Перейти к публикации

Псковский технический лицей

все о жизни лицея

ирулька
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, cherepaha сказал:

Какой-такой рабочий класс? 

Тракторист, сварщик, токарь! Я уже сказала выбирать. 6 класс закончил без троек, если не сдуется, то и в битве аттестатов можно поучаствовать и учиться бесплатно :dirol:

Изменено пользователем Ракета

2 часа назад, Ракета сказал:

Тракторист, сварщик, токарь! Я уже сказала выбирать. 6 класс закончил без троек, если не сдуется, то и в битве аттестатов можно поучаствовать и учиться бесплатно :dirol:

Ну с годовыми оценками без троек почему ты думаешь, что тракторист, а не инженер?)

ЗЫ на любую из перечисленных специальностей можно поступить бесплатно и с половиной троек)

СПО сейчас на подъёме, кстати. И заработать руками можно вполне неплохо. Главное, чтоб эти руки были откуда надо и было желание учиться профессии и работать

• Like 1

Это точно, острая нехватка рабочих специальностей и на рынке труда. Но к этому тоже нужна склонность и руки, растущие из нужных конечностей. 

• Like 3
7 часов назад, Rubashka сказал:

Это точно, острая нехватка рабочих специальностей и на рынке труда. Но к этому тоже нужна склонность и руки, растущие из нужных конечностей. 

И желание!!! Желание работать!

(Даже продавцов нормальных не найти). А если захотеть найти работника непьющего и некурящего, то шансы ещё сокращаются. 

• Like 1

Так и я такого мнения. Мужчина может без высшего хорошо зарабатывать. У меня отец токарь зарабатывает больше меня (зам. начальника отдела). 

• Like 1

Приветы! 

У кого дети уже учатся, подскажите, пожалуйста. 

Нас настращали, что первые полгода надо мальчику обязательно в чёрном костюме ходить, потом уже послабления. 

Сын упирается, что не будет в костюме ходить. 

Собрания ещё не было. 

Шо покупать дитю?

В чём у вас мальчики ходят в школу? 

14 минут назад, legent сказал:

Нас настращали, что первые полгода надо мальчику обязательно в чёрном костюме ходить, потом уже послабления. 

врут

Брюки, не похожие на джинсы. У нас - темно-синие. Но, как я понимаю, можно и черные. Плюс костюмная рубашка. В пиджаке тоже можно, не запрещается) Некоторые надевают толстовки, это не приветствуется, но из школы не выгоняют и позором не покрывают. Особенно, если ребенок умничка)

• Спасибо! 1

В костюмах точно никто не ходит. Просто деловой стиль.

• Спасибо! 1
Толстый Лори

Девы, а у них в положении о школьной форме по-прежнему темно-синий жилет со значком ПТЛ упоминается, но на всех парадных фото дети без него, просто в белых рубашках. Не требуют его? Не хочу жилет покупать, самый бесполезный предмет одежды. Я  пока двое клетчатых неформальных брюк купила и два поло.) С длинным рукавом, кажется, и нет ничего, если только от Севы что-то осталось, потому что во второй школе круглогодично жарко и даже зимой мелкий в поло с коротким рукавом ходил.

Не видела жилетов на фото никогда)

И у моей его точно нет. Значок есть, но мне кажется, после получения она ни разу его не надевала

• Like 1
  • Спасибо! 1
Толстый Лори

Ну я так и предполагала, что положение о форме залито на сайт давно и ничто не поменялось с тех пор, как одинаковые синие жилеты заказывали в ателье.)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...