jul'eta 2 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 спасибо,вераника!!а как найти Шуба???он проводит какие нибудь встречи с беременными??вроде бы раньше были какие-то лекции где он рассказывал.а сейчас проводятся такие??никто не знает??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groma 2 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 спасибо,вераника!!а как найти Шуба???он проводит какие нибудь встречи с беременными??вроде бы раньше были какие-то лекции где он рассказывал.а сейчас проводятся такие??никто не знает???телефон его вывешен в приемном покое роддома и в регистратуре жк1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Я тоже рожала с эпидуралкой, не договаривалась зараннее, а просто попросила. Мне повезло-дежурил Шуб. Пронянькался со мной как с маленькой,честное слово. И по голове погладил, и за руку подержал, тысячу раз спросил как я себя чувствую и после родов зашел не раз. Вот правда, как будто сервисные роды были . Вспоминать приятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любира 2 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Простите, девочки, если прозвучит резко. Сразу скажу - рожала 3 раза, сама, без обезболивающих, так как слишком себя люблю и лелею. Есть случаи, когда идет патология, угроза маме или малышу, ттт, чтоб меньше знать о таком. Но если мама здорова и просто боится - ой вдруг будет больно, все говорят, что будет больно - значит будет больно. Как себя настроишь - так и родишь, а роды - это работа, в какой-то момент практически на грани переносимости, но ощущение можно воспринять как "не могу, жутко больно" или "сейчас рожу, обязательно на следующей схватке", когда тебя распирает в разные стороны.Перед первыми родами мне помогла книга Роды без страха, сама я - жуткая трусиха, боли не выношу, самое страшное - зубоврачебный кабинет. А еще, может дурь, но я думала о малыше, ведь ему несладко в 100 раз - надо куда-то протискиваться, неизвестно как, тут и так ничего полезного вокруг, а тут еще в нос сразу химией. Или кто-то будет говорить, что анестезия - это вкусно и полезно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Ну, люди разные бывают. Некоторые даже зубы исключительно под общим наркозом лечат (лично знаю такую даму). Я с Вами согласна, что, если нет особых проблем, родить можно, да и нужно, наверное, самой. А что процесс непростой - так и потерпеть можно, никто же вас не заставляет детей заводить. Да, моментами больно, тяжело, страшно бывает - но результат того стоит. Я вот сейчас накануне как раз этой работки ну и элемент паники периодически всплывает. Но! Как мне кажется, есть девочки, уверенные что рожать - это как в кино - мучительная боль, крики, слезы и беспамятство. Думаю, с таким настроем - эпидуралка - наименьшее зло, потому что в процессе родов неизвестно, насколько хватит моральных сил у такой мамы, а так она будет уверена, что больно ей не будет и сможет в меру своих возможностей малышу помочь, а не помешать.Поэтому - не могу сказать, что одобряю обезболивание, но осуждать бы не стала. Личное дело каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любира 2 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 я просто довольно эмоциональный человек, фанатка родов - можно сказать, просто обидно за наших доверчивых женщин, когда акушеры в своих откровениях за чашкой чая говорят про очевидный вред, но когда вы приходите уже в интересном положении и спрашиваете - конечно, им не трудно сделать, все нормально, но если что не так, то роженицы сами виноваты, мне кажется - это такая иллюзия снятия с себя ответственности - мне страшно, а врачи - они ж с дипломом, они все знаютмне просто страшно за тех, кто добровольно соглашается на вмешательство в свое тело - бррр - ну не знаю - этот как на всякий случай аппендикс удалить, при этом я не отрицаю помощь вообще, ну и согласна, что кто-то и пирсинг делает и вообще всякую кучу, по сравнению с чем эпидуралка - ерунда кстати, перед вторыми родами тряслась, как осиновый лист - уже не знала что лучше - то ли знать, что будет, то ли не знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Для меня что наркоз, что эпидуралка - не мое. Меня как-то пугает, когда я не могу контролировать ситуацию. Я лучше потерплю и поработаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groma 2 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Для меня что наркоз, что эпидуралка - не мое. Меня как-то пугает, когда я не могу контролировать ситуацию. Я лучше потерплю и поработаю и я того же мнения...по болевым ощущениям лучше контролируешь ситуацию,ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 10 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2011 Ну в моем случае эпидуралка-это был выход. Я два месяца перед родами отлежала в паталогии с высоким давлением, меня обкололи всю, пичкали клофелином,постепенно увеличивая дозу. Когда повели рожать -давление было очень высоким, на клофелин,который они мне начали давать, организм уже никак не реагировал. Рожать с высоким давлением чревато последствиями . Сделали эпидуралку - и всё пришло в норму, у нее такой "побочный" эффект Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 11 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Для меня что наркоз, что эпидуралка - не мое. Меня как-то пугает, когда я не могу контролировать ситуацию. Я лучше потерплю и поработаю и я того же мнения...по болевым ощущениям лучше контролируешь ситуацию,ИМХО... Рожала с эпиродуалкой. Ситуацию контролируешь полностью - вместо боли вовремя схватки просто чувствуется сокращение мышц, при потугах тоже все чуствуется. Эпиродуалку сделали не сразу, успела почувствовать разницу в схватках без стимуляции и со стимуляцей. Никого не агитирую каждый должен решить для себя сам что ему надо. (Когда до родов разговаривала с Шубом про эпиродуалку он все разъяснил и сказал решайте сами.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groma 2 Опубликовано: 11 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Для меня что наркоз, что эпидуралка - не мое. Меня как-то пугает, когда я не могу контролировать ситуацию. Я лучше потерплю и поработаю и я того же мнения...по болевым ощущениям лучше контролируешь ситуацию,ИМХО... Рожала с эпиродуалкой. Ситуацию контролируешь полностью - вместо боли вовремя схватки просто чувствуется сокращение мышц, при потугах тоже все чуствуется. Эпиродуалку сделали не сразу, успела почувствовать разницу в схватках без стимуляции и со стимуляцей. Никого не агитирую каждый должен решить для себя сам что ему надо. (Когда до родов разговаривала с Шубом про эпиродуалку он все разъяснил и сказал решайте сами.)а сам укол как переносится?очень больно:? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 11 июня 2011 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 а сам укол как переносится?очень больно:? Я, например, вообще его не почувствовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.