ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Ни в каких сектах не требуют отречься от родных (такое требование есть только в секте РПЦ, точнее, в монастырях этой секты). и от родных требуют отречься, и недвижимость переписать, и массовые самоубийства устраивали. Вы хотя б Дворкина почитайте, если вопросом интересуетесь, у него там много фактов. Сект много, это ж не только те, что у нас в Пскове существуют. Есть такие, как вы описываете. А есть и те, где во главе психически больные, но харизматичные люди. Вот там вообще беда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rink 2 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Вы хотя б Дворкина почитайте Читать бред лже-учёного Дворкина? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Ну хорошо, не Дворкина)))) других авторов Муниты от семьи отрекаются, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rink 2 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Ну хорошо, не Дворкина)))) других авторов. Муниты от семьи отрекаются, например. Я именно про секты в РФ, против которых сейчас идет кампания травли. Я не о сектах которые уже не существуют, или находятся в других странах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Последователи Саи Бабы замечены в развратных действиях по отношению к малолетним. Хотя может предложение раздеться до гола от родителей друзей это норма? Девочке десятилетней предлагали. У нас в Пскове. А так да, безобидные секты, угу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 А почему ни одна из официальных конфессий не ходит по квартирам и не вербует людей? Баннеры не развешивает?Потому что у них полно недвижимости (храмов, соборов) где они могут торговать, продавать свои магические услуги. У сектантов таких возможностей нет.ой ли? секты с воды на хлеб перебиваются? кароч, тут религиозная пропаганда, даже такая аккуратная, как у вас, запрещенавыдохните Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 А я в секте "стакан воды натощак", но почему то не заставляю платить десятину тех, кто тоже в этой секте. И по квартирам не хожу с рассказами, что вода по утру вот истина...ты не одна, сестра!не истинна ваша вера, говорю вам, внемлите! Что ваша вода, она пуста! Моя же божественная жидкость наполненна суть омега3 жирными кислотами, жизнь дающими! К тому же она горька, как наша земная жизнь и грехи наши. Одумайтесь и приму вас в свои объятья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 А я в секте "стакан воды натощак", но почему то не заставляю платить десятину тех, кто тоже в этой секте. И по квартирам не хожу с рассказами, что вода по утру вот истина...ты не одна, сестра!Нас тут много я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Свидетели Иегова,по сути это и не христианское течение,потому как Иисуса Христа как Бога они не признают.Они отвергают Троицу.У них в Библии перевод другой(Нового мира).А кто с этой церкви они распространяют журнал "Сторожевая башня".Они ,например,не признают переливания крови,даже под угрозой смерти Свидетели Иеговы - христиане. Они признают единого бога Иегову и его сына Христа. Христос думал ровно так же. Он не считал себя богом, поэтому молился не себе, а Отцу, то есть - Иегове."И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий, что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Христос же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19, 16)Да, троицу свидетели Иговы не признают, но этого и не нужно чтобы быть христианами. В их журнале "Сторожевая башня" ничего особенного нет, обычные религиозные философствования. Вообще, они люди очень корректные и порядочные. Уж точно, не слышно было чтобы свидетель Иеговы обвинялся в растлении детей, или чтобы он напился водки и на мерседесе задавил человека.да ,растления детей может и нет ,а ближних своих готовы задавить вечными недовольствами и упреками ,нет терпения к людям ,им вечно все не так ,ох таких злыдней я еще не встречала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 У нас светское государство. Десятину (налоги) платим. Еще и церкви отстегивай? На мой взгляд, это дело сугубо добровольное, в христианстве важна малая лепта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Секта отбирает у людей последнее- жилье например. Небольшая ли плата за утешение?Вообще не понимаю, к чему этот спор. На форуме большинство-православные, имеюшие представление о вере,о способе прихода к Богу, о ритуалах, оплате за них и т.д. По поводу платности услуг. Церковь ведь не может взять например свечи " с потолка". Прихожане жертвуют кто сколько может. Бесплатное тоже кто-то должен оплатить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 20 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2017 Прихожане жертвуют кто сколько может. Бесплатное тоже кто-то должен оплатить.Не зависимо от суммы, это отъем денег, следовательно это секта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.