Перейти к публикации

Псковский технический лицей

все о жизни лицея

ирулька
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

У нашей  группы два раза в неделю по 8 уроков, последний сегодня урок английский) не отпускают раньше.

6 часов назад, Толстый Лори сказал:

Надя, а кто у вас классная? Светлана Анатольевна? 

Толстый Лори

Кажется, да, если я правильно запомнила имя.

2 часа назад, Толстый Лори сказал:

Кажется, да, если я правильно запомнила имя.

Варюшкина классная была, она отличная 

• Like 1
21 час назад, Толстый Лори сказал:

У нашей  группы два раза в неделю по 8 уроков, последний сегодня урок английский) не отпускают раньше.

Вот это не повезло .. у нас так не было ни разу, ни в том году, ни в этом году

У нас тоже пока только хорошие впечатления, нагрузка не больше, чем в Пилг, удобно делать уроки потому что занятия парами. Ребята хорошие, классная нравится и ему и мне. Мы после ПИЛГа реально выдохнули. Перевести его туда была моей огромной ошибкой. Ну что же, хотела как лучше, школа во дворе. А, да, единственный минус для меня, что к 8 я езжу теперь каждый день и соответственно учитывая, что мне ещё собак выгулять надо, мой день начинается ох как рано)

• Like 2
14.10.2024 в 11:53, Толстый Лори сказал:

как он будет в своих традиционных конкурсах участвовать помимо насыщенной программы 7 предпрофильного класса не представляю.)

а зачем в них участвовать?

Толстый Лори
2 часа назад, кицунэ сказал:

а зачем в них участвовать?

Примерно за тем же, зачем спортсменам из официальных спортшкол участвовать в соревнованиях, полезный опыт (прежде всего преодоления себя), хорошая интересная тусовка, в качестве благодарности любимому педагогу, педагогам нужно выставлять на конкурсы учеников, т.е. кто-то должен откликаться на призывы поучаствовать.  А супербонус - не надо сдавать экзамены) конкурсные ученики в нашей школе их не сдают ни зимой, ни летом. Так то один фиг нужно готовиться или к экзаменам или к конкурсам, к конкурсам прикольней.

• Like 4
39 минут назад, Толстый Лори сказал:

хорошая интересная тусовка

нашел себе друзей по интересам?

Толстый Лори

Ну это не друзья, но и соперниками не ощущаются, примерно одни и те же педагоги и ребята, начинавшие в категории 7-8 лет, а теперь вот уже 13-15. Встречаются, здороваются, радуются друг другу.)

Кто в физмат школу ходит - занятия завтра не будет, на сайте лицея в понедельник после обеда появится домашка

• Like 1

Моего шестиклассника взяли на курсы. Проворонила набор в начале года, взяли вот только что. Ходил первый раз в субботу. 

Информатика сказал норм, физику вообще не понял ( писали какие-то формулы, решали задачи, а он, говорит, даже не понимает что эти символы обозначают, с физикой вообще же не знаком пока), по математике просто писали контрольную на 2 урока. 

Сфоткал у девочки конспекты, но от этого не легче... Там тоже просто решение задач с такими же значками и без условия, что даже мне не сесть и не попробовать ему помочь (хотя я как-то и не планировала вмешиваться). 

Из плюсов-очень понравилось само здание, он в восторге, и тетечка на входе))) 

Жалко как-то уходить, но вот такое ощущение, что раз так пошло все для него непонятно, то уже сложно разгрести уже будет. 

Да и стоит ли. На прошлой неделе делал домашку по школе в ПсковГУ, потом физмат в техническом, потом Кванториум, потом домашка школьная ( и утром в понедельник тоже). Получилось всю неделю без отдыха ( и спорта, некогда) в школе, всю пятницу до часа ночи работал. Суббота с 10 до 18 в кружках, потом домашка и все воскресенье и утро понедельника домашка. Потом опять школа. 

Психика слабенькая, даже тики начались, не знаю, связано ли с нагрузкой учебной или с чем другим... 

Вот я и в раздумьях, стоит ли пробовать дальше курсы в техническом или оставить только Кванториум и хоть в воскресенье отдыхать и ходить в гости и кафешки. 

И все думаю, сейчас дадим слабину, потом жалеть будем, что шанс не использовал. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...