Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Я рожала бесплатно, стала просить эпидуралку, когда совсем невмочь стало. Хорошо, Шуб как раз дежурил. Пришел, сделал. Огромное ему спасибо. Заплатила я потом уже.

Еленночка, а пообщайтесь-ка Вы с Шубом А.А.))) он Вам много интересного про эпидуральную анастезию расскажет и развеет Ваши страхи. кстати, попорченный мочевой пузырь у девушки, возможно. связан с осложнениями во время родов, а не с анастезией. Я тоже спорить не буду, но почему-то доверяю профессионалам... :connie_girl_cleanglasses: B)

П.с. Поздравляю Вас с выходом в декрет, и желаю Вам лёгких родов! (с эпидуралкой или без) ;)

Он конечно расскажет,это же его ХЛЕБ!

Моя знакомая рожала с эпидуралкой,теперь жалеет.Говорит,что кто собирается делать КС тогда есть смысл делать ее,а у кого ЕР то лучше не надо!Малышу от нее пользы никакой,а мамочке нужно не о себе,а о малыше думать !

Еленночка, а пообщайтесь-ка Вы с Шубом А.А.))) он Вам много интересного про эпидуральную анастезию расскажет и развеет Ваши страхи. кстати, попорченный мочевой пузырь у девушки, возможно. связан с осложнениями во время родов, а не с анастезией. Я тоже спорить не буду, но почему-то доверяю профессионалам... :connie_girl_cleanglasses: B)

П.с. Поздравляю Вас с выходом в декрет, и желаю Вам лёгких родов! (с эпидуралкой или без) ;)

Он конечно расскажет,это же его ХЛЕБ!

Моя знакомая рожала с эпидуралкой,теперь жалеет.Говорит,что кто собирается делать КС тогда есть смысл делать ее,а у кого ЕР то лучше не надо! Малышу от нее пользы никакой,а мамочке нужно не о себе,а о малыше думать !

что-то как-то не убедительно и не аргументированно пишите. Насчёт думать о малыше , а не о себе: о себе нужно думать в первую очередь, ребёнку нужна здоровая мать! Опять же если вы будете во время родов орать , как оглашенная, вряд ли ребёнку это пойдёт на пользу... А эпидуралка всё же помогает женщинам с очень высоким болевым порогом... И для малыша она безопасна, т.к. вещество не поступает в кровь.:dirol:

у меня тоже плановое КС хочу эпидуралку, так как ребеночка сразу увижу)))

Лёгких вам родов!! Пишите потом, как и что ;)

<Александра>

А я почему то побоялась делать эпидуральную анастезию, делали мне общий наркоз, хотя мужик приходил в палату и так хорошо про неё рассказывал, прям заслушалась его)

ПетербурЖенька

А я бы второго с эпидуракой попробовала родить. Как раз-таки думаю о ребенке! Если я не буду думать о том, как дико мне больно (а у меня после первых родов ощущение, что в голове мыслей больше никаких, кроме этой), и сил никаких не остается ни на что, а работа у организма тяжелая и ребеночку тоже тяжело. Поэтому облегчая боль себе - лучше делаешь малышку! И я думаю эпидуралка уж поменьше вреда нанесет, чем тот же наркотический анальгетик промедол, который там колят почти всем! По крайней мере, у кого я спрашивала - тем кололи.

Еugenie, у меня абсолютно такой же опыт и ощущуния. И вот второго хочу пробовать с эпидуралкой. Правда, я еще не консультировалась по поводу противопоказаний для себя, но очень рассчитываю на такой вид анастезии. Прошлый раз, кстати, вопила я отменно, но никто не предложил обезболивающее(хотя я уже была согласна на любое).

Девочки, поделитесь еще рассказами - кто рожал сам (ЕР) с эпидуралкой.

Вот увидела тему, решила тоже написать, хоть и рожала уже почти 3 года назад. Рожала бесплатно, боли очень боюсь, вообще думала как бы в обморок не упасть, но наверное в тот момент не до того было :rolleyes: От эпидуралки отказалась, т.к. не помню где читала, но хоть маме и легче, но при этом не вырабатываются какие-то обезболивающие и успокаивающие вещества в организме, и следовательно к ребенку они тоже не поступают, поэтому отказалась. Но когда терпеть как мне показалось больше не могла, то стала у акушерки просить поставить эпидуралку, т.к видела что Шуб дежурит, но она сразу сказала, что уже поздно, надо за несколько часов начинать и вообще незачем и сама родишь. В общем так и произошло, еще потерпела хоть и думала что не могу и родила сама. Но это мой опыт, а выбирает каждый для себя.

Читаю по наводке Rubashka книгу "Акушер-ХА!"(автор врач акушер-гинеколог) , вот что попалось

Пациентка под спинномозговой анестезией (сильно увлекались они в то время спинномозговой и эпидуральной — тогдашний министр здравоохранения США по специальности анестезиологом был). В подобного рода обезболивающей методе ничего плохого нет — при кесаревом сечении. А вот при родах per vias naturalis — есть. И даже очень — женщина потуги родовые должна контролировать, а «укол в позвоночник» напрочь лишает её такой возможности. Схватка — это непроизвольное сокращение гладкой мускулатуры матки. То есть, милые женщины, когда вас тошнит, мутит и у вас невыносимо «хватает» живот — это схватка. И тут уж ничего не поделаешь. Кто меряет галопом помещение родильного блока, как скаковая лошадь, кто в кроватке мается. А потуга — это непроизвольное сокращение матки, которое вы можете и просто обязаны во имя рождаемого вами ребёнка контролировать. Как отличить одно от другого? Вот как прихватит желание отправиться в туалет по «большой нужде» — схватки закончились, начались потуги. Ваше дело минут на сорок — сорок пять сосредоточиться и не думать о том, что вам, любимой, плохо и больно, что фи, какой позор обделаться при этом красивом, с небесно-голубыми глазами, парне в форменной салатовой пижаме, и прочий бред. Ваше дело — слушать и выполнять.

Так вот, эпидуральная анестезия лишает женщину возможности управлять мышцами брюшного пресса, что нехорошо для головки рождающегося ребёнка. Она может застрять, и тому «красивому парню в салатовой пижаме» придётся, подпрыгивая, давить вам на живот, как будто вы — пакетик майонеза, завалявшийся в холодильнике, и кушать больше нечего, а хочется. Это не очень хорошо ни для вас, ни для «Платона» или «быстрого разумом Невтона», которого сейчас «российская земля» через вас рожает.

Я собираюсь пока что рожать с эпидуралкой.......Почитала пост и в шоке...да, мы действительно темный народ - во всем мире ни одна женщина за границей не мучается, а мы все сами да сами.....А вы знаете, что за всю жизнь общего наркоза должно быть не больше 3 раз иначе проблемы огромные со здоровьем, в том числе и проблемы с памятью (я знаю о чем говорю, на примере бабушки и ей все это объяснял сам врач)...Что касается негатива, типо спина болит и т.д. и т.п. Так она может болеть от чего угодно - простол мы списываем все на эпидуралку.....Возьмите любой препарат, например, от простуды - почитайте побочные эффекты - у вас волосы зашевелятся - типа тошнота, головная боль, сыпь и т.д. Но эти лекарства мы принимаем. У нас хороший врач, который делает обезболивающее.......Извините, но вот что могу сказать....некоторым просто денег жалко или нет возможности, вот и отписываются против - но ведь не пробовали.....(живой пример - моя подруга, которая сначала меня отговаривала - приводила доводы про позвоночник и т.д., а потом честно призналась, что жалко денег)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...