Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 11 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 а сам укол как переносится?очень больно:? Я, например, вообще его не почувствовалаМне тоже не было больно.Когда лекарство вводят,чувствуется "давление" небольшое в спине и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oolly 0 Опубликовано: 11 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Хочу поделиться, как у меня проходили роды :) . Время прошло много, но может кто-то прочитает и решит, применять ли данный вид анестезии.Я лежала в патологии. Консилиум меня «посмотрел» (это мягко сказано), сказали – не надо тебе кесарево, рожай сама, ты создана для этого(ну не так, конечно, но смысл такой)))))). Мне назначили плановые роды на 16 мая с применением эпидуральной анестезии. Я удивилась сперва, что можно родить «по плану». Но врачи все видят, сказали что я уже готова. Я поревела, попереживала плюс к этому хорошо так меня «посмотрели» изнутри, что стало «тянуть» живот, а заодно и спину в районе поясницы. Тянет и тянет, думала, что после осмотра, полежала, подождала, не проходит… пошла к врачу (Ивановой) – говорит – это после осмотра, нормально, хотя может и сегодня зарожаешь. Она как раз дежурная была и Шуб. Ну пошла еще полежала, душ приняла, стала время засекать…оказалось 5 минут, короче это схватки уже были, а я и не поняла. Девочки в палате тоже все нерожавшие… Пошла опять к Ивановой, она посмотрела – говорит «рожаем!», проколола пузырь – «собирайся». Я пришла в палату, меня трясет от страха и волнения. Маме и мужу позвонила, белье собрала и пошла…Было где-то 17-00.Сначала мне сделали местную анестезию на спине, чтобы катетер вставить. Потом надо было «кошечкой» свернуться и не шевелиться, что практически нереально когда у тебя схватки…Шуб поворчал по этому поводу, ну ничего, справились Меня перевезли в предродовую. Анестезия начала действовать где-то минут через 20-30. Впечатления – когда схватку чувствуешь, все тело чувствуешь – только не больно, хотя какие-то неприятные ощущения остаются но это все терпимо, не сравнить со схватками. Анестезиолог все это время находится с тобой, Шуб меня так сказать «развлекал» разговорами, просвещал по поводу эпидуральной анестезии, спрашивал почему я не улыбаюсь Надо сказать, что эта анестезия ускоряет раскрытие шейки. Скоро врач посмотрела в очередной раз, говорит- сейчас будем тренироваться тужиться. Потренировались – все, говорит, пошли. Пошли то пошли, но такое ощущение что голова ребенка у тебя между ног уже. Привели меняв родзал, «посадили» на это ужасное кресло (у меня от неудобной позы даже ногу свело). На время потуг анестезию не подают, иначе могут схватки угаснуть, поэтому процесс непосредственно родов ощущаешь «вживую». Меня разрезали, стали тужиться, при этом изо всех сил старалась слушать врачей, хотя очень трудно «не тужиться» когда тебя «распирает» изнутри . За 3 схватки в 19-45 я родила чудного мальчика, его положили мне на живот, а за ним тянулся меконий – он обкакался (потом прабабушка сказала, что значит богатый будет – примета такая). Ребеночка унесли обтирать, он все это время кричал. Родили послед, меня стали зашивать – на этот период увеличивают дозу анестезии – ниже пояса не чувствуешь себя (как при кесаревом). Потом поднесли ко мне сыночка и он сразу замолк возле мамы . Из меня выдавили каплю молозива и дали «лизнуть» маленькому (приложили к груди называется). Потом его унесли, меня дошили, вывезли в коридор, где я лежала час со льдом на животе. Шуб в это время снял все трубки, потом любезно принес телефон и воды попить (больше до меня как-то никому и дела уже не было). Анестезия прошла тоже где-то через час.Молоко пришло на 3 или 4 сутки, сейчас у нас все хорошо(ттт), растем не по дням а по часам . Возможно этот вид анестезии – хороший выход для тех, кто сильно боится, кто не может терпеть…я тоже рожала с эпидуралкойтепрпеть не могла вообще без нееона отворила чудо, боли я не чуствовала, только тянуло..это очень хороший выход Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 11 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Думаю, природа всё задумала мудрее, чем мы считаем. Я бы не стала вмешиваться в естественный процесс родов, когда к анастезии нет показаний. Читала, что обезболивание родов ведёт к притуплению материнских чувств и инстинктов. Я рожалась 25 лет назад в ОТТО Спб под эпидуральной анастезией, моя мама была под экспериментом на тот момент не распрастранённой анастезии, ей предложили попробовать и она согласилась. Всё в порядке, она испытывала то же, что описывают выше наши форумчанки, я тоже на здоровье слава Богу не жаловалась, но контакта у нас с мамой и понимания никогда не было, ни в детстве ни сейчас, т.е. всё вроде хорошо, но не чувствует она меня. Я конечно понимаю, что дело может вовсе не в этом, есть куча случаев, где подобная ситуация и по другим причинам. Но что-то в этом и есть.Читала, проводили эксперимент на лосихах, им обезбаливали подобным образом роды и к всеобщему изумлению они отказывались от своих детёнышей все без исключения, хотя должны их облизать и накормить. Мы конечно не лоси, а люди, но всё не просто. М потом эпидуралка прилично стоит, к сожалению у нас в стане бизнесс делают во всём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Для меня что наркоз, что эпидуралка - не мое. Меня как-то пугает, когда я не могу контролировать ситуацию. Я лучше потерплю и поработаю и я того же мнения...по болевым ощущениям лучше контролируешь ситуацию,ИМХО... Рожала с эпиродуалкой. Ситуацию контролируешь полностью - вместо боли вовремя схватки просто чувствуется сокращение мышц, при потугах тоже все чуствуется. Эпиродуалку сделали не сразу, успела почувствовать разницу в схватках без стимуляции и со стимуляцей. Никого не агитирую каждый должен решить для себя сам что ему надо. (Когда до родов разговаривала с Шубом про эпиродуалку он все разъяснил и сказал решайте сами.)А я вот, после первых родов без ЭА посчитала по-другому. Думаю, если бы боль была меньше, контролировала я бы процесс намного лучше. Так что думаю в эпидуралке определенно есть плюсы и все зависит от того, как у кого сам процесс родов идет и от болевого порога в том числе. Меня, помню, настолько боль вымотала, что была мысль, что процесс уходит из-под контроля, что в голове одно, а ТАМ другое. И эти два места никак не хотели слушать друг друга. И это при том, что я вела себя адекватно. Я представляю как у тех, кто головой бьется, матом орет и вообще контроль теряет. А одна женщина мне рассказывала, как ее держали, чтобы она в окно не выбросилась. Конечно, думаю, преувеличивает, но все-таки. Да и ктому же на потуге лекарство не подают, так что все чувствуется, как "в оригинале", врач-анестезилог контролирует процесс, знает, когда нужно больше лекарства дать, а когда, наоборот, ослабить. Моей подруге это, например, раскрытию шейки помогло, сама Стриженкова предложила сделать. И она сравнила ощущения до нее и после. Думаю, понятно, в чью пользу. фанатка родов - можно сказать Вот тут эпидуралка и вправду не нужна. Я себя к таким не отношу.кстати, перед вторыми родами тряслась, как осиновый лист - уже не знала что лучше - то ли знать, что будет, то ли не знатьВот и я не знаю. Но склоняюсь к тому, что лучше не знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 Думаю, природа всё задумала мудрее, чем мы считаем. Я бы не стала вмешиваться в естественный процесс родов, когда к анастезии нет показаний. Читала, что обезболивание родов ведёт к притуплению материнских чувств и инстинктов. Я рожалась 25 лет назад в ОТТО Спб под эпидуральной анастезией, моя мама была под экспериментом на тот момент не распрастранённой анастезии, ей предложили попробовать и она согласилась. Всё в порядке, она испытывала то же, что описывают выше наши форумчанки, я тоже на здоровье слава Богу не жаловалась, но контакта у нас с мамой и понимания никогда не было, ни в детстве ни сейчас, т.е. всё вроде хорошо, но не чувствует она меня. Я конечно понимаю, что дело может вовсе не в этом, есть куча случаев, где подобная ситуация и по другим причинам. Но что-то в этом и есть.Читала, проводили эксперимент на лосихах, им обезбаливали подобным образом роды и к всеобщему изумлению они отказывались от своих детёнышей все без исключения, хотя должны их облизать и накормить. Мы конечно не лоси, а люди, но всё не просто. М потом эпидуралка прилично стоит, к сожалению у нас в стане бизнесс делают во всём.Во многих городах она бесплатна и входит в перечень услуг роддома, причем в бесплатный. Так что почему в Пскове так - это еще вопрос. Может, лекарство какое-то шибко дорогое? Слышала, что оно импортное и РД сам за него платит (может, даже на форуме кто писал), поэтому и цена такая. Так и у врача какой труд?! Я думаю, тут вполне цена обоснована. Думаю, природа всё задумала мудрее, чем мы считаем. Я бы не стала вмешиваться в естественный процесс родов, когда к анастезии нет показаний.Но ведь и прогресс в медицине идет вперед! Раньше и операции делали, дав человеку по голове, чтобы вырубился, или водки стакан, палку в зубы - и вперед. Может, и к этому вернуться? Читала, проводили эксперимент на лосихах, им обезбаливали подобным образом роды и к всеобщему изумлению они отказывались от своих детёнышей все без исключения, хотя должны их облизать и накормить. Мы конечно не лоси, а люди, но всё не просто. Думаю, научных, обоснованных подтверждений этому нет. Кто проводил? Где проводил? А в псевдо-нач-поп статьях много чего пишут. Такое ощущение, что порой только для того, чтобы резонанс создать. Да и что-то у рожавших с эпидуралкой подруг такого явления не наблюдалось. Девочки, кто рожал с эпидуралкой, поделитесь, может, и правда у кого связь с ребнком пропала? Ирина, думаю, что у Вас с мамой частный случай. Связь не зависит от того, каким способом принимали роды - с Э или без, с помощью кесарева или без и т.д. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katyusha 3 Опубликовано: 13 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2011 я рожала с ЭА, у нас связь с ребенком точно не пропала ) и к груди сразу приложили(на мой взгляд только ненадолго), и кормили до года с удовольствием, и сейчас с ребенком взаимопонимание полное, хочется иногда даже, чтобы он не был так ко мне привязан, но как быть если три года вместе все время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Soltura, Женя, поверь, второй раз будет намнооооого легче рожать. В первый раз действительно больно очень. Я про себя говоря, и не думала, что второй раз настолько легче, хотя ребёнок был крупнее. И если нет никаких осложнений, а просто опасения, что будет больно, можно и без ЭА рожать.А про лосих, между прочим писали ещё в советские времена и не в жёлтой прессе, а в книге про роды. Я Катя))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 за границей давно все рожают с ЭА, и все нормальноесли вы боитесь, как я, почему бы и нетЭА не наносит осложнений ни на ваш, ни на организм малыша, почему бы не облегчить себе роды если есть такая возможность....я буду заключать сервис и буду с врачом про ЭА разговаривать, конечно жаль что ее стоимость в сервис не входит ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 Каждая женщина в праве сама решать, что для неё лучше, но тем не менее аргумент "за границей все так" не для меня. Делать как легче, это не значит правильно. У ЭА как плюсы, есть минусы, которые неизвестно как могут повлиять именно на ваш организм. На мой взгляд надо прежде всего пробовать родить естественно, ну а уж если совсем никак (что бывает достаточно редко, когда от боли схваток теряется сознание) то советоватья с врачом об обезболивании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 за границей давно все рожают с ЭА, и все нормальноДа за границей многие вообще кесарево просто так делают, чтоб одно место не рвать, и тоже всё нормальноДа и грудью не кормят без особых причин, чтоб сиськи не отвисли, и тоже всё нормально.Так же легче. ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 за границей давно все рожают с ЭАТочно не все, у меня подружки в разных странах живут - и Старый, и Новый Свет - так вот, действительно, эпидуралка с кесаревым там действительно ооочень распространены, но не так чтоб уж - все рожали по новым технологиям. Все-таки для эпидуралки есть ряд противопоказаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 14 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2011 ЭА не наносит осложнений ни на ваш, ни на организм малыша, почему бы не облегчить себе роды если есть такая возможность....Вот некоторая инфа по этому пооду:Плюсы:1. ЭА - идеальный вариант для обезболивания при КС, поскольку хорошо управляема и позволяет женщине услшать первы крик новорожденного и увидеть его сразу после рождения.2. Этот метод хорошо подходит для женщин, которым по каким-то причинам противопоказан ингаляционный наркоз.3. Кроме того, можно отметить, что ЭА подходит женщинам с высоким артериальным давлением, поскольку при введении препарата в эпидуральное пространство снижается кровяное давление.4. У роженицы появляется возможность отдохнуть и поберечь силы.5. Зачастую облегчается раскрытие шейки матки и процесс потуг.6. Что касается ребёнка, то ему в кровь при ЭА поступает меньше лекарственных препаратов, чем при внутривенном их введении. Минусы:1. Метод не подходит женщинам с низким давлением, поскольку оно ещё больше будет падать при ЭА.2. Достаточно часто после такого вида анестезии у женщин наблюдается длительно не проходящие головные боли, могут быть боли в спине и другие неврологические нарушения.3. При применении ЭА чаще возникает необходимость прибегнуть к наложению акушерских щипцов, при её применении зачастую ослабевают потуги.4. Главным же недостатком ЭА является то, что при её применении рождающийся ребёнок не получает никакого обезболивания, теряется психоэмоциональный контакт матери и ребёнка, и детки, рождённые от мам, у которых применялась такая анастезия, хуже адаптируются, позже берут грудь.5. К другим осложнениям ЭА надо отнести риск инфекции, гематомы, травмы спинного мозга, повышение температуры в послеродовом периоде, задержку мочи после родов, аллергию на препараты для обезболивания, падение частоты сердечных сокращений и дыхательные нарушения у плода. Вот. Это не я придумала. Выписала из журнала "Счастливая мама", на вопросы отвечает акушер-гинеколог Анна Рыженкова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.