Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 Я б не тиками пошла, а кони двинула от такого интеллектуального перегруза. 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 3 часа назад, Тайна сказал: И все думаю, сейчас дадим слабину, потом жалеть будем, что шанс не использовал. А упущенное здоровье? Умный свой шанс никогда не упустит. Дайте ребенку отдохнуть, это тоже даёт пользу для развития. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 Да в ПТЛ нет никакого прям ТАКОГО уровня, чтоб туда надо было годами готовиться) Если у ребенка крепкая 5 по математике, да ещё усиленная Школой олимпиадников, то он поступит однозначно по общему конкурсу тогда, когда захочет. Да даже без крепкой 5 попасть туда много возможностей и без курсов 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 Там на курсах еще и домашка есть? Ой, да ну нафиг) если шестиклашке и так хватает нагрузки, то бросайте смело курсы, в 7 класс поступление только с математикой, причем мой то уверяет, что очень простая была контрольная ("я бы такую в 4 классе решил"). Но если прям нравится здание и тетечка на входе и хочет ходить, скидывай непонятные конспекты по физике, попробуем разобраться вместе) в смысле у детки спрошу, мне то точно эти значки-крючки ничего не скажут) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 Да я в целом даже думаю, стоит ли стремиться в ПТЛ с такой нестабильной нервной системой? У него и так класс сейчас курчатовский, а в математике у него просто все хорошо, без талантливости и тем более гениальности. И темп работы не очень высокий, боюсь ПТЛ в целом не вывезет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 Математических гениев, блин, десятки на все человечество, а талантов единицы на наш маленький город, причем они очень стремятся его покинуть, самый талантливый мальчик, насколько я поняла, из техлицея уже переместился в знаменитый питерский лицей.) Просто хорошо по математике - это отлично для шестиклассника, у 80% шестиклассников по математике к 12 годам уже нехорошо.) Из курчатовского класса может и не стоит уходить в лицей. Мой то из гуманитарного класса ушел и счастлив, что здесь математики и физики больше, чем русского и литературы. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 Ну в нашем курчатовском русский с литературой огогого, больше всего внимания им приходится уделять)))) Спасибо, девочки, пожалею своего, пожалуй))) В крайнем случае на курсы можно пойти еще в след. году или сразу в школу пытаться. Но, думаю, хватит с него курчатовского. А если куда в серьезное место поступать решит, репетиторы всегда есть. Просто очень заманчиво, что деткам нравится психологически в ПТЛ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 И вот вопрос еще, слышала, что в ПТЛ не пишут ВПРы... Это правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2024 по физике они погрешности проходили, запомнила, потому что на работе каждый день с ними общаюсь))) а так, начинали они учиться с октября, плюс карантин, плюс каникулы, так что не сильно много он потерял. Моя еще и заболела - опять пропуск, так что пока толк от курсов только в получении опыта, не знаний. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 6 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2024 8 часов назад, Тайна сказал: И вот вопрос еще, слышала, что в ПТЛ не пишут ВПРы... Это правда? Неправда. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2024 ВПР точно пишут, единственное отличие конкретно у нас - нет такого понятия "готовиться к ВПР", наши точно никаких тестовых заданий не решают никогда, просто приходят и пишут 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас