Перейти к публикации

Псковский технический лицей

все о жизни лицея

ирулька
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Евдокия Ардалионовна

Я б не тиками пошла, а кони двинула от  такого интеллектуального перегруза.

• Like 4
  • Хнык... 1

3 часа назад, Тайна сказал:

И все думаю, сейчас дадим слабину, потом жалеть будем, что шанс не использовал. 

А упущенное здоровье? Умный свой шанс никогда не упустит. Дайте ребенку отдохнуть, это тоже даёт пользу для развития.

• Like 4

Да в ПТЛ нет никакого прям ТАКОГО уровня, чтоб туда надо было годами готовиться)

Если у ребенка крепкая 5 по математике, да ещё усиленная Школой олимпиадников, то он поступит однозначно по общему конкурсу тогда, когда захочет.

Да даже без крепкой 5 попасть туда много возможностей и без курсов

• Like 2
Толстый Лори

Там на курсах еще и домашка есть? Ой, да ну нафиг) если шестиклашке и так хватает нагрузки, то бросайте смело курсы, в 7 класс поступление только с математикой, причем мой то уверяет, что очень простая была контрольная ("я бы такую в 4 классе решил"). Но если прям нравится здание и тетечка на входе и хочет ходить, скидывай непонятные конспекты по физике, попробуем разобраться вместе) в смысле у детки спрошу, мне то точно эти значки-крючки ничего не скажут)

• Like 2

Да я в целом даже думаю, стоит ли стремиться в ПТЛ с такой нестабильной нервной системой? У него и так класс сейчас курчатовский, а в математике у него просто все хорошо, без талантливости и тем более гениальности. И темп работы не очень высокий, боюсь ПТЛ в целом не вывезет

Толстый Лори

Математических гениев, блин, десятки на все человечество, а талантов единицы на наш маленький город, причем они очень стремятся его покинуть, самый талантливый мальчик, насколько я поняла, из техлицея уже переместился в знаменитый питерский лицей.) Просто хорошо по математике - это отлично для шестиклассника, у 80% шестиклассников по математике к 12 годам уже нехорошо.) Из курчатовского класса может и не стоит уходить в лицей. Мой то из гуманитарного класса ушел и счастлив, что здесь математики и физики больше, чем русского и литературы.

• Like 5

Ну в нашем курчатовском русский с литературой огогого:dirol:, больше всего внимания им приходится уделять))))

Спасибо, девочки:thank_you2:, пожалею своего, пожалуй))) В крайнем случае на курсы можно пойти еще в след. году или сразу в школу пытаться. Но, думаю, хватит с него курчатовского. 

А если куда в серьезное место поступать решит, репетиторы всегда есть. 

Просто очень заманчиво, что деткам нравится психологически в ПТЛ

• Like 1

И вот вопрос еще, слышала, что в ПТЛ не пишут ВПРы... Это правда? 

по физике они погрешности проходили, запомнила, потому что на работе каждый день с ними общаюсь))) а так, начинали они учиться с октября,  плюс карантин, плюс каникулы,  так что  не сильно много он потерял. Моя  еще и  заболела  -  опять пропуск, так что  пока  толк от курсов только в получении опыта, не знаний.

• Like 1
Евдокия Ардалионовна
8 часов назад, Тайна сказал:

И вот вопрос еще, слышала, что в ПТЛ не пишут ВПРы... Это правда? 

Неправда. 

• Like 1

ВПР точно пишут, единственное отличие конкретно у нас - нет такого понятия "готовиться к ВПР", наши точно никаких тестовых заданий не решают никогда, просто приходят и пишут

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...