Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

у меня и без ЭА спина отваливается)))

во-во

у подруги после единственной беременности - и протрузии, и грыжи, живет от мануальщика до мануальщика

ЭА не было, и вообще - спортсменка по жизни. была.

Когда важна естественность, так и пишут: хочу максимально естественно, а не рассказывают кучу страшилок из личного опыта других людей. Если у тебя нормальный болевой порог, то вряд ли тебе будут настойчиво советовать анестезию. Но почему-то людям, плохо переносящим боль, многие позволяют себе категорично посоветовать потерпеть.

Да и ладно. Каждый хоть раз, но позволяет себе что-то категорично посоветовать :wub: А ты сама делала ЭА? Я не помню, вроде бы нет. Сижу тоже не могу решиться ни на что. И комфортных родов хочется и ЭА тоже делать страшно
Светланочка

Я такой человек!!! Я много лет мучаюсь от головной боли, которая возникла после второго общего наркоза. А после самого наркоза второго и третьего (1 не помню)полезли волосы, чуть лысой не осталась..., память пропала начисто-очень долго восстанавливалась. Мне даже к врачу пришлось обращаться, назначали лекарства, как бабкам старым назначают для мозга. Я очень боюсь общего наркоза.

Грустно плюсуюсь.

во-первых, отхожу после общего наркоза не 12-24 часа, а 48-60.

во-вторых, с памятью реально начинаются проблемы (и это совершенно не кокетство, мне очень страшно), и от наркоза к наркозу - прогрессируют

Безопасность эпидуралки для малышей доказана, для мам в большинстве случаев тоже (при условии предварительного обследования врачом). !

минус ЭА - ребенок в процессе родов не получает эндорфинов для обезболивания (не только маме тяжело и больно!)

но, если выбирать между общим и ЭА - однозначно ЭА

А я думаю, от чего у меня с памятью беда... прям, реально, уже как бабка все забываю. А у меня 2общих наркоза было. Даже уже 3, когда потом зашивали после родов. Правда, всегда отходила нормально, быстро и без всяких неприятностей.

не по библейскому завету, а максимально естественно :crazy:

Когда важна естественность, так и пишут: хочу максимально естественно, а не рассказывают кучу страшилок из личного опыта других людей. Если у тебя нормальный болевой порог, то вряд ли тебе будут настойчиво советовать анестезию. Но почему-то людям, плохо переносящим боль, многие позволяют себе категорично посоветовать потерпеть.

Как узнать нормальный болевой порог или нет? Интересно? пока не испытаешь сама?... Была у меня одна операция, так когда потом просто меняли дренаж-я на стенку лезла, крича от боли, а рядом соседка по палате сказала, что совсем не больно было... Но рожать, слава Богу, без всяких ЭА решила-больше эпидуралки боялась-так скажу, было не очень-то и больно(нет, больно, конечно, но вполне терпимо), а то как понапугали, что без обезболивания прям жуть жуткая. Но, может, мне повезло, что я быстро отстрелялась и не долго пришлось трудиться.

Я общие наркозы не особо боюсь раньше их хорошо переносила. В моем случае после родов врач признал очень хорошо что роды были с эа в облегченном для меня варианте.

минус ЭА - ребенок в процессе родов не получает эндорфинов для обезболивания (не только маме тяжело и больно!)

но, если выбирать между общим и ЭА - однозначно ЭА

Я с телефона, погуглить нормально не могу. Что в составе эа дает эффект шампанского? Или только маме становится весело?

Да и ладно. Каждый хоть раз, но позволяет себе что-то категорично посоветовать :wub: А ты сама делала ЭА? Я не помню, вроде бы нет. Сижу тоже не могу решиться ни на что. И комфортных родов хочется и ЭА тоже делать страшно

С малышом делала. С Сашей мы оба чуть не умерли, поэтому я решила больше не испытывать судьбу. Теперь знаю, что роды могут быть легкими, и Леня родился с максимальным баллом по Апгар.

Я тоже с тлф) помню, что нарушается синтез гормонов из-за обезболивания, младенчик их от мамы не получает

Опасна ли анестезия. Статья с данными и исследованиями. С цифрами и со всеми осложнениями общей и регионарной анестезии http://rusanesth.com/stati/obshhaya-anesteziologiya/opasna-li-anesteziya.html

А это цитата из реферата Регионарная анестезия по сравнению с общей при выполнении кесарева сечения

"Большее число женщин предпочитало ОА(общую анестезию) при последующих процедурах по сравнению с эпидуральной

Это я к тому что исследования эти нифига не в России проходили. И получается не весь мир за эпидуральную.

Я не призываю делать всем общую, говоря что эпидуральная калечит и тд. Я просто дала пример и информацию для размышления! Везде есть риск и последствия! И если у одного все прошло гладко, это не значит, что и другого будет все хорошо! Так же и наоборот. Если у моей сестры появились проблемы из за ЭА, это не значит что и у других они будут! Но говорить о том что: "ЭА супер, без осложнений, всем советую, чтоб не мучиться" - считаю тоже не верным!!!

Так можно дать пример осложнения от любой процедуры.

У меня подруга чуть не умерла при плановом КС с общим наркозом. Отказали легкие. Оказалось, особенность организма. Второго ребенка рожала (тоже КС) с эпидуралкой. Все в порядке.

Так в том то и дело,что никто не скажет какая будет реакция организма.Да и думать нужно не только о себе,ведь себе ЭА, а ребеночек без обезболивания,может и стоит потерпеть ради него,раз наш организм и за себя и за него подумал.Я сейчас именно про естественные роды.

Каждому для себя надо решить нужна ему ЭА или нет. Мама моя до сих пор все мои проблеммы со спиной на ЭА списывает, хотя они начались через 4 года после родов.

у меня и без ЭА спина отваливается)))

Жаль, мама моя не читает. Она бы всем по Синельникову диагнозов психологических наставила :crazy: Я в ее присутствии и не заикаюсь про боли в спине, чтобы не получить совет поменять мужа услышать, что мне опоры и поддержки в жизни не хватает.

Нашла состав анестезии, в лидокаин эпинефрин добавляют, как правило, или морфин. Т.е. пытаются заменить эндорфины химическим аналогом. Хотя и понятно, что это не равнозначная замена.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...