Перейти к публикации

Псковский технический лицей

все о жизни лицея

ирулька
 Рассказать
Подписчики 9

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Ollga60 сказал:

2500,00 за полный месяц. Все кто планировал, по идее поступили в 7 классе. Остались наверно сомневающиеся как мой. 

Не знаю, у нас из бывших одноклассников на курсы пошли 4 человека, и только один из них пробовал поступать в 7й (не прошёл). Хотели, говорят, именно в 8м переходить, хотя я этого прикола тоже не понимаю, чего ждать если надумали. 

Расскажите, пожалуйста, как прошло собрание? Долго? Нам в субботу идти. 

20 часов назад, Ю-ю сказал:

Расскажите, пожалуйста, как прошло собрание? Долго? Нам в субботу идти. 

мин 30, возьмите ручку и паспорт с собой чтоб договор заполнить или можно будет в следующий раз с ребенком передать. Дети уходят с учителями и занимаются по расписанию этого дня.

• Спасибо! 2
04.10.2023 в 14:12, Rubashka сказал:

Как семиклашки адаптировались? Есть уже те, кто не тянет программу или просто по каким-то причинам жалеет, что перешёл сюда? 

• Like 1

Девушки, подскажите пожалуйста, кто-то мне говорил, что в этой школе нет немецкого языка, это действительно так? Получается, если мы учим немецкий, то смысла поступать в птл нет совсем?

20 часов назад, Olkela сказал:

Девушки, подскажите пожалуйста, кто-то мне говорил, что в этой школе нет немецкого языка, это действительно так? Получается, если мы учим немецкий, то смысла поступать в птл нет совсем?

Сын сказал, что учитель немецкого  в ПТЛ есть. Немецкий как второй язык был. Есть ли как основной, затрудняется сказать. Надо звонить, уточнять.

43 минуты назад, Lenchik сказал:

Сын сказал, что учитель немецкого  в ПТЛ есть. Немецкий как второй язык был. Есть ли как основной, затрудняется сказать. Надо звонить, уточнять.

Спасибо!

Есть немецкий, у нас в группе есть "немцы", никаких проблем с этим нет. У нас в группе 3 человека учат немецкий, в итоге 2 подгруппы английского и 3 человека отдельно занимаются немецким

• Like 1
23 часа назад, Rubashka сказал:

Есть немецкий, у нас в группе есть "немцы", никаких проблем с этим нет. У нас в группе 3 человека учат немецкий, в итоге 2 подгруппы английского и 3 человека отдельно занимаются немецким

Спасибо большое , а мы уже расстроились

05.10.2023 в 14:24, Letta сказал:

Как семиклашки адаптировались? Есть уже те, кто не тянет программу или просто по каким-то причинам жалеет, что перешёл сюда? 

Семиклашек 90 человек :)

Я даже в нашей группе пока не знаю, как у детей дела. Знаю, что в группе есть прям звёздочки умненькие, а насчёт слабых не знаю, ну по крайней мере пока никто не ушёл, и моя не упоминала, что у кого-то критические проблемы. 

У моей неожиданно 3 в триместр будет по алгебре (!!!), хотя вообще-то я была уверена, что математика ее сильная сторона, и у неё всегда были 5 в старой школе, была из лучших в классе. Пока не понимаю, с чем это связано. Вроде бы все понимает, но на проверочных какие-то глупые ошибки вечно, и скорость решения ниже, чем требуется. Да, учебник сложнее, но не настолько, чтобы так хуже успеваемость. На учителя тоже не грешу, по геометрии все отлично у того же педагога, ну я и в принципе не критикую учителей, раз так оценивает, значит заслуженно. Ну для меня главное, что все понимает, и что в лицее ей очень нравится, с остальным будем работать. 

Остальные оценки точно не хуже, чем были в старой школе, даже, пожалуй, повыше будет средний балл сейчас :)

Повезло, что много времени тратить на уроки приучили ещё в старой школе. По моим ощущениям сидит не больше, чем раньше. Объем домашних повыше, но за счёт пар ежедневная нагрузка аналогичная. Но, конечно, если перешёл бы сын (ахаха), то по контраст с 24й сошёл бы с ума :)

Продолжительность самих уроков тоже точно пока не больше, чем было в гимназии. 

• Like 4
  • Спасибо! 1
2 часа назад, Rubashka сказал:

Повезло, что много времени тратить на уроки приучили ещё в старой школе. По моим ощущениям сидит не больше, чем раньше. Объем домашних повыше, но за счёт пар ежедневная нагрузка аналогичная. Но, конечно, если перешёл бы сын (ахаха), то по контраст с 24й сошёл бы с ума 

А много это сколько? У нас час,  ну может полтора с вечера  и иногда мин 30 с утра, если с вечера загулялся. 

Толстый Лори
2 часа назад, Rubashka сказал:

Ну для меня главное, что все понимает, и что в лицее ей очень нравится

Это прям супер и радует) сейчас на отметки по алгебре можно не обращать внимания, еще же адаптация идет к новым требованиям.

А я все в раздумьях, пробовать идти в 7 класс или подождать до 8 или 10-го. В своей школе сейчас явный плюс полная лояльность и свободная посещаемость, Марку уже даже не дают писать контрольные, которые он пропустил, понятно, что напишет лучше многих, кто не пропускал. Плюс пропускает всю внеурочку кроме РОВ, все школьные и классные мероприятия, поездки, музеи и прочие филармонии... а в лицее, судя по новостям, это считается очень важной частью школьной жизни, вот как они будут относиться к пропускам в средней школе... в старшей то понятно, что уже, наверное, лояльно. А еще у нас теперь лучший в мире директор :wub:, хотя и прошлая всех моих детей любила, грех жаловаться.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...