Перейти к публикации

Эпидуральная анестезия

Юлия

Рекомендованные сообщения

Сейчас о втором речь не идет, муж ей не разрешает, говорит с такой спиной есть риск не выносить ребенка!

У меня смещение дисков в поясничном отделе позвоночника уже лет 5, но третью беременность ходила намного лучше первой.

а я не писала что у нее смещение.....ну и дисков тоже много! я очень рада что ваша беременность была легкой!

У меня тоже 3 общих. От общего отходить тяжело, но я не знаю человека, который потом мучался бы со спиной или другими частями тела из-за того, что ему делали общий наркоз. Или были проблемы в месте куда кололи общий.

Я такой человек!!! Я много лет мучаюсь от головной боли, которая возникла после второго общего наркоза. А после самого наркоза второго и третьего (1 не помню)полезли волосы, чуть лысой не осталась..., память пропала начисто-очень долго восстанавливалась. Я не знала, как экзамены сдать-читала книгу, всё понимала, а книгу закрою и всё, даже вспомнить не могу о чём. Мне даже к врачу пришлось обращаться, назначали лекарства, как бабкам старым назначают для мозга. Я очень боюсь общего наркоза.

Юль, я тебя понимаю. и симптомы твои мне тоже знакомы. Только у меня это из-за сотрясения которое было в детстве. Тебе б на МРТ сходить, чтоб узнать причину головных болей

Юль, я тебя понимаю. и симптомы твои мне тоже знакомы. Только у меня это из-за сотрясения которое было в детстве. Тебе б на МРТ сходить, чтоб узнать причину головных болей

Даш,я что только не делала,МРТ в том числе и много раз... Причину нашли,но сомнительную. Говорят,что так часто бывает после общего наркоза. Сказали,что болит голова-пей таблетки. Вот и пью.

Не хочу ставить под сомнение рассказ Дашиной знакомой, но удивляет меня очень желание наших женщин рожать в муках по библейскому завету. Ну и чтоб другие тоже не филонили. Безопасность эпидуралки для малышей доказана, для мам в большинстве случаев тоже (при условии предварительного обследования врачом). Все варианты побочек известны и со временем проходят. Весь мир давно успешно применяет, но только у нас регулярно появляются сообщения с кучей восклицательных знаков "я вас умоляю никогда не делайте" "если хотите полноценно жить после родов". Ни одного заключения, ни одной выписки с диагнозом, только драматичные рассказы про близких друзей - докторов и мужей-гинекологов.

21-ый век, изобретен способ менее болезненного способа давать жизнь нашим детям, к чему такая ярая критика от людей, далеких от медицины?!

не по библейскому завету, а максимально естественно :crazy: многие даже в эстонию за этим едут.

А вообще, подруга в Англии пережила 2 эпидуралки - жива-здорова, ни на что не жалуется, ну кроме того, что роды тяжело проходят, последние кесаревым в итоге закончились

Моей 74летней бабушке сегодня 3 эпидуралку за 4 года будут делать. Бабуля брдрая гоняет))

Неужели молодые организмы хуже воспринимают? Мне ближе позиция Наташи - во всем мире давным-давно применяют ЭА, а у нас страшилка на страшилке. Имхр, это дело случая и профессионала как все отразится.

Каждому для себя надо решить нужна ему ЭА или нет. Мама моя до сих пор все мои проблеммы со спиной на ЭА списывает, хотя они начались через 4 года после родов.

Организмы у всех разные,соответственно каждая женщина может по разному ощутить действие ЭА на себе, мне так кажется.

Организмы у всех разные,соответственно каждая женщина может по разному ощутить действие ЭА на себе, мне так кажется.

Вот именно!!!У нас у каждой роды-то по разному происходит.Кто-то бодрячком после них бегает,а кто-то ползает по стенке. Лично на моём организме, плачевнее сказались 2 беременности,чем эпидуралки и общие наркозы.

А мне если бы и сказ ,что будет спина потом болеть после эа ,я бы все равно ее сделала ,потому что совсем другие эмоции и боль переживалась иначе ,чем после общего

не по библейскому завету, а максимально естественно :crazy:

Когда важна естественность, так и пишут: хочу максимально естественно, а не рассказывают кучу страшилок из личного опыта других людей. Если у тебя нормальный болевой порог, то вряд ли тебе будут настойчиво советовать анестезию. Но почему-то людям, плохо переносящим боль, многие позволяют себе категорично посоветовать потерпеть.

Я такой человек!!! Я много лет мучаюсь от головной боли, которая возникла после второго общего наркоза. А после самого наркоза второго и третьего (1 не помню)полезли волосы, чуть лысой не осталась..., память пропала начисто-очень долго восстанавливалась. Мне даже к врачу пришлось обращаться, назначали лекарства, как бабкам старым назначают для мозга. Я очень боюсь общего наркоза.

Грустно плюсуюсь.

во-первых, отхожу после общего наркоза не 12-24 часа, а 48-60.

во-вторых, с памятью реально начинаются проблемы (и это совершенно не кокетство, мне очень страшно), и от наркоза к наркозу - прогрессируют

Безопасность эпидуралки для малышей доказана, для мам в большинстве случаев тоже (при условии предварительного обследования врачом). !

минус ЭА - ребенок в процессе родов не получает эндорфинов для обезболивания (не только маме тяжело и больно!)

но, если выбирать между общим и ЭА - однозначно ЭА

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...