Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 31 августа 2024 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2024 1 час назад, Толстый Лори сказал: распределили явно по принципу из какой школы пришли, кажется, наши все в одну группу попали. Это, вроде, второй год так. В стародавние времена всех бывших одноклассников распихивали по разным группам, чтобы кланов и товаришеств внутри одной не создавали. И психолог просил ( да, во времена учёбы сына психолог был дяденькой) при собеседовании просили ФИО друзей и недругов. Ага... Намёк был понят. Друзья были записаны недругами и, наверное, поэтому, оказались в одной группе. А одноклассников не завуалируешь, в личном же деле указана бывшая школа, вот из бывшего класса трое пришли, в трёх группах и оказались по одному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 31 августа 2024 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2024 (изменено) 5 часов назад, Толстый Лори сказал: Опытные люди, подскажите насчет электронного дневника. Без учетной записи малолетки на госуслугах совсем нельзя обойтись?) Если просто зарегистрироваться через снилс и входить через "псковеду вход" - то не откроется элжур? Так не хочется до получения дитем паспорта заморачиваться с этой прикрепленной к родительской учетной записью... Надя, никак, увы(((это федеральные требования, но учетка ребёнка создаётся легко в несколько кликов буквально И ты можешь вообще ходить только под своей учёткой, ты как родитель будешь видеть и домашку, и оценки Изменено 31 августа 2024 пользователем ЭмЧе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2024 У меня нет учётки отдельной у Кати. И она, и я смотрим через мои госуслуги. Приложение есть очень удобное, я ей завела на телефон мои данные, она через него и входит (то есть не видит мои госуслуги, видит только электронный дневник свой в приложении) 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 3 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2024 И снова здравствуйте! Знает ли кто, как ребёнка на платное питание поставить? Мой на собрании что-то услышал, что тем, кто хочет, надо до конца недели. А вот что именно мне для этого надо сделать - хз. Учительнице написала, так тоже не получила пока что ответ на свой вопрос. Может, надо сразу оплатить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2024 53 минуты назад, legent сказал: Может, надо сразу оплатить? нет классная собирает данные, кто будет есть платно. платишь потом 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sortala 0 Опубликовано: 24 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2024 Девушки, подскажите, курсы фмш полезные? В этом году там просто аншлаг. Набрали 150 человек 6-ые классы. Что там дают на уроках информатики и физики? Остались еще среди учителей сильные математики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2024 Курсы фмш нужны, если ребёнок собирается поступать в тех лицей. Успешно написавших контрольные в фмш берут в первую очередь 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 сентября 2024 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2024 Стоит ходить на курсы шестикласснику, если есть на это время и силы. Если у ребенка и так музыкальная или художественная школа или серьезный спорт, то можно и без них обойтись. Можно и не поступить с курсами (особенно, если пропускать занятия по болезни или другим причинам) и поступить без курсов.) Кажется, ничего особенно ценного на информатике и физике не дают, по крайней мере нынешних новеньких семиклассников перемешали и курсантов и некурсантов) и на подгруппы по информатике разделили тупо по алфавиту и начали обучение информатике и физике, конечно, с нуля, вне зависимости от того, изучал в 6 классе основы инф и физики или нет. Математики мне все незнакомы, ничего не могу сказать, но учебники по алгебре и геометрии отличные, для углубленного изучения, по физике тоже суперский учебник, лабораторные работы начались с первых недель, оборудование для них есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2024 Все собираюсь первыми впечатлениями о лицее поделиться, но эти впечатления пока слишком невнятны) все жду, когда же они начнут учиться в полную силу, но, видимо, только со следующей четверти. Скрытый