КатеринаИ 26 Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 В 15-ой школе, на сколько я правильно понимаю, начальные классы учатся в отдельном здании на улице Пушкина. Поэтому им конечно проще всех разместить в первую смену. Во второй же школе сколько всего кабинетов?Единственно не совсем понятно как будут набирать первоклассников. Сначала говорят, что мы будем ограничивать прием заявок, но потом тут же говорят, что если примем заявление, то уже не откажем. Получается, что они примут первые 90 заявлений, а те кто не успел, тех не возьмут???P.S. А мне очень не понравилось, когда завуч еще говорила свою речь, в это же время задние ряды просто встали и начали выходить из зала. Вот оно воспитание!!!Я тоже уходящих людей заметила... И потом даже по кабинетам не все пошли ,и к учителям ( Одну учтит-цу я вообще не видела , к другой толпа , как я и думала , а мы к своей пошли, поговорили, приятно , что человек меня помнит, как я у кабинета ее стояла и можно сказать подслушивала)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 Думаю теперь о том, что надо взвесить плюсы и минусы второй смены - подумать, чем еще хотелось бы заниматься помимо школы, и можно ли это увязать. Мне нравится то, что ребенок будет высыпаться до 9 часов и можно делать домашнюю работу на свежую голову. Это хорошие плюсы.мне теперь даже нравится вторая смена. только гулять не успеваем, но я и рада, потому что не люблю гулять с детьмиВлад высыпается (хотя встает всего на полчаса позже, чем к первой смене) Уроки на свежую голову,да. Если их делать с самого утра - то еще остается примерно час на отдыхКружки я взяла после школы, чтоб сбросить накопившуюся от долгого сиденья энергию.в итоге распорядок дня выглядит так7:30-8:00 до 9:00- подъем, завтрак9:00-9:30 до11:00-11:30 домашка12:20 - поехал в школу (уроки начинаются не в 13:50, а в 12:50 - с нулевого урока)до 17 или до 18 - школапотом сразу кружки, домой возвращается в 20:30ужин, игры, мыться и спать.засыпают в 22:30-23:00Важное условие забыла упомянуть - нужен или ответственный ребенок, который сможет сделать уроки утром сам, или неработающая мама ))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 О да) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 Мы приспособились к 2 смене.Не знаю, удобно нам или нет. Единого режима нет, потому что все внешкольные занятия в разные дни в разное время.В следующем году первая смена.Посмотрим. Опять надо всю логистику выстраивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 26 января 2018 Рассказать Опубликовано: 26 января 2018 Мы настолько привыкли ко второй смене за два года, что я боюсь первой в следующем, все заново выстраивать. Хотя первая должна быть лучше. Посмотрим 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатеринаИ 26 Опубликовано: 27 января 2018 Рассказать Опубликовано: 27 января 2018 Я еще забыла написать на собрании ребята выступали 3,4,5 ,10 кл. песню пели и танцы.Здорово так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 28 января 2018 Рассказать Опубликовано: 28 января 2018 Да, с подачей заявлений не совсем понятно - думаю, в понедельник может быть столпотворение, все как прибегут от страха "не успеть" ))С другой стороны, для подачи заявления нужна справка из паспортного стола о составе семьи. Такие справки выдают в определенные дни, и это еще до паспортистки нужно добежать... К примеру, у нашей УК (далеко-далеко на Инженерной) справки выдают во вторник и четверг, с 14:00. Заявления в 1 класс принимают во 2-ой школе в понедельник, вторник, среду (29-30-31 января).Родители должны продемонстрировать скорость и ловкость документооборота )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатеринаИ 26 Опубликовано: 28 января 2018 Рассказать Опубликовано: 28 января 2018 Вам прямо все не нравится))) я получила выписку за 5 мин и паспортистка у нас каждый день например работает. принимать заявления с 17-00 будут завтра 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 28 января 2018 Рассказать Опубликовано: 28 января 2018 Да, с подачей заявлений не совсем понятно - думаю, в понедельник может быть столпотворение, все как прибегут от страха "не успеть" ))С другой стороны, для подачи заявления нужна справка из паспортного стола о составе семьи. Такие справки выдают в определенные дни, и это еще до паспортистки нужно добежать... К примеру, у нашей УК (далеко-далеко на Инженерной) справки выдают во вторник и четверг, с 14:00.Заявления в 1 класс принимают во 2-ой школе в понедельник, вторник, среду (29-30-31 января).Родители должны продемонстрировать скорость и ловкость документооборота ))Галя, напиши заявление и сдай имеющиеся документы. Справку позже донесешь 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 Мне кажется нет таких школ в которых нет второй смены. Если только новая, деревенские и коррекционные. В 13-й школе нет второй смены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) ...Как обычно находятся мамы , к-рые все знают и умеют лучше, чем директор,завуч , а потом и учитель....а кто сидел и болтал , то конечно не слышал......Вам прямо все не нравится))) я получила выписку за 5 мин... Да отцепитесь Вы от меня )) У нас разные паспортистки и разный график работ паспортного стола. Я факты пишу, при чем здесь "не нравится"?Вас задело, что на коленке сделанная презентация Вам понравилась, а мне нет, у меня другой вкус и другой опыт работы (я презентации для "Elle", "Mail.ru" и прочих холдингов писала за деньги хорошие, работа такая была). И что, будете дальше за мной ходить по темам и пятки кусать? Мне щекотно, Вам утомительно, хватит уже этим заниматься. Изменено 29 января 2018 пользователем Verra 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Verra 755 Опубликовано: 29 января 2018 Рассказать Опубликовано: 29 января 2018 Галя, напиши заявление и сдай имеющиеся документы. Справку позже донесешь Спасибо большое за совет! Я в итоге так и сделала, и не ошиблась. Сегодня, в первый день подачи документов, за один час было принято 46 заявлений от родителей. Когда я уходила - оставалось еще человек 10 в классе, и еще 1 час времени, за которое могли подойти и другие родители.Полагаю, только за сегодняшний день они уже 2 класса из 3-х набрали. Я пришла и подала заявление вообще без доков Так технически получилось. У меня документы будут завтра с утра, и я все быстро донесу секретарю школы. А сегодня я просто заполнила все бумажки на поступление (это 4 отдельных заявления: само заявление, договор с школой, согласие на обработку данных, заявление на курсы подготовки к школе) и отдала, не имея на руках ни паспорта, ни свидетельства о рождении - ничегошеньки )) Свои паспортные данные я помню, номер свидетельства о рождении подсмотрела в интернете на сайте госуслуг (просто через телефон зашла в госуслуги, пока заявление за партой заполняла). Так что все нужные данные в заявления были внесены. Осталось завтра только ксерокопию свидетельства о рождении принести и справку о составе семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас