ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 1 час назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Думаете, что правильно не выносить мозг? А я выношу: ну как можно дома не намалевать контурную карту ( а там задания, по сути, копирование атласа) на положительную оценку или эта вечная теперь отговорка, что всем два, так что мне за три надо ещё спасибо скачать... В моем случае, правильно, если начну давить, только хуже будет. А так без троек вроде пока в полугодиях и замечательно. Но он и сам переживает. Особенно из-за физики. Вот там с новой учительницей ему никак волну не поймать, это расстраивает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 1 час назад, ЭмЧе сказал: Но он и сам переживает. Особенно из-за физики. Вот там с новой учительницей ему никак волну не поймать, это расстраивает Там уже додумался народ, как поднять средний балл по физике: учительница за решение задач у доски ставит оценки в журнал, оценивает не так строго, как при КР. Шанс нахватать побольше пятерок и четверок, чтобы закрыть неуды, вполне реален. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 ПТЛ нравится, и учителя, и одноклассники. а по учебе у меня просто руки опускаются если во 2 школе просто мозгов хватало, чтоб, не напрягаясь, хорошо учиться, то ПТЛ надо блин УЧИТЬСЯ! по крайней мере, тому, у кого мозги средние. а учиться влад не надумал. тупо забивает, я прям в отчаяньи. сплошные тройки по геометрии вообще ужас-ужас был в прошлом полугодии, я озверела, и все новогодние каникулы по часу в день решали задачи, теперь с геометрией хорошо. с алгеброй у меня намного хуже, мало что помню, а по физике я вообще не помощник. с физикой беда. вобщем, нужна мотивация, а мотивация у него тлк с друзьями онлайн играть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 3 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Там уже додумался народ, как поднять средний балл по физике: учительница за решение задач у доски ставит оценки в журнал, оценивает не так строго, как при КР. Шанс нахватать побольше пятерок и четверок, чтобы закрыть неуды, вполне реален. Не вызывают его, хоть и тянет руку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 14 часов назад, ЭмЧе сказал: Илья доволен, нравится гораздо больше, чем в гумлицее, говорит, что тут к ним относятся как к людям))) Успеваемость конечно упала, грешу на период адаптации и пока стараюсь не особо выносить ему за это мозг))) Даже спросить захотелось)) Значит, в гум лицее относились как к нелюдям, а в чём это выражалось? Интересно просто, или мы в какой-то параллельной вселенной учимся или что? Понятно, что у меня есть претензии к школе, но тут именно преподавание некоторых предметов, а так в целом и класс хороший и отношения между одноклассниками хорошие, дружеские и учителя нормально относятся к детям.. Что именно вам не нравилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 13 минут назад, Франтик сказал: Даже спросить захотелось)) Значит, в гум лицее относились как к нелюдям, а в чём это выражалось? Интересно просто, или мы в какой-то параллельной вселенной учимся или что? Понятно, что у меня есть претензии к школе, но тут именно преподавание некоторых предметов, а так в целом и класс хороший и отношения между одноклассниками хорошие, дружеские и учителя нормально относятся к детям.. Что именно вам не нравилось? У меня опыт двух старших детей негативный в среднем звене. А именно: во-1, акцент школы только на учёбу, практически никакой внеурочки, учиться, учиться и ещё раз учиться, во-2, огромное количество домашних заданий, постоянные контрольные работы, когда их успевали учить, я не понимаю, создавалось ощущение, что только проверяют, в-3, какое-то постоянное психологическое давление на детей, что они должны "быстрее, выше, сильнее", при этом постоянное накручивание "а вот вдруг вы не сдадите впр/ОГЭ и т. п." У меня Варя последний год в гумлицее почти со слезами через "не хочу" шла в школу, хотя она умница-отличница. И у сына такие же эмоции были. В ПТЛ идут с удовольствием И ещё, создавалось ощущение, что школе дети не сильно интересны, то есть даже за достижения не особо хвалили. А тут на линейке похвалят, шоколадку дадут. Приятно! 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 Но это наш опыт. Возможно кто-то воспринимает иначе. Началка очень нравилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 (изменено) Говорю же параллельная вселенная: домашка очень быстро делается ( мне хочется, чтобы больше задавали). к впр вообще не готовят в этом году (в прошлом были небольшие попытки). В этом году 4 впр и вроде только по математике раз решали. классные мероприятия есть, проходят на ура, этой движухи школьной хватает, школьная внеурочка и не нужна пока особа, своей хватает. Сами себя придумывают в классе разные челенджи. Вот сегодня день без рюкзаков, кто в чём оригинально принесет учебники... сами награды себе продумывают, колонки носят, музыку на переменах слушают...( это у старшей) Теннисные столы поставили в школе, на переменах дети играют. Младший тоже попросил ракетки купить, уже приобщился к этому делу. какой-то школьный турнир даже по теннису был. К какому-то празднику был организован конкурс на лучшее украшение классной двери, за это приз вручался от школы, вроде пицца на класс. Это так, что вспомнилось по вашим тезисам. А вообще конечно, технология ужас ужасный. Только и делают в этом году, что пишут, как сшить, как приготовить... в обычной 22 школе даже готовят. На биологии микроскопа обычного даже не видели и не работали с ним.... Изменено 17 марта 2023 пользователем Франтик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 41 минуту назад, Франтик сказал: Говорю же параллельная вселенная: домашка очень быстро делается ( мне хочется, чтобы больше задавали). к впр вообще не готовят в этом году (в прошлом были небольшие попытки). В этом году 4 впр и вроде только по математике раз решали. классные мероприятия есть, проходят на ура, этой движухи школьной хватает, школьная внеурочка и не нужна пока особа, своей хватает. Сами себя придумывают в классе разные челенджи. Вот сегодня день без рюкзаков, кто в чём оригинально принесет учебники... сами награды себе продумывают, колонки носят, музыку на переменах слушают...( это у старшей) Теннисные столы поставили в школе, на переменах дети играют. Младший тоже попросил ракетки купить, уже приобщился к этому делу. какой-то школьный турнир даже по теннису был. К какому-то празднику был организован конкурс на лучшее украшение классной двери, за это приз вручался от школы, вроде пицца на класс. Это так, что вспомнилось по вашим тезисам. А вообще конечно, технология ужас ужасный. Только и делают в этом году, что пишут, как сшить, как приготовить... в обычной 22 школе даже готовят. На биологии микроскопа обычного даже не видели и не работали с ним.... Ну значит нам не повезло) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 Про внеурочку, если что, я не про кружки, а про общешкольные мероприятия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 11 минут назад, ЭмЧе сказал: Про внеурочку, если что, я не про кружки, а про общешкольные мероприятия да, этого нет, к сожалению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 17 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2023 4 часа назад, ЭмЧе сказал: У меня опыт двух старших детей негативный в среднем звене. А именно: во-1, акцент школы только на учёбу, практически никакой внеурочки, учиться, учиться и ещё раз учиться, во-2, огромное количество домашних заданий, постоянные контрольные работы, когда их успевали учить, я не понимаю, создавалось ощущение, что только проверяют, в-3, какое-то постоянное психологическое давление на детей, что они должны "быстрее, выше, сильнее", при этом постоянное накручивание "а вот вдруг вы не сдадите впр/ОГЭ и т. п." У меня Варя последний год в гумлицее почти со слезами через "не хочу" шла в школу, хотя она умница-отличница. И у сына такие же эмоции были. В ПТЛ идут с удовольствием И ещё, создавалось ощущение, что школе дети не сильно интересны, то есть даже за достижения не особо хвалили. А тут на линейке похвалят, шоколадку дадут. Приятно! Все от учителя зависит. И многое - от классного руководителя. У нас были очень непростые отношения с гум.лицеем. Причем в итоге сын выбрал сложный физмат, так как планы были идти по этому профили в ВУЗ. Помню, меня тут одна мадам заклевывала: зачем выбрали сильную школу, раз не тянет? Ну, как зачем... Моему сыну школа, а точнее, контингент набранных ребят, помог кое-что понять и научиться действовать в разных жизненных ситуациях, также оттуда и началось серьезное увлечение программированием. Есть наш диалог с мамой, где она сетует, вот, Саше бы учить языки, оказался пророческим. Только не совсем те языки он стал учить. Все что ни делается - к лучшему. И он до сих пор вспоминает свою классную в гум.лицее -Евгению Владимировну. И ее отношение. Говорит, хотелось идти к ней и на английский, и на классные часы. Сказал, что станет миллионером и машину ей купит в благодарность) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас