Solana 9252 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Сейчас о втором речь не идет, муж ей не разрешает, говорит с такой спиной есть риск не выносить ребенка! У меня смещение дисков в поясничном отделе позвоночника уже лет 5, но третью беременность ходила намного лучше первой. а я не писала что у нее смещение.....ну и дисков тоже много! я очень рада что ваша беременность была легкой! У меня тоже 3 общих. От общего отходить тяжело, но я не знаю человека, который потом мучался бы со спиной или другими частями тела из-за того, что ему делали общий наркоз. Или были проблемы в месте куда кололи общий.Я такой человек!!! Я много лет мучаюсь от головной боли, которая возникла после второго общего наркоза. А после самого наркоза второго и третьего (1 не помню)полезли волосы, чуть лысой не осталась..., память пропала начисто-очень долго восстанавливалась. Я не знала, как экзамены сдать-читала книгу, всё понимала, а книгу закрою и всё, даже вспомнить не могу о чём. Мне даже к врачу пришлось обращаться, назначали лекарства, как бабкам старым назначают для мозга. Я очень боюсь общего наркоза. Юль, я тебя понимаю. и симптомы твои мне тоже знакомы. Только у меня это из-за сотрясения которое было в детстве. Тебе б на МРТ сходить, чтоб узнать причину головных болей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Юль, я тебя понимаю. и симптомы твои мне тоже знакомы. Только у меня это из-за сотрясения которое было в детстве. Тебе б на МРТ сходить, чтоб узнать причину головных болейДаш,я что только не делала,МРТ в том числе и много раз... Причину нашли,но сомнительную. Говорят,что так часто бывает после общего наркоза. Сказали,что болит голова-пей таблетки. Вот и пью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Не хочу ставить под сомнение рассказ Дашиной знакомой, но удивляет меня очень желание наших женщин рожать в муках по библейскому завету. Ну и чтоб другие тоже не филонили. Безопасность эпидуралки для малышей доказана, для мам в большинстве случаев тоже (при условии предварительного обследования врачом). Все варианты побочек известны и со временем проходят. Весь мир давно успешно применяет, но только у нас регулярно появляются сообщения с кучей восклицательных знаков "я вас умоляю никогда не делайте" "если хотите полноценно жить после родов". Ни одного заключения, ни одной выписки с диагнозом, только драматичные рассказы про близких друзей - докторов и мужей-гинекологов.21-ый век, изобретен способ менее болезненного способа давать жизнь нашим детям, к чему такая ярая критика от людей, далеких от медицины?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 не по библейскому завету, а максимально естественно многие даже в эстонию за этим едут.А вообще, подруга в Англии пережила 2 эпидуралки - жива-здорова, ни на что не жалуется, ну кроме того, что роды тяжело проходят, последние кесаревым в итоге закончились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Моей 74летней бабушке сегодня 3 эпидуралку за 4 года будут делать. Бабуля брдрая гоняет))Неужели молодые организмы хуже воспринимают? Мне ближе позиция Наташи - во всем мире давным-давно применяют ЭА, а у нас страшилка на страшилке. Имхр, это дело случая и профессионала как все отразится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Каждому для себя надо решить нужна ему ЭА или нет. Мама моя до сих пор все мои проблеммы со спиной на ЭА списывает, хотя они начались через 4 года после родов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Организмы у всех разные,соответственно каждая женщина может по разному ощутить действие ЭА на себе, мне так кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Организмы у всех разные,соответственно каждая женщина может по разному ощутить действие ЭА на себе, мне так кажется.Вот именно!!!У нас у каждой роды-то по разному происходит.Кто-то бодрячком после них бегает,а кто-то ползает по стенке. Лично на моём организме, плачевнее сказались 2 беременности,чем эпидуралки и общие наркозы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 А мне если бы и сказ ,что будет спина потом болеть после эа ,я бы все равно ее сделала ,потому что совсем другие эмоции и боль переживалась иначе ,чем после общего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 не по библейскому завету, а максимально естественно Когда важна естественность, так и пишут: хочу максимально естественно, а не рассказывают кучу страшилок из личного опыта других людей. Если у тебя нормальный болевой порог, то вряд ли тебе будут настойчиво советовать анестезию. Но почему-то людям, плохо переносящим боль, многие позволяют себе категорично посоветовать потерпеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 Я такой человек!!! Я много лет мучаюсь от головной боли, которая возникла после второго общего наркоза. А после самого наркоза второго и третьего (1 не помню)полезли волосы, чуть лысой не осталась..., память пропала начисто-очень долго восстанавливалась. Мне даже к врачу пришлось обращаться, назначали лекарства, как бабкам старым назначают для мозга. Я очень боюсь общего наркоза.Грустно плюсуюсь.во-первых, отхожу после общего наркоза не 12-24 часа, а 48-60. во-вторых, с памятью реально начинаются проблемы (и это совершенно не кокетство, мне очень страшно), и от наркоза к наркозу - прогрессируют Безопасность эпидуралки для малышей доказана, для мам в большинстве случаев тоже (при условии предварительного обследования врачом). !минус ЭА - ребенок в процессе родов не получает эндорфинов для обезболивания (не только маме тяжело и больно!)но, если выбирать между общим и ЭА - однозначно ЭА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2015 у меня и без ЭА спина отваливается))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.