cherepaha 72593 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 у меня и без ЭА спина отваливается)))во-воу подруги после единственной беременности - и протрузии, и грыжи, живет от мануальщика до мануальщикаЭА не было, и вообще - спортсменка по жизни. была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Когда важна естественность, так и пишут: хочу максимально естественно, а не рассказывают кучу страшилок из личного опыта других людей. Если у тебя нормальный болевой порог, то вряд ли тебе будут настойчиво советовать анестезию. Но почему-то людям, плохо переносящим боль, многие позволяют себе категорично посоветовать потерпеть. Да и ладно. Каждый хоть раз, но позволяет себе что-то категорично посоветовать А ты сама делала ЭА? Я не помню, вроде бы нет. Сижу тоже не могу решиться ни на что. И комфортных родов хочется и ЭА тоже делать страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Я такой человек!!! Я много лет мучаюсь от головной боли, которая возникла после второго общего наркоза. А после самого наркоза второго и третьего (1 не помню)полезли волосы, чуть лысой не осталась..., память пропала начисто-очень долго восстанавливалась. Мне даже к врачу пришлось обращаться, назначали лекарства, как бабкам старым назначают для мозга. Я очень боюсь общего наркоза.Грустно плюсуюсь.во-первых, отхожу после общего наркоза не 12-24 часа, а 48-60.во-вторых, с памятью реально начинаются проблемы (и это совершенно не кокетство, мне очень страшно), и от наркоза к наркозу - прогрессируютБезопасность эпидуралки для малышей доказана, для мам в большинстве случаев тоже (при условии предварительного обследования врачом). !минус ЭА - ребенок в процессе родов не получает эндорфинов для обезболивания (не только маме тяжело и больно!)но, если выбирать между общим и ЭА - однозначно ЭАА я думаю, от чего у меня с памятью беда... прям, реально, уже как бабка все забываю. А у меня 2общих наркоза было. Даже уже 3, когда потом зашивали после родов. Правда, всегда отходила нормально, быстро и без всяких неприятностей.не по библейскому завету, а максимально естественно Когда важна естественность, так и пишут: хочу максимально естественно, а не рассказывают кучу страшилок из личного опыта других людей. Если у тебя нормальный болевой порог, то вряд ли тебе будут настойчиво советовать анестезию. Но почему-то людям, плохо переносящим боль, многие позволяют себе категорично посоветовать потерпеть.Как узнать нормальный болевой порог или нет? Интересно? пока не испытаешь сама?... Была у меня одна операция, так когда потом просто меняли дренаж-я на стенку лезла, крича от боли, а рядом соседка по палате сказала, что совсем не больно было... Но рожать, слава Богу, без всяких ЭА решила-больше эпидуралки боялась-так скажу, было не очень-то и больно(нет, больно, конечно, но вполне терпимо), а то как понапугали, что без обезболивания прям жуть жуткая. Но, может, мне повезло, что я быстро отстрелялась и не долго пришлось трудиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Я общие наркозы не особо боюсь раньше их хорошо переносила. В моем случае после родов врач признал очень хорошо что роды были с эа в облегченном для меня варианте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 минус ЭА - ребенок в процессе родов не получает эндорфинов для обезболивания (не только маме тяжело и больно!)но, если выбирать между общим и ЭА - однозначно ЭАЯ с телефона, погуглить нормально не могу. Что в составе эа дает эффект шампанского? Или только маме становится весело?Да и ладно. Каждый хоть раз, но позволяет себе что-то категорично посоветовать А ты сама делала ЭА? Я не помню, вроде бы нет. Сижу тоже не могу решиться ни на что. И комфортных родов хочется и ЭА тоже делать страшноС малышом делала. С Сашей мы оба чуть не умерли, поэтому я решила больше не испытывать судьбу. Теперь знаю, что роды могут быть легкими, и Леня родился с максимальным баллом по Апгар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Я тоже с тлф) помню, что нарушается синтез гормонов из-за обезболивания, младенчик их от мамы не получает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 У меня роды без ЭА были легче, чем с ней я уникум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Опасна ли анестезия. Статья с данными и исследованиями. С цифрами и со всеми осложнениями общей и регионарной анестезии http://rusanesth.com/stati/obshhaya-anesteziologiya/opasna-li-anesteziya.html А это цитата из реферата Регионарная анестезия по сравнению с общей при выполнении кесарева сечения "Большее число женщин предпочитало ОА(общую анестезию) при последующих процедурах по сравнению с эпидуральной Это я к тому что исследования эти нифига не в России проходили. И получается не весь мир за эпидуральную. Я не призываю делать всем общую, говоря что эпидуральная калечит и тд. Я просто дала пример и информацию для размышления! Везде есть риск и последствия! И если у одного все прошло гладко, это не значит, что и другого будет все хорошо! Так же и наоборот. Если у моей сестры появились проблемы из за ЭА, это не значит что и у других они будут! Но говорить о том что: "ЭА супер, без осложнений, всем советую, чтоб не мучиться" - считаю тоже не верным!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Так можно дать пример осложнения от любой процедуры.У меня подруга чуть не умерла при плановом КС с общим наркозом. Отказали легкие. Оказалось, особенность организма. Второго ребенка рожала (тоже КС) с эпидуралкой. Все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 даже выпив парацетамол, можно умереть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Так в том то и дело,что никто не скажет какая будет реакция организма.Да и думать нужно не только о себе,ведь себе ЭА, а ребеночек без обезболивания,может и стоит потерпеть ради него,раз наш организм и за себя и за него подумал.Я сейчас именно про естественные роды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Каждому для себя надо решить нужна ему ЭА или нет. Мама моя до сих пор все мои проблеммы со спиной на ЭА списывает, хотя они начались через 4 года после родов.у меня и без ЭА спина отваливается)))Жаль, мама моя не читает. Она бы всем по Синельникову диагнозов психологических наставила Я в ее присутствии и не заикаюсь про боли в спине, чтобы не получить совет поменять мужа услышать, что мне опоры и поддержки в жизни не хватает. Нашла состав анестезии, в лидокаин эпинефрин добавляют, как правило, или морфин. Т.е. пытаются заменить эндорфины химическим аналогом. Хотя и понятно, что это не равнозначная замена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.