, и Слава Богу, но при этом квалификация врачей упала. Конечно легче назначить таблетку, нежели обеспечить беременную чистой водой, воздухом, продуктами, процедурами, ведущими к повышению например того же самого гемоглобина или просто подготовке организма к родам, научить расслабляться и дышать - целая наука, подготовить естественными способами шейку матки тоже надо знать как, стимуляция решит все проблемы, а то, что женщине очень больно, да ребёнку не сладко со стимуляцией рождаться, это второстепенно. Короче, не умеем мы подготовиться к родам и сделать максимально всё, что зависит от нас, что родить правильно и здорового ребёнка. И в бане кстати тоже надо знать как париться беременным. Чтобы грамотно расслабиться, подготовить косточки и все ткани к родам, а не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Наши врачи же, на всякий случай просто в большинстве своём запрещают баню и всё тут.

Разговоры про "выживает сильнейший" мне кажется могут вести те, кого не касалась по жизни реальная опасность потерять именно своего ребёнка, или иметь ребёнка-инвалида, или самой при родах помереть. Как тогда? Да, раньше в семье часто половина детей (5 из 10 напрмер) помирали, это было. А сейчас лично кто может просто к подобному отнестись? Любира, у вас, простите есть силы с лёгкостью перенести подобное? Если есть, то Бог в помощь. А если нет, то лучше про это и не говорить. Совсем не хотела вас задеть, просто думаю, как бы не обидеть тех женщин, которые и рады бы родить так, как будто любовью занимаются, да не получается, приходится и самим пострадать и ребёночку.

Про роды вообще моя любимая темка.)))

Кстати, моя подруга работает в Спб в фонде детей сирот-инвалидов, дцп, аутистов. Там же есть консилиумы врачей, которые говорят о том, что большинство таких детей - результат хорошей реанимации. Т.е. дети выживают, но остаются инвалидами, и в большинстве случаев оказываются без родителей. Раньше эти дети бы погибли. Простите, что не по теме, но тут прозвучалаи фразы про выживание, так вот результат: огромное количество (подчёркиваю, не во всех случаях) несчастных детей, ставших сиротами по причине своей инвалидности, неготовности родителей к таким детям.

Девочки не ругайтесь..

каждый сам для себя делает выбор

но как для меня ЭА это подстраховка чтоб контролировать процесс родов. Тем более они у меня первые и я боюсь

и живем мы в 21 век, если придумывают способы облегчить нам жизнь почему бы и нет

у всех роды по разному протекают, кто-то за 4 часа рожает, а кто-то сутки....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...