cherepaha 72593 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 а если слуха нет? все равно все поют? моя-то в папу, слон по ушам прошел имхо пусть все поют=тренировка дыхалки и памятиВлад у меня не самый пластичный мальчик, однако танцевал на новогоднем утреннике не хуже другихя до этого танца и представить не могла, что мой мальчик на такое способен 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Ну вот у нас в классе ритмика обязательна для всех (она третья физра), а хореография по желанию. Ведет оба занятия одна учительница. И, конечно, когда она ставит танец к фестивалю, она его ставит на обоих занятиях. Ну может на ритмике провести разминку для всех, а дальше занимается постановкой сложного танца...Ну первоклашки обычно все там просто прыгают-играют и разминаются, танцы у них примитивные, всем классом, они танцуют первый раз на публику только для Деда Мороза, чтобы разморозить свои подарки. А вот со второго класса, когда они готовятся к конкурсам (могут и на Псковской весне выступать) там уже лучше ходить на все занятия. Причем дальше уже могут быть танцы не такие групповые. 10 человек танцуют, еще 4 человека повторяют как запасные, остальные могут и посидеть. Танцы меняются, следующий танец будут танцевать другие дети. Севка, например, в этом году не танцует, так что, наверное, сидит, надо будет спросить. А в прошлом году он был в танце, то есть бегал на все репетиции и тренировки, бегал в школу когда нужно было выступать перед выборами, перед родителями будущих первоклашек, для детей из интерната, которые пришли на концерт.В этом году танцующие дети выступали в Акваполисе, опять таки перед вами, могут выступать на городских площадках на день города, 9 мая и т.д. То есть если вы хотите в школе заниматься танцами - то занимайтесь. Если не будете ходить, то вряд ли вас хореограф будет потом ставить в свои проекты, ей то тоже нужны дети, которые могут выступить и не подведут. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 спасибо. все понятно.а с единственным на всю школу туалетом для мальчиков/девочек как справляетесь? проблем нет у первоклашек? Это ж вся школа на переменке туда мчит, не?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 Хор отдельно от уроков музыки, первоклашки ходят все. Но потом учительница не работает, конечно, с детьми без голоса и слуха. От Севиного класса она отказалась со второго класса, у нас голосов не нашлось.) Поэтому мы в хоровой номинации никуда не заявляемся.Иностранный почти как везде со второго класса. Изучают английский и немецкий. Если все хотят английский - то класс делят на две группы английского, принуждения ходить на немецкий нет.Насчет туалета не знаю, мои почти не ходили в школе в столовую и туалет.) Сева отпрашивается и ходит на уроках, если надо, на переменке не суется туда.) Но первоклашкам туалет показывают и про него на переменках напоминают. И там все время есть старшие дежурные на этажах, могут отвести и показать. И вообще за первоклашками все негласно присматривают, особенно 11 класс, их никому строго нельзя обижать, они там сами как короли по школе носятся и старших задирают.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) спасибо! Изменено 30 января 2017 пользователем cherepaha цитааааты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 1 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 Надя-Лори, а расскажите, пожалуйста, про старшие классы, 5-6 меня интересуют.Уж так хорошо Вы рассказываете о школе, что я подумываю, а не перевести ли мне своего пятиклашку?Как Вам учителя-предметники? Чем занимаются мальчики на технологии? Как проходит ОБЖ( если что, то у нас это самый страшный и важный предмет, учим его все выходные, и без толку)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 Два хороших пятых класса (а и б) вроде довольно большие, так что вы еще узнайте, возьмут ли вас. В класс в, возможно, не стоит переходить.Учителя предметники есть разные, кто ведет у пятых классов я не знаю, кто у них классные тоже не знаю.На технологии мальчики не мастерят, а сидят за компьютерами - у них информатика.Кто ведет обж у пятых классов я тоже не знаю, но точно ничего страшного нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 1 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 Спасибо!А сильные ли предметники, как Вам показалось? Ваши де старшие лети здесь учились, нет? Они меня не как классные руководители интересуют.И ещё: не знаете, английский по какой программе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 Английский у моих детей был в началке по учебникам Верещагиной, дальше вроде по Кузовлеву.Предметников много, тех же математиков, например, несколько, кто из них ведет у пятиклашек, я не знаю, да и не возьмусь судить насколько сильные - кому-то данный учитель кажется супер, а кому-то никаким - это субъктивно.Но судя по тому, что все заинтересованные в физике-математике дети переходят в тех.лицей - старшим детям, нацеленным на такое образование, этой школы мало.К старшим классам школа, увы, вообще теряет большинство своих детей. Обычно бывает один десятый-одиннадцатый класс, правда большой. Он собирается из двух-трех девятых. А из началки то выпускаются 3-4 класса каждый год, но по дороге теряются. Много детей уходят в лицей после 7 класса или позже (из дочкиного класса сразу ушли человек восемь). Уходят иногда дети, ориентированные на биологию-химию, хотя эти учителя, на мой взгляд, как раз сильные, но профиль у десятого класса обычно социально-гуманитарный всегда (история, общага, русский, литература), так что часов по биологии-химии детям не хватает.Из плюсов - у старших детей очень даже насыщенная школьная жизнь и много всего веселого, ибо школой заправляет совет старшеклассников.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenaSafr 658 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Имхо, то, что после 2-й школы многие уходят в тех.лицей говорит о том, что предметники по физике-математике там сильные. с Сашкой из класса тоже несколько человек в техлицей ушло. Непросто сначала им было, но "шока" ни у кого не было. Имхо, благодаря нашей математичке. которая, в частности, моего Санчеса в хвост и гриву 2 года. Не она бы - не знаю, что и было бы. Историк, который у их класса был, очень мне нравился. по крайней мере, с рассказов сына. Сыну было интересно. Русский и литература - великолепнейшая у его класса была учительница. Просто русский и литература "как оно мечталось нашим дедам". Биология тоже очень сильный преподаватель, на мой взгляд. Естественно, сужу только о тех, с кем через сына сталкивалась. Может, у Ани будет другой набор учителей и у меня будут другие впечатления, но сейчас я очень высокого мнения о второй школе. И не понимаю, как и зачем сын перешел в технический лицей, если он вообще не собирается в дальнейшем заниматься ни физикой, ни математикой. Изменено 2 февраля 2017 пользователем AlenaSafr 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 2 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2017 Спасибо вам, девочки, за отзывы!Теперь почти не сомневаюсь, тем более что девочка моя, я надеюсь, поступит в ПТЛ, а сын будет как раз рядышком во второй школе.Мне как раз и хочется, чтобы в школе было интересно, у нас как-то ни одного школьного и внешкольного мероприятия, и вообще занимаемся только уроками, ни на что нет времени. Буду узнавать про переход 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 Добрый вечер! Ни у кого нет информации когда списки зачисленных уже появятся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас