Перейти к публикации

Псковский технический лицей

все о жизни лицея

ирулька
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна
9 минут назад, Маришок сказал:

Со следующего года похоже пятидневка

Может, передумают? Мы в шестидневке открыли много плюсов, даже плюсищ.😀

• Like 2

39 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Может, передумают? Мы в шестидневке открыли много плюсов, даже плюсищ.😀

Расскажите, даже интересно. Для меня это пока огромный такой минус, и вообще камень преткновения в диалогах с Катей. Она из-за суббот рабочих очень долго не хотела даже думать о переходе. И я сама не могу пока в голове плюсов найти никаких

Евдокия Ардалионовна

Ну так не будет больше суббот рабочих, следовательно, и камня преткновения больше нет. Приходите! Для нас плюсом было шесть относительно ненапряжных, но рабочих дней, когда в обед уже начиналась другая активность, или не начиналась😀 и можно было нестись домой, там или спать, или собак по улице гонять. Плюс, наше до сих стереотипное поведение, и два халявно- бездельных дня в неделю будут не в радость, а банально вгонять в ступор. Нам вообще идеально 7 рабочих дней. Каникулы тоже, так себе нужны. 😀

12 минут назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Плюс, наше до сих стереотипное поведение, и два халявно- бездельных дня в неделю будут не в радость, а банально вгонять в ступор. Нам вообще идеально 7 рабочих дней. Каникулы тоже, так себе нужны.

Нам - это кому? Вам? Ребенку? Вам с ребенком? Это про что вообще история, я не понимаю, честно )

Даже если допустить, что ребенок - супер мотивированная трудяга (такие есть, и я их безмерно уважаю), то ОК, но есть же миллион способов сейчас занять себя всевозможными активностями, которые можно выбрать по СВОЕМУ желанию - хоть рисуй, хоть танцуй, хоть программируй, хоть спорт любой. Хочешь интеллектуальную деятельность - опять же по субботам та же матшкола при ПсковГУ, наверняка есть и другие активности. 

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Молодец ребенок) вы герои, конечно, все же решились ездить в лицей 6 дней в неделю далеко, пусть повезет с учителями и одноклассниками, держите нас в курсе, как там и что.

Ездить по Псковским меркам далеко, да, но в принципе удобно - у нас конечная остановка автобуса, всегда есть возможность сесть, и автобус до центра минимум 4 частых маршрута, от остановки я почему-то думала, что далеко, но оказалось тоже минут 5-7 пешком.

А так, спасибо за пожелания, посмотрим, как оно :)

Так нам обеим очень-очень пока все там нравится, а по учебе потом понятно будет, потянем ли :)

• Like 2

Мои дети не рады пятидневке, так как, во-первых, будет все таки сокращение часов по профильный предметам, а это совсем нехорошо, во-вторых, при наличии учебной субботы на неделе дети не так перегружен, нет 8 уроков в день ежедневно, спокойно успевают, поесть, отдохнуть, сделать уроки, пойти на допы. 

• Like 1
3 минуты назад, ЭмЧе сказал:

Мои дети не рады пятидневке, так как, во-первых, будет все таки сокращение часов по профильный предметам, а это совсем нехорошо, во-вторых, при наличии учебной субботы на неделе дети не так перегружен, нет 8 уроков в день ежедневно, спокойно успевают, поесть, отдохнуть, сделать уроки, пойти на допы. 

Я уже поняла, прочитав кучу мнений, что мы с Катей лентяи, видимо :) Посмотрим, не буду спешить делать выводы, не попробовав :)

Толстый Лори

У нас по субботам всегда были занятия, и музыкалка, и мат. кружок, но все-таки эти занятия начинались не так рано, как школа. У Севика в 9-м классе была шестидневка с 8 утра, это, конечно, убивает.)

Нам совам нужно хотя бы с пятницу на субботу подольше поспать и с субботы на воскресенье выспаться.

Дело не в лени, просто при шестидневке как раз нагрузка распределена более равномерно. А так ребёнок с 8 до 15 с лишним в школе, потом уже сил ни на что нет 

• Like 3
9 минут назад, ЭмЧе сказал:

Дело не в лени, просто при шестидневке как раз нагрузка распределена более равномерно. А так ребёнок с 8 до 15 с лишним в школе, потом уже сил ни на что нет 

Я (как математик))) не понимаю, как это работает. У 7х же классов было по 2 пары в субботу, не по 4. Если нагрузка учебная уменьшится, то часть этих пар пропадает (предположим 0,5 пропадет), тогда на будни придется по 1,5 дополнительных пары - то есть на одну учебную неделю это будет +1 пара в будни, на другую - плюс 2. Не выглядит как критический рост нагрузки в будни. Но может я что-то просто не понимаю.

Ну и сужу по себе, да я бы скорее согласилась плюсом по 1,5 часа в день работать, чтобы сделать себе 3й выходной на неделе, чем работать на час меньше в обмен на пол дня рабочих в субботу :)

Это же на кону и вечер пятницы кайфовый, и бесценный утренний сон в субботу :562108:

• Like 5
8 минут назад, Rubashka сказал:

Я (как математик))) не понимаю, как это работает. У 7х же классов было по 2 пары в субботу, не по 4. Если нагрузка учебная уменьшится, то часть этих пар пропадает (предположим 0,5 пропадет), тогда на будни придется по 1,5 дополнительных пары - то есть на одну учебную неделю это будет +1 пара в будни, на другую - плюс 2. Не выглядит как критический рост нагрузки в будни. Но может я что-то просто не понимаю.

Ну считай, что три дня в неделю +один урок. То есть три дня в неделю дети на час дольше в школе

А у некоторых в допах уже в 15-15.30 начинаются занятия

Изменено пользователем ЭмЧе
1 минуту назад, ЭмЧе сказал:

Ну считай, что три дня в неделю +один урок. То есть три дня в неделю дети на час дольше в школе

Да, плюс три урока звучит хуже, чем плюс 1,5 пары, я согласна :)

Но по факту то усложнятся же не 3 будних дня, а 1,5 в неделю :562108:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...