Перейти к публикации

Крещение - как это было.

namejsis

Рекомендованные сообщения

Жесть, в общем. Жалко так :(

Сколько раз убеждалась, и убедилась снова: если месяцев до двух не покрестили - то крестить не раньше лет четырех. Иначе одна мука всем участникам.

Вот тут я думаю, от батюшки многое зависит. Ведь что стоило ребенка дать маме на руки? Она бы успокоилась... К чему эти муки на руках у крестной?

Надю мы крестили в 6 месяцев. Она то у меня была, то у папы, то у крестных. Плакала немножко, но в целом все прошло хорошо.

Таню в субботу покрестим (9 месяцев). Поздновато, но надеюсь, она спокойно отнесется :)

з.ы. думаю, что самый трудный возраст для крещения где-то с года (даже с полугода) до 3х. Когда в одном месте трудно ребенку и неинтересно.

Мы сегодня крестились в церкви Николы со Усохи! малыша держал крестный, до водички вел себя прилично, после закатил истерику... обписал кресного с ног до головы :lol: :lol: :lol: мы старались подальше держаться, чтоб он нас не видел, очень хотел спать, хорошо, что все быстро))) крестили 6 деток и одну женщину)

243d8be1c690.jpg

Как хорошо, что нас одних крестили и все тихо и мирно прошло. Хотя нам и было 4 месяца

Ириш, поздравляем Артёмку

ПетербурЖенька

Ириш, поздравляю!

А мы в субботу покрестили Танюшку. Крестили в той же церкви, что и Надю.

Поплакала она, конечно. Уже время поспать подошло, а тут такое событие. Но все равно, мне как-то показалось всё душевным. Тане батюшка понравился - она ему улыбалась)) А еще когда в конце к кресту надо было приложится, она ручки протянула и крест в ротик хотела взять, а получилось как будто поцеловала :) С нами девочку лет 7 крестили и девушку 20-летнюю :)

53c384ecb5985.jpg53c384f2b692e.jpg53c384fb258f9.jpg53c385ab7cb86.jpg

Поздравляю Машуль, такие все красивые, в белом :good: сразу видно праздник. А то некоторые, в чем в магазин ходили, в том и ребенка пошли крестить :(

Поздравляю Машуль, такие все красивые, в белом :good: сразу видно праздник. А то некоторые, в чем в магазин ходили, в том и ребенка пошли крестить :(

спасибо))) это моя концепция была - все в белом.

А Вероничка-черепаха Тане такую красивую рубашку сшила и повязку на голову - вообще загляденье :good:

поздравляем Танюшку с таинством крещения :83878:

d10bc78abf90.jpg

спасибо))) это моя концепция была - все в белом.

А Вероничка-черепаха Тане такую красивую рубашку сшила и повязку на голову - вообще загляденье :good:

точно, все такие праздничные - очень красиво

а в церкви в повязке нельзя было? Таня без повязки на фото

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...