Перейти к публикации

Школа № 2

МамаВики
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Девочки , кто был на собрании? Как Вам? Сказали всего три класса будут набират ь , а народу полный зал был. Ажиотаж)) в понедельник во сколько очередь занимать даже не знаю ....

Изменено пользователем КатеринаИ

Вернулась с собрания, впечатления противоречивые... Учителя произвели хорошее впечатление. Классы, оборудованные для начальной школы, понравились. А вот презентация школы была на редкость бездарной - промариновать в актовом зале столько взрослых людей полтора часа, и совсем не уметь человеческим языком рассказать о своей школе... Такая печалька ((

Ощущение, что представители администрации школы на партсобрании выступали. Перед инопланетянами. Более часа не самой значительной информации в удушающе-скучной подаче и в конце 10 минут действительно важной информации о поступлении.

Могу объяснить такой стиль собрания лишь тем, что профессионалы узкой сферы должны находиться немного в своем закрытом мире, в сосредоточенном состоянии ума, чтобы эффективно работать. Это правильно. И сегодня нам оттуда, из глубин школьного мира, на "служебном языке" пытались рассказать о школе. Презентационные навыки - швах полный. Но говорят, что детей там учат хорошо, и поэтому я всё мужественно выслушала.

Если дочь будет там учиться, первым делом найду настройщика для пианино в актовом зале... Мы в несколько школ будем заглядывать, это пока первая была.

Народу полный зал, потому что многие пришли втроем (мама, папа, ребенок). Некоторые родители просто парой пришли.

Да, класса действительно планируется только три, сейчас имена учителей найду, минуту...

Михайлова Валентина Николаевна

Длуговская Елена Владимировна

Ломатченко Ирина Александровна

Заявления принимают пока 29, 30, 31 января с 17 до 19 часов в кабинете №5.

Подготовительные занятия пройдут с 19.03 по 30.03

С 18.00 по 19.25, 3 занятия по 25 минут

Стоимость подготовительных курсов 800 рублей.

А чем Вам презентации не понравились? Мне даже очень понравилось, как школу представили.

• Like 1

Да много чем не понравилась. Неумение говорить на публику у обоих спикеров. Неумение вычленить информацию, важную для этой конкретной аудитории. Неумение кратко и ёмко представить свою собственную школу. Вроде гордятся, а слова самим связать сложно. Неумение говорить живым русским языком - штампы, дежурные фразы, номенклатурная лексика.

Каша, каша, каша... Всю информацию можно было преподнести за 20 минут.

Без микрофона на задних рядах большая часть людей ничего не слышала.

Да, сказали насчет второй смены интересное. Первые классы учатся в первую смену. Второй, третий, четвертый классы - во вторую. Правда, не совсем внятный был комментарий - то ли сейчас у них так учатся детки, то ли так планируется сделать с вновь поступающими. То ли оба варианта сразу.

Вторая смена - с 13:50 до примерно 17:00.

Изменено пользователем Verra

Как обычно находятся мамы , к-рые все знают и умеют лучше, чем директор,завуч , а потом и учитель.Мне все понравилось , я не терпела1,5 часа, а сидела с удовольствием и все слушала, и смотрела.Все было слышно, а кто сидел и болтал , то конечно не слышал.

Во 2 смену сейчас учатся2,3,4 классы .Пять уроков до 17-40. Что тут интересного? Так у них и было. Речь шла о 6 кл. , что может быть во 2 смену будут учиться.

Изменено пользователем КатеринаИ

Интересно то, что присутствует вторая смена в начальной школе - для меня это новая информация. Я ж впервые ребенка в школу веду, а Вы может уже троих там отучили и всё знаете. Да и оценочные суждения у нас разные, не стоит их сравнивать. Думаю теперь о том, что надо взвесить плюсы и минусы второй смены - подумать, чем еще хотелось бы заниматься помимо школы, и можно ли это увязать.

Мне нравится то, что ребенок будет высыпаться до 9 часов и можно делать домашнюю работу на свежую голову. Это хорошие плюсы.

Мне кажется нет таких школ в которых нет второй смены. Если только новая, деревенские и коррекционные.

• Like 6

Мне кажется нет таких школ в которых нет второй смены. Если только новая, деревенские и коррекционные.

и везде она именно в начальной школе.

Не знаю, для меня во второй смене кроме возможности выспаться плюсов нет (

Но выбирать не приходится

• Like 3

В 15 -й школе вторая смена в 4 классе только и один класс из параллели 3 класса

тоже учится во 2 смену. И то, как я поняла, что если сейчас опять станут набирать по 3 класса (а не по 4), как раньше было, то 2 смена уйдет.

• Like 1

В 15-ой школе, на сколько я правильно понимаю, начальные классы учатся в отдельном здании на улице Пушкина. Поэтому им конечно проще всех разместить в первую смену. Во второй же школе сколько всего кабинетов?

Единственно не совсем понятно как будут набирать первоклассников. Сначала говорят, что мы будем ограничивать прием заявок, но потом тут же говорят, что если примем заявление, то уже не откажем. Получается, что они примут первые 90 заявлений, а те кто не успел, тех не возьмут???

P.S. А мне очень не понравилось, когда завуч еще говорила свою речь, в это же время задние ряды просто встали и начали выходить из зала. Вот оно воспитание!!!

Думаю теперь о том, что надо взвесить плюсы и минусы второй смены - подумать, чем еще хотелось бы заниматься помимо школы, и можно ли это увязать.

Мне нравится то, что ребенок будет высыпаться до 9 часов и можно делать домашнюю работу на свежую голову. Это хорошие плюсы.

мне теперь даже нравится вторая смена. только гулять не успеваем, но я и рада, потому что не люблю гулять с детьми

Влад высыпается (хотя встает всего на полчаса позже, чем к первой смене) Уроки на свежую голову,да. Если их делать с самого утра - то еще остается примерно час на отдых

Кружки я взяла после школы, чтоб сбросить накопившуюся от долгого сиденья энергию.

в итоге распорядок дня выглядит так

7:30-8:00 до 9:00- подъем, завтрак

9:00-9:30 до11:00-11:30 домашка

12:20 - поехал в школу (уроки начинаются не в 13:50, а в 12:50 - с нулевого урока)

до 17 или до 18 - школа

потом сразу кружки, домой возвращается в 20:30

ужин, игры, мыться и спать.

засыпают в 22:30-23:00

• Like 2

В 15 й в филиале учатся только первые классы. И то там только три кабинета, четвертый первый класс учится в школе. Со второго класса все учатся в основном корпусе.

Изменено пользователем Франтик

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...