текст Адаптация очень мягкой получилась, за эти шесть недель не было еще ни одной с полной нагрузкой, чтобы все учебные дни и все уроки. В сентябре на базе лицея пересдавали гиа, в эти дни лицеисты не учились. Потом традиционная поездка, потом день учителя, теперь вот день лицея будет. Домашку задают, конечно, и ее не то чтобы мало, но намного, намного меньше, чем было в 5-6 классах прежней школы! Вместо 5 домашек в неделю по русскому только 2 и те скромные - одно упражнение. Вместо 3 домашек по литературе только одна! По предметам типа общества, истории, географии задают читать параграф(ы) и отвечать на вопросы! устно! мелкий даже не верит, что так бывает, что не нужно параграф конспектировать и отвечать на вопросы письменно)) Контурные карты они рисуют прям в классе на уроке, не нужно это делать дома. В целом такой спокойной учебы у мелкого не было с 4 класса, так что спустя 6 недель он даже еще не выдохся и не спрашивает, когда каникулы. Из предметов очень нравится алгебра, меньше геометрия, потому что там в основном пока скучно и по шаблону. Норм физика, остальные учителя тоже скорее положительные эмоции вызывают, ну по русскому и лит-ре строгая, но домашки то мало задает.) С классной, кажется, очень повезло, она терпимая, с чувством юмора и ничего у них не ведет и они ее даже видят не каждый день. Поэтому одежду мелкий носит свободную, не особо форменную, и клетчатые брюки, и свитшоты и рубашки в клеточку и цветочек и поло, никто к форме вообще не придирается. Какие то впечатления про класс у него бесполезно выпытывать, людей он не сильно замечает, по именам мало кого запомнил. Так что пока все кайфово, может позже будет сложнее и больше нагрузка. Из учителей старшего мелкому досталась только учительница английского. И я сильно удивилась, что она на первом же уроке ему сказала, что "учила твоего старшего брата". У них разница 10 лет и они не сильно внешне похожи, фамилия распространенная и английским старший никогда не увлекался и особо не блистал на ее уроках - как??? 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2024 Ну в вашем случае посильная нагрузка наверное скорее плюс, чем минус? С учётом доп нагрузки? Моей тоже в том году гораздо легче было учиться, чем в ППК, но я это связывала больше с тем, что в птл она учила тех дисциплины, которые ей легче даются. Этот год, к слову, начался куда более сурово. Но опять же, у моей. Вероятно это связано не столько с нагрузкой, сколько с нежеланием учиться после лета - все как-то через боль, двойки по географии/биологии, вечерние рыдания с уроками 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2024 С допнагрузкой как раз стало немного сложнее) потому что в лицее позже уроки заканчиваются: в лицее есть дни, когда уроки до 15, а в ШИ, когда начинаются в 15:50 и это групповое занятие, которое не перенести. Играть на фоно получается только по выходным и один раз минут 20 на неделе, а так даже перед уроками специальности не получается, как он будет в своих традиционных конкурсах участвовать помимо насыщенной программы 7 предпрофильного класса не представляю.) Зато уже и на день лицея что-то там играет в рамках визитки своей группы и планы на таланты лицея есть. Главное облегчение скорее от того, что не стало бессмысленной нагрузки в духе перепиши учебник или сделай доклад на пять страниц а4 не печатая, а от руки, или Петя и Вася шумели, поэтому весь класс наказан, вот вам дохрениллион домашки. После отличной началки эта нагрузка в средней школе стала адом + острое подростковое чувство несправедливости от таких наказаний и протеста, а теперь она просто стала такой, какой и должна быть. При этом я вполне допускаю, что у многих ребят впечатления совсем другие и им кажется сложной и объемной нагрузка в лицее, ведь они из других школ пришли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 октября 2024 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2024 Я не знаю, что у вас за расписание, но в 14.55 заканчивается 8й урок, а за весь 7й класс восьмой урок был у ребенка не знаю... Был ли вообще. Всегда это музыка, изо, технология, с которых отпускают. В этом году, насколько я в курсе, и в 8м классе ещё ни разу уроки в 14.55 не заканчивали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас