Jeckane 1060 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Девы, кто на собрание сходил, вы хоть отпишитесь, что да как, много ли народу, четырех ли учителей представили. Или вы там все сидите в шоке, чего вам такого сказали?) Понравилось! Пока школа очаровала, надеюсь не разочарует...начала было похоже как в д/с 16 ...концерт+сертификаты и дипломы....Потом лучше, ближе к делу. 4 Учителя представили, Классы посмотреть дали. Мне понравилось, что уклон на нравственное воспитание и тд. Детки танцевали и пели хорошо, лица были довольные собой). Да, народу было больше , чем ожидала школа, может надумают 4ый класс открыть. Они будут еще решать.На курсы пойдем, они ежедневно будут, ну вытерпим. Школа ж тоже ежедневно) Форма темно-синяя, требования к ученикам минимальные, сказали, хорошо бы чтоб ребенок читал и ориентировался в десятке. Изменено 28 января 2017 пользователем Jeckane 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamila 11 Опубликовано: 28 января 2017 Рассказать Опубликовано: 28 января 2017 Я ,тоже очарована второй школой-другого слова и не подобрать,там атмосфера домашнего уюта-так тепло и умиротворенно и все четыре учителя понравились.Очень хочется попасть в эту школу,я даже другие варианты не хочу рассматривать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Подскажите пожалуйста, театр, ритмика, хореография, хор в школе - обязательные кружки? Детки выбирают направление каждый самостоятельно (с помощью родителей) или посещают целыми классами (например "А"- актёры, "Б" - поёт, "В"- танцует и т.д.)? И как это отражается на школьной нагрузке? Эти кружки идут одним дополнительным уроком после основных? Каждый день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Говорили про хор и танцы, ну если сильно не будет хотеть ребенок, думаю, можно договориться, и кружки не входят в объем времени обучения , значит дополнительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Зубрецова 82 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Мы тоже собрались. Школа изнутри произвела хорошее впечатление. Видно, что директор и коллектив очень заинтересован, а не просто "прийти и отучить". Единственное, с формой. Кто где заказывает? И как примерно она выглядит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Форма тёмно-синего цвета. Конкретно всё будет решаться на классных собраниях (какие предметы будут входить в комплект, где заказывать, централизованно или нет...). Заказывать можно много где. Хоть в Славянке, хоть HM, Next, Acoola, Ostin... По моему мнению- самый разумный подход- каждый покупает сам своему ребёнку где хочет и что хочет, выдерживая только цветовую гамму и руководствуясь общепринятыми понятиями о деловом стиле в одежде, ну и удобством для ребёнка. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 у нас решили, что просто т-синяя форма, агде покупать - дело каждого родителяникакой централизовщины! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Вероника, напишите, пожалуйста как у вас с внеурочкой? Какой нагрузкой это ложится на неокрепшие плечи первоклашек? (мой вопрос на предыдущей странице)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Подскажите пожалуйста, театр, ритмика, хореография, хор в школе - обязательные кружки? Детки выбирают направление каждый самостоятельно (с помощью родителей) или посещают целыми классами (например "А"- актёры, "Б" - поёт, "В"- танцует и т.д.)? И как это отражается на школьной нагрузке? Эти кружки идут одним дополнительным уроком после основных? Каждый день?Где-то я уже отвечала на этот вопрос, но самой лень искать, так что отвечу еще раз.)Кружки, конечно, необязательны, если вы уж очень не захотите, то разрешат ребенку не ходить. Но обычно ходят все. Потому что потом всем классом выступают. То есть, например, на хореографии и ритмике (она раз в неделю вместо третьей физкультуры) они разучивают танцы и потом с этими танцами выступают на утреннике для Деда Мороза и, начиная со второго класса, выступают в номинациях на школьном фестивале - который старая традиция школы и большой праздник для всех.) То есть, если ваш ребенок не будет ходить, то он будет просто сидеть в зале и болеть за своих, а танцевать не будет. С хором также.Кружки посещают целыми классами, направление не выбирают. Сначала у всех будет хор и хореография, потом уже учительница хора может с кем-то дальше работать, а от каких-то классов отказаться, или ваш ребенок может войти в сводный школьный хор - она смотрит на вокальные данные. Хореографов в школе несколько, так что обычно работают со всеми. Театральный режиссер сейчас мало кого берет, у нее есть только сводная труппа 2-4 классов и два 4 класса, но, возможно, из ваших первоклашек она и возьмет кого-нибудь.Кружки идут после основных уроков, хотя и сочетаются с ними: на музыке они могут петь и хоровые песни, а на ритмике учить те же танцы, что и на хореографии.) Кружки идут дополнительным уроком, да. Будет, видимо, один хор и одна хореография в неделю.В зависимости от способностей позже классы могут разделиться, и класс "а" станет хореографическим потому что там много детей-танцоров (которые занимаются танцами помимо школы), а класс "б" стать хоровым, потому что у них чистые голоса. Актерами становятся те, кого выберет режиссер. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 у нас все ходят(5 уроков каждый день, начиная с октябряесть и хор, и хореографияпотом, вроде, будет специализация - кто-то будет танцевать, кто-то - петьс какого класса- не знаю, Лори скажет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Спасибо большое, Вероника и Надежда!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Подскажите пожалуйста, театр, ритмика, хореография, хор в школе - обязательные кружки? Детки выбирают направление каждый самостоятельно (с помощью родителей) или посещают целыми классами (например "А"- актёры, "Б" - поёт, "В"- танцует и т.д.)? И как это отражается на школьной нагрузке? Эти кружки идут одним дополнительным уроком после основных? Каждый день?Где-то я уже отвечала на этот вопрос, но самой лень искать, так что отвечу еще раз.)Надя, так а все же номера для выступлений изучаются на внеклассных занятиях или на уроках ? хореографии ритмики например? скажем, если ребенок ну не то чтобы не хочет заниматься хореографией, просто смысла нет (потому как занимается уже несколько другими направлениями вне шкголы))), он не будет участвовать в выступлениях и утренниках?) у нас все ходят(5 уроков каждый день, начиная с октябряесть и хор, и хореографияхор отдельно от уроков музыки? или таких нет в школе сейчас? а если слуха нет? все равно все поют? моя-то в папу, слон по ушам прошел А еще вопрос: ин.яз с какого класса? Какие языки изучаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас