Shelty 1439 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 А можно мне объяснить? В птл уходят дети для знаний? (Дети сами это говорят?) Им не хватает математической нагрузки в обычной школе? Прикидывала вариант перевода в 7ой класс. Но дорога туда/обратно на автобусе, когда текущая школа с 5 минутах от дома прямо вот режет. Хотя каждый год все обсуждают птл и задумываешься, может, нам тоже надо с вполне умной деткой? Так вот вопрос: зачем? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 Я свою мотивацию писала, ребёнку не подходит текущее учебное заведение, оно не плохое, но не для моей дочери. Причём нагрузка там у нас тоже аховая, но по тем предметам, которые во1, не её сильная сторона, во2, у неё вызывают сложности и отторжение. В итоге у нас сложилась дурацкая ситуация - со школы еле живая, куча уроков, а удовольствия и пользы в итоге мало. А времени и сил, чтобы где-то на стороне добирать ту же математику, уже не остаётся. Поэтому моя все равно хотела переходить в другую школу. Долго рассматривали 8ю, и, думаю, она вполне бы ей подошла, но раз все равно школу менять, то почему бы не на ПТЛ, о котором слышу в последнее время исключительно хорошие отзывы (в том числе от детей, которые перешли из той же 8й, где в принципе всем довольны тоже были). Надеюсь на сильную математику, если честно. Тоже боюсь ошибиться, но пока мне дочь кажется прям явным технарем. Дорога смущает, да, но в конце концов туда все дети ездят, а не из ближайших домов, которых там почти и нет. Если бы не было желания менять школу в принципе, возможно и не решились бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 39 минут назад, Rubashka сказал: Просто как сова, встающая в будни в 6-15, я переживаю из-за потери священного для меня вечера пятницы, когда я могу с чистой совестью лечь в 2 ночи да я тебя понимаю у тебя тяжелый график, так рано вставать на работу год за годом, год за годом.. 25 минут назад, Ollga60 сказал: Какой же он лодырь если хочет чтоб математика не уменьшалась. А у вас кто- нибудь уходит из класса или ушёл в течении года из за оценок или успеваемости? ну вот такой( математика нравится, а учиться влом. хочется сидеть играть один мальчик ушел, но не знаю причины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 21 минуту назад, Shelty сказал: А можно мне объяснить? В птл уходят дети для знаний? (Дети сами это говорят?) Им не хватает математической нагрузки в обычной школе? я про птл как-то особо не думала, влад сам туда собрался. в его 2 школе были хорошие учителя по русскому и матеше, обе молодые, задорные и умные. мне не понравился их классный в средннем звене, пошел какой-то разброд и шатания, череда меняющихся учителей, вобщем, как-то после прекрасной началки среднее звенол меня разочаровало в птл Владу нравится, очень нравится. несмотря даже на то, что по успеваемости он скатился катастрофически надеюсь, что к 9 классу у него мотивация учиться отрастет, если не будет слишком поздно для учебы)) мои резоны для птл: если ребенок умненький, то, кмк, там можно подготовиться к егэ так, чтоб не тратиться на репетиторов 12 минут назад, Rubashka сказал: Дорога смущает, да, но в конце концов туда все дети ездят, а не из ближайших домов, которых там почти и нет. вот знаете, балованные вы! я в школу рядом с домом ходила 3 года: 7-9 классы. все остальные классы - ездила 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 31 минуту назад, Rubashka сказал: Я свою мотивацию писала, Точно. Вот ты написала эту фразу и я все вспомнила про вас. Ну да, когда что-то собираешься менять, то почему бы не так кардинально!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 Ну я тоже вроде где то писала, почему дети ушли в ПТЛ из гуманитарного. Но у всех разные причины 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 2 часа назад, Shelty сказал: Точно. Вот ты написала эту фразу и я все вспомнила про вас. Ну да, когда что-то собираешься менять, то почему бы не так кардинально!) Ну а в целом /я сейчас не про ПТЛ/ мы все хотим лучшего для детей, а получается как получается. Я вот с сыном с первого раза угадала на 300%, и ни разу не возникло у нас с ним мысли о замене школы - для него она идеальна! Но в эту идеальную для сына школу я дочь не переведу и не рассматривала такой вариант, потому что потому))) А про сильные школы... Мне всегда было интересно, в чем их "секрет успеха", не в том ли в том числе, что изначально у них сильные мотивированные дети в общей массе, которых куда проще учить 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2023 36 минут назад, Rubashka сказал: А про сильные школы... Мне всегда было интересно, в чем их "секрет успеха", не в том ли в том числе, что изначально у них сильные мотивированные дети в общей массе, которых куда проще учить Это одна из составляющих успеха. Но не единственная 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 9 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2023 Ира, не знаете, почему на следующей неделе будет ещё одно собеседование по новым рекомендованным? У меня много знакомых из первого списка, перепугались, что они не понравились, поэтому набор и продолжился. Звонят мне, как бывалой😀, а я и не в курсах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2023 1 час назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Ира, не знаете, почему на следующей неделе будет ещё одно собеседование по новым рекомендованным? У меня много знакомых из первого списка, перепугались, что они не понравились, поэтому набор и продолжился. Звонят мне, как бывалой😀, а я и не в курсах. Сама сегодня увидела и удивилась, там еще аж 20 человек. Ну на нашем конкретном собеседовании не было ничего такого, чтобы заподозрить отсев какой-то, поэтому я не сильно волнуюсь /может зря/ Ничего не знаю, но думаю, что просто не все пришли на собеседование / где-то может дети сказали, что не сильно-то и хотят в Лицей / кто-то из приглашенных писал контрольную для проверки себя, не собираясь переходить - в итоге, раз запаса по детям приглашенным не было, то решились на добор, раз нужно 2 класса взять. Ну я так думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2023 Планируют набрать ещё один класс. То есть 3 седьмых класса будет скорее всего Но это как я поняла, может и не так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 июня 2023 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2023 Ну теперь 15го будет понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